2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰国子女】日本村批評【長期在住者】

1 :名無しさん:2012/04/05(木) 06:33:14.09 ID:C/i4V+5F
【スレの目的】

★日本村を客観的に批評し、「日本もこうなれば良い」という提案をする。
★日本村と海外諸国の違いを実体験を基に比較し、驚きを共有する。
★帰国子女・長期海外在住経験者による、日本村しか知らない人々への啓蒙。
★日本村になかなか馴染めない帰国者の相互扶助・情報交換・雑談。


【以下の方はご遠慮ください】

★外国人(在日含む)→理由;日本人ではないので、基本的に関係ない。文句あるなら帰国しろ。
★米国からの帰国者・在住者(相互扶助・情報交換は除く)→理由;米国至上主義はもうお腹一杯。
★日本村に根っから満足してる人→理由;根っから満足してるなら批評なんかに付き合わなくて良い。
★「ここは日本なんだから…」というような発言をする人→理由;村意識全開で気持ち悪いから。




まあ、気楽に雑談なり議論なりしてくれ。愚痴とかもアリだろ。
日本村しか知らなくてほざく輩は基本スルーで。

2 :名無しさん:2012/04/05(木) 13:31:57.81 ID:Qr28ZbfY
4月に仲良くお手々繋いで入社式とかw
入学式の間違いなんじないか?w


3 :名無しさん:2012/04/05(木) 13:52:03.57 ID:C/i4V+5F
それは恐らく日本だけだな。

4 :名無しさん:2012/04/06(金) 11:40:33.64 ID:QV0/EY4h
日本人が欧州人に勝てない理由

・論理的な思考ができない(感情剥き出し)
・ノブレスオブリージュという概念が無い
・お互い様という寛容の精神が無い
・失敗するとなかなか這い上がれない
・過去の出来事にいつまでも囚われていて進歩性が無い
・レッテル貼りが得意で偏見の塊
・傲慢で粗野
・反省ができない
・常にレールから外れる(外される)ことを恐れる
・枝葉ばかり見て本質を見ようとしない
・責任転嫁が得意で責任感が無い
・遊びが幼稚(例:カラオケ)
・理解してもらおうというプロセスを軽視する
・国に一体感が無い(例:東京と大阪、横浜と神戸)
・芸術を金儲けとしか考えられない
・卑屈な人間が多く個人の魅力に乏しい
・強い者に媚び弱い者にはとことん冷たい

5 :名無しさん:2012/04/06(金) 20:09:11.63 ID:/6y8ir0T
おぉーなんか勉強になるな。

6 :名無しさん:2012/04/11(水) 17:28:15.12 ID:TzyvAEng
>>4
自己紹介乙w


7 :名無しさん:2012/04/11(水) 17:30:03.63 ID:TzyvAEng
帰国子女で大成した人ってあんまりいないよね。
外国語が得意ってだけな気がする。
なぜなんだろう・・・
帰国子女で日本の大学に入学する人って留年が多すぎる。

8 :名無しさん:2012/04/15(日) 07:46:04.81 ID:MqAcXMd/
その大半が米国帰り。EU帰国者はだいたい聡明で親の社会的地位が高い場合が多い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)