2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるに書き込めない!海外在住者の方へ

1 :名無しさん:2012/03/18(日) 17:16:30.42 ID:dtmPI3jA
2ちゃんねるに書き込めない!海外在住者の方へ

かつて海外在住者の重要なコミュニケーションツールであった2ちゃんねるの海
外在板ですが、
最近、大手のプロバイダが規制されたため全く機能しなくなっております。

そこでしたらば掲示板(2ちゃんねる互換)に北米板避難所を作りました。
アドレスが違うだけで、使用法などは全く同じです。

いつか規制が解除される日まで、避難所として使ってもらえたら嬉しいです。
荒らしの削除など、2ちゃんねるとほぼ同じ基準で行きたいと思います。
当面の間は、IDなし、プロキシ規制無しでいきたいと思います。

一般海外生活板(北米除く)避難所
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9831/

この北米板と同じく、大いに盛り上がってください。
海外に住む日本人にも捌け口が日本在住者以上に必要なんです。



2 :訂正:2012/03/18(日) 17:22:52.26 ID:dtmPI3jA
2ちゃんねるに書き込めない!海外在住者の方へ

かつて海外在住者の重要なコミュニケーションツールであった2ちゃんねるの海
外在板ですが、
最近、大手のプロバイダが規制されたため全く機能しなくなっております。

そこでしたらば掲示板(2ちゃんねる互換)に北米板避難所を作りましたところ、好評で新たな北米在住者のコミュニケーション場となっています。
そして一般海外在住者板にも同様の避難所をつくりました。アドレスが違うだけで、使用法などは全く同じです。

いつか規制が解除される日まで、避難所として使ってもらえたら嬉しいです。
荒らしの削除など、2ちゃんねるとほぼ同じ基準で行きたいと思います。
当面の間は、IDなし、プロキシ規制無しでいきたいと思います。

一般海外生活板(北米除く)避難所
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9831/

北米板と同じく、大いに盛り上がってください。
海外に住む日本人にも捌け口が日本在住者以上に必要なんです。



3 :名無しさん:2012/03/19(月) 00:44:58.52 ID:n4N4aakz
慰安婦について信頼できるわかりやすい動画が上がっています
海外に拡散しましょう

Endangered Japan: Book2: Sex, Lies, and Comfort Women
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&hl=ja&v=1RpqXyqRQY4(英語版)

4 :訂正:2012/03/19(月) 12:55:32.01 ID:+z9T2glm
規制されているサーバーってどれくらいあるの?

5 :訂正:2012/03/20(火) 21:39:49.33 ID:+Sj0LDSc
あげ。
過疎ってるぞ。
北米に比べてパワーがないのぉ


6 :ドイツ:2012/03/21(水) 00:33:15.33 ID:nDmgZOKy
北米が規制されすぎてるんだろう。。

7 :名無しさん:2012/03/22(木) 01:47:22.85 ID:2C5btRWy
北米は大手がほぼ全滅。
ヨーロッパとかアジアはどうなの


8 :名無しさん:2012/04/01(日) 22:32:09.79 ID:p2vR7WBJ
うえ、blackberryから書き込み出来なくなったのも
北米規制のせいだったのかよ。。

RIMのサーバが北米にあるか、日本からも書き込めないという。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)