2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲んだワインを報告するスレ

1 :名無しさん:2012/01/03(火) 05:46:37.26 ID:MLP8EAXV
とりあえず俺がStaatsschreiber 2010(赤)。
旨かったよ。
味を説明できるほど詳しくないけどな。

つまみはLeerdammer。


2 :名無しさん:2012/01/03(火) 13:27:54.46 ID:ZekN5H9z
くっだらねぇスレ立てんな

3 :名無しさん:2012/01/03(火) 14:31:56.40 ID:MuylXa2J
ソベルニオン 何年のか覚えてないけど美味かった

4 :名無しさん:2012/01/03(火) 14:42:48.52 ID:msTlIh3q
近年稀に見る糞スレ

5 :名無しさん:2012/01/03(火) 17:32:26.06 ID:z+KshWTu


http://rurl.jp/wikis

6 :名無しさん:2012/01/04(水) 08:31:56.09 ID:hcRaOidK
2とか4とか
他人が旨そうにワイン飲んでるだけでここまで荒れる人達って
どういう生活してんのよ?


7 :名無しさん:2012/01/04(水) 08:50:37.75 ID:gwMeyS2j
バローロ2007
テスコのブランドモノだったけど、十分に美味かった。

8 :名無しさん:2012/01/05(木) 08:02:50.32 ID:2QpngUah
Amarone della Valpolicella 2008年の赤。
なんというか、コクがある。
うへ。俺のボキャブラリの貧困なことよ。


9 :名無しさん:2012/01/11(水) 06:40:41.14 ID:zNF8GKyy
Legaris Roble 2010
旨いけど、タンニンが強いのか
つまみなしで飲んでると口の中が渋くなってくる。

10 :名無しさん:2012/01/13(金) 03:39:58.96 ID:Vs6EqQMU
みんな赤が好きなの?

俺は白が好きなんだけど・・・。

と、いう訳でRioja Cune 2007
フルーティで美味しい。

11 :名無しさん:2012/01/15(日) 05:59:05.74 ID:uW8IkFSB
>10
確かに赤ばっかりだな。といいつつ俺も赤。
primitivo di manduria 2009
スーパーで割引してたから買っただけなんだけど、割と気に入った。旨い。


12 :名無しさん:2012/01/18(水) 06:15:17.93 ID:EiK79g6I
Nero d'Avola 2009
なんか雑味みたいなのが口に残るというか、なんだろこの味。

13 :名無しさん:2012/01/30(月) 06:05:45.36 ID:Z7fEW/iX
Campo ai Sassi 2010 赤
旨いね。
爽やかな感じ。単に新しめだからかも知れないけど。

14 :名無しさん:2012/02/01(水) 07:12:35.40 ID:D6nvM+ay
Baccana Pinot Grigio 2010 白


頂き物なので値段わからないけど、まったくクセの無いフルーティーさでうまい。
アルコールをあんまり感じさせ無い口当たりなので、あんまりお酒飲めない人にもいいかも。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)