2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[救!]中国での日本人女性と出会う方法

1 :くまきち:2012/08/14(火) 00:45:09.69 ID:lyW/SmrP
今度中国赴任になった。日程は9/1に決まった。
場所は上海から1hの蘇州というところだ。
どこに行けば日本人女性と出会えるのだろうか・・・。
期間は5年らしい。これで20代は終わりだ。
結婚相手を探していかないといけない・・・。

上海あたり観光客はいそうだけど赴任女性はいるのだろうか??
お願いします教えて下さい。

2 :名無しさん:2012/08/14(火) 22:54:39.79 ID:1Uh0arHW
上海なら普通に日本人の女なんて沢山いるよ。
日本人向けのフリーペーパーでサークル募集とか有るからそういうの活用すれば良いんでない?

後は日本人向けのヘアサロンとか。

日本よりは確実に出会いは少ないけど、自分からいけるコミュ力が有れば問題無いよ。

3 :名無しさん:2012/08/15(水) 03:38:48.33 ID:2B0loQMd
どこにでも意外といるよー
日本人会に入って、大学とかの上海会でいろいろ日本人と会うべし。

4 :名無しさん:2012/08/16(木) 08:12:38.21 ID:V6If6Ebo
でも中国美人は骨格が本当に綺麗だからな。
細いし。それなりに乳あるし。
せっかくだからそちらに手を出せよ。

5 :名無しさん:2012/08/26(日) 11:11:29.06 ID:rullK9+I
逆に日本人女が日本人男性と出会いたかったらどうすればいい?
真面目な出会いでなく遊び目的で

ちなみに上海

6 :名無しさん:2012/08/26(日) 12:53:49.14 ID:x56HDYcs
いつでも俺に連絡くれw

7 :名無しさん:2012/08/26(日) 16:40:14.35 ID:vrE5CHiQ
>>6
捨てアドさらしとくね!

8 :名無しさん:2012/08/27(月) 16:54:46.83 ID:g5AdT9wN
危なくてメール出来んわな

9 :名無しさん:2012/08/27(月) 17:26:36.48 ID:eH41RZvy
やっぱそうかあー

別にとって喰ったりしないからさw

10 :名無しさん:2012/08/27(月) 23:16:39.10 ID:g5AdT9wN
送ってみたわ

11 :名無しさん:2012/08/27(月) 23:59:09.54 ID:XY+Acvk9
返信したよー

12 :名無しさん:2012/09/06(木) 22:03:02.39 ID:OTAwKt41
返信よろしく!

13 :名無しさん:2012/09/19(水) 10:45:24.26 ID:mNDOu6BR
おいしい

14 :名無しさん:2012/09/30(日) 07:41:55.47 ID:tRN2zGGQ
中国大学入試が科挙の伝統受け継いでるのは明らか

状元(じょうげん、越:Tr?ng nguyên)は中国の科挙制度で最終試験
(唐朝では省試、宋朝では殿試)で第一等の成績を修めた者に与えられる
称号。鼎元、殿元とも言う。現在でも中国や台湾、香港では特に大学入試
での成績優秀者を状元と称すなど、現代でも生きた中国語として使用され
ている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%B6%E5%85%83



15 :名無しさん:2012/10/09(火) 21:19:16.87 ID:nvRQDYgy
北京は上海と同じような感じ?

16 :名無しさん:2012/10/11(木) 22:35:53.00 ID:uONhQ/CW
北京同じさ、フリーペーパーの日本人のサークルとか日本人会とか
に出席してりゃ日本人女性の知り合いなんてホイホイ増えるだろう。

俺はせっかく中国来たんで中国人とばっかつるんで遊んでるけどね。

17 :名無しさん:2012/10/13(土) 19:15:11.12 ID:1X6xVrnX
中国の美人の方が良いと思うぞ
良い意味で素朴でいいぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)