2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はよく話題になる、不相応。

1 :名無しさん:2011/11/15(火) 07:17:50.08 ID:2DkKMja0
もうさあ、元々縁のないイギリスでふらふらしないで!
元々金だってないんでしょ?
身分不相応にもほどがある!
日本人って身をブランド品で固め過ぎてて、
ほんと皆見てて不愉快なの!
表に出さないけど、皆思ってるよ!
よく話題になる。

2 :名無しさん:2011/11/15(火) 07:44:22.90 ID:Gl1iHMeW
イギリスにも・がいるの?
成り下がった劣化国だからどうでもいいけど。

3 :名無しさん:2011/11/16(水) 08:35:17.31 ID:dGyZz/e5
人材浪費国ニッポン

2011.11.14(月)

The Economist
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/29177


4 :名無しさん:2011/11/19(土) 05:23:38.34 ID:CUDaX/RF
 

5 :名無しさん:2011/11/21(月) 11:03:24.05 ID:AE40I4se
 

6 :名無しさん:2011/11/21(月) 20:46:57.73 ID:8M5w9Vvg
http://www.ytv.co.jp/dameyo/corner/purikura/111119/index.html

7 :名無しさん:2011/12/04(日) 09:56:27.94 ID:o3lUdpGo
馬鹿が多い日本の一流大学

日本のトップの大学の文系学生の数学力−学力調査

戸瀬 信之(慶応大学経済学部教授)
西村 和雄(京都大学経済研究所教授)

表3 を見ても受験で数学を選択しなかった学生の平均点は、数学を選択した
学生に比べて、すべての大学で劣っている。特に、h、j、k の大学では、数学をとらなかった受
験者は25 問中の半分も正答できていない。b2、a、f、g はやっと半分を越えた位である。
特に、a2 とb2 の成績が低いことは、私大のトップ校であっても、学部によっては、か
なり数学力が劣ることを示している。表3の総点分布を見ても、b2 とkの学生の学力の
ばらつきがひどい。国立A や中国の大学で5段階の3番目のグループの教育大文系と
比較すると、全くできない学生の層が厚いことがわかる。

中国に負けた日本のトップ国立・私立大学

表8 を見てほしい。1998 年に学力調査をしたときに用いた問題で25 点満点の学生の
比率を較べたものである。X は、北京にある中国のトップ校哲学科の1 年生である。24
点と23 点が各1 人いたが、他の全員は25 点満点であった。実際、1998 年度の問題は、
ほとんどの学生が満点を取ってもおかしくないはずである。(表1 にその問題がある。)
ところが、日本の国立大学トップ校の文学系類A2 の1 年生では50%以下、B2 では約
23%しか満点を取っていない。名実ともに日本のトップの国立大学であっても、中国の
トップの大学と比べると、見劣りすることがわかるであろう。日本のトップ私立大学の
文学部a2 では5%以下、a大学と並ぶトップ私立大学の人文系学部の学生b2 ではわず
か2%以下なのである。



8 :名無しさん:2011/12/05(月) 13:22:48.80 ID:8tsS/Sv9
そこらじゅうで・が火病起こしてるw

9 :名無しさん:2011/12/10(土) 08:19:17.95 ID:cPpMU0Xm
47 :エリート街道さん:2009/02/09(月) 11:13:23 ID:LgKnhQzR
俺最近おもうんだけど、IQ非信者の気持ちもわかるんだ。
IQが90しかなくても東大いったりできてるよな。
だが、それは別の才能があるからだと思うんだ。
俺も保育園の頃は天才といわれてて、保育園ですでに自分なりに
大人に聞いて割り算ができてて、漢字も”治癒”などがかけた。
なんていうか、頭の中に画像がでてきて、瞬時に覚えてしまう能力があったんだ。
親や周囲にすすめられて、能開に入って、IQは93だが、記憶力がすごいことがわかった。
今は阪大の文学部生だが、心理学に興味をもちはじめた。
俺の考えでは、IQと才能は拮抗するもんだと思う。


10 :名無しさん:2011/12/10(土) 13:13:34.30 ID:wc3X615G
iq90で東大は無理ですよw
たしか東大生の平均iqは150超えていたはず。

11 :名無しさん:2011/12/10(土) 14:10:21.56 ID:cPpMU0Xm
いや東大生の平均IQは120だよ。
テストザネイションでググッテみ

12 :名無しさん:2011/12/11(日) 05:09:58.58 ID:qe0gBVWx
90と120じゃアホと秀才だなw

13 :名無しさん:2011/12/11(日) 08:17:55.64 ID:iITf3Df4
東大なんて真ん中レベルでは全くたいした事ないぞ。IQ120なんて
その辺のブルーカラーにも普通にいるレベル。上位20%になって
やっと優秀と言えるレベル。

だいたいあほの巣鴨、海城といった受験敗者が行く学校から2桁
入ってるからな。地頭のレベルはわかるだろw

14 :名無しさん:2011/12/11(日) 09:52:54.96 ID:iITf3Df4
東大に入っただけで終わる人たち
まぐれで入ってついていけない

「講義の内容が高度すぎて理解できない科目がある」を挙げた学生が約49%も
いる。<約5人に一人の学生が授業の内容についていくのに困難を感じており、
これも学生の悩みや不安の種となっている>というのだ。

「周りは開成(東京都)、灘(兵庫県)、筑駒(筑波大学附属駒場、東京都)などの
"メジャーリーガーばかりですが、僕は地方無名校という"3Aマイナー"の選手。
同じグラウンドで戦えるはずがないのに、たまたまホームランを打って
メジャーに来てしまった。早稲田に行っていれば、と後悔しました」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/328


15 :名無しさん:2011/12/11(日) 10:20:55.84 ID:f3I/ZCMH
iq90って人より猿に近いよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)