2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国で自分の出身国・日本についてどう説明する?

1 :名無しさん:2013/10/01(火) 00:36:14.81 ID:gHEdfkPF
日本をよく知らない人に日本についてどう説明する?

2 ::2013/10/01(火) 00:38:49.92 ID:gHEdfkPF
君主国で世界で一番古い王朝が続いている
神話と君主が連なっている

3 :名無しさん:2013/10/01(火) 23:21:10.70 ID:bzBO/BoP
我々は世界一優秀な民族です

4 :名無しさん:2013/10/02(水) 23:38:33.50 ID:K1L/5737
戦争犯罪国で恥ずかしいです!!

5 :名無しさん:2013/10/04(金) 01:29:25.26 ID:/nzAphCt
我々は名誉白人です。

6 :名無しさん:2013/10/14(月) 11:08:48.68 ID:R4gIlgpF
日本の事をまったく知らない人に会うことはないだろうし、
それより相手に日本のイメージ聞いて、一つずつ答えた方がよかろうね。

7 :名無しさん:2013/10/15(火) 03:43:48.92 ID:XGUGMtoX
>>6
外人は日本人より知性・教養が著しく劣ってる
ガチで日本が中国の一地方だと思ってる奴もたまに遭遇する

8 :名無しさん:2013/10/15(火) 12:56:17.94 ID:VQlPy0jN
>>7
日本の事を知らない=教養が無い

????

それ、何て言う病気か教えましょう。
「日本が世界の中心だと思い過ぎ病」って言います。

日本でしか暮らした事がなくて海外について詳しくない人だって沢山居ると思うけど。
でもその人達の事は教養が無いとは呼ばないでしょ。日本の事を知ってるから?

9 :名無しさん:2013/10/15(火) 22:51:02.66 ID:vO/IKXTE
村社会。これに尽きる

10 :名無しさん:2013/10/28(月) 03:49:14.68 ID:gAdRMM8j
すまん

11 :名無しさん:2013/11/11(月) 01:50:00.05 ID:l2HudtvI
>>8
ぎゃあぎゃあ言わずに実際海外行けば外国人が日本人と比べどれだけ無教養かわかるよ
日本が外国について知っている事の量より、外国人が外国について知っていることのほうがずっと少ない

12 :名無しさん:2013/11/11(月) 07:59:50.38 ID:r+9Fk3dH
>>11
今は日本在住だけど、長年海外住まいだけど。
あなたの思っている程大差はない。
あなたが一般日本人の知識を過大評価しているだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)