2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■避難所作りました■■■

1 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:+e8PVsf+
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10314/

海外経由VPNの影響らしいですが、
2ちゃんねるが海外ドメインからの書き込みを全規制するに至りました…
このため●やP2を使わない限り、海外から一切の書き込みが不可能となり、
多くのスレッドが機能せず、板の存在意義が問われる事態となっています
北米版は避難所がすでにあるんですが、北米以外板は無いみたいなので、
したらば掲示板(2ちゃんねる互換)に避難所を作りました。
規制が解除されるまでの間だけになるかもしれませんが、避難所として使って頂ければ嬉しいです
荒らしの削除は2ちゃんねるの削除基準と同じでいきたいと思います

http://jbbs.livedoor.jp/travel/10314/

2 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:+e8PVsf+
なにか問題点があればご指摘をお願いします。

3 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:+e8PVsf+
とりあえずproxyと外部投稿のみ禁止にしているので、
海外からでも問題なく書き込めるはずです。
スパムが発生すればDNSや逆引き関連を禁止にするかもしれません

4 :名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:+e8PVsf+
書き込めなくなってすぐに作ればよかったですね…
というのも私もしばらくは気がつきませんでした。
まあ気長にやります、このスレは定期的にあげるようにします
海外在住者が多いスレの住民の方は、ぜひ協力をお願いします

5 :名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Hc6HYDrG
age

6 :名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:nrfb46Ti
カウンターの進まなさから、すでに海外在住者の大半が2ちゃんねるを見ていないような感じがしますが…
焦らず誘導を続けようと思います。ご協力を宜しくお願いします

情報拡散に何かいい方法ないですかねぇ…

7 :名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:VmsfGquS
うp

8 :名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:6lUA3pzf
すみませんがもう一つスレを立てます
一向に情報の拡散が進まなく、
日本在住の住民が海外ドメイン規制に気づいていないような気になってきました

9 :名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:6lUA3pzf
立てました
これでも情報拡散しないようなら打つ手無しです…
しばらく様子を見ますね

10 :名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:A/GGj2yD
以下のスレッドが立ちました。

2ちゃんねるが海外ドメインを全規制
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1376444522/l50

ドイツ総合スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1376506828/l50

スイス在住者スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1376861880/l50

マレーシア生活スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1376892647/l50

11 :名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:qGrNgEWW
以下のスレッドが立ちました
フランスを愛した人たち
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1377014245/l50
誘導依頼スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10314/1376930491/l50

12 :名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:pYoZGxTB
http://nvmzaq.blog.fc2.com/blog-entry-162.html

正義の見方(ー`´ー)も考える 3
http://mimizun.com/log/2ch/operatex/1371923541/

599 :異邦ジン ★:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
海外ホストは、ほとんど串しか使われてない実態が分かったので、
ログイン必須に変更しようかと思っています。

上記の書き込みは一週間以上前のものだが、8月10日より海外から書き込めなくなった報告が各所でなされている。
海外からの書き込み規制は海外在住者そのものに影響がある以上に、現状において2chの規制回避手段が課金しか
なくなった点のインパクトが大きい。
というのも最近VPN接続を利用し海外を経由し書き込む手段が流行していた。
少し前に海外からの書き込みにビックリマーク(!)が付くようになったのも、海外串利用者が急増していたこと
への処置だと思われる。
串を通すことで匿名性が高まることを利用して一部馬鹿による殺害予告や個人情報晒しも流行していたため、
少数の海外ユーザを切らざるを得なくなったわけである。海外はプロバイダとのやり取りも困難な点が多いため、
この規制が解かれる見通しは無い。
事実上年単位、場合によっては今後永遠に規制される可能性もある。
規制発動後、2chにおいてもID末尾「!」が一気に減少したので、異邦ジンによる調査は間違っていなかったようだ。
ただこれにより「海外生活板」等の海外をテーマとした板やスレはますます岐路に立たされるだろう。
これも串を利用して平気な顔で殺害予告をしていた馬鹿のせいである。

13 :名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:wHybE69H
シーサーに移譲後、したらば全体がかなり不安定になっています
暫くご辛抱下さい

14 :名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:sMFVKRb5


15 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:T14mE9kZ


16 :名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VQzvl/0O
うp

17 :名無しさん:2013/09/01(日) 07:59:42.51 ID:lbTie58L


18 :名無しさん:2013/09/03(火) 22:25:48.23 ID:KpO9LT1A
あげます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)