2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップ1970メキシコ大会

1 :名無しが急に来たので:2013/12/25(水) 12:32:53.33 ID:ueRQxJzt0
1970年メキシコ大会

youtubeに全試合動画あるので語ろう

2 :名無しが急に来たので:2013/12/25(水) 18:42:35.82 ID:WSn4pnNy0
Group1  メキシコ、ソ連、エルサルバドル、ベルギー
Group2  ウルグアイ、イスラエル、イタリア、スウェーデン
Group3  イングランド、ルーマニア、ブラジル、チェコ・スロバキア
Group4  西ドイツ、モロッコ、ブルガリア、ペルー


試合中の選手交代が認められる
イエロー、レッドカードの導入
初のカラー放送
丸山義行さんが線審として日本人初のW杯出場  など初づくし

3 :名無しが急に来たので:2013/12/25(水) 21:12:36.47 ID:pxxSk7kxi
リアルタイムで見てたのは50歳以上だろう

4 :名無しが急に来たので:2013/12/25(水) 22:36:28.53 ID:nqg2FZ0m0
>>2
それまで認められてなかったのか

5 :名無しが急に来たので:2013/12/25(水) 23:10:36.28 ID:DPoAQ2PM0
>>3
当時日本では放送されてなかったな
テレビ東京が大会後に放送したらしいけど
もちろん見てないからわからない

1974年大会中にダイヤモンドサッカーで放送されてたらしいのは聞いたし
VTRが結構出回ってる

6 :名無しが急に来たので:2013/12/26(木) 01:42:50.89 ID:z6/x2pzY0
エルサルバドル

7 :名無しが急に来たので:2013/12/26(木) 10:43:57.86 ID:XRHX9Rzg0
当時まだまだ弱小だったメキシコに
勝ち点取らせるために
1番弱そうなエルサルバドルを
同じ北中米なのに同組にしたんだろうな.....推測だけど

8 :名無しが急に来たので:2013/12/26(木) 14:14:18.62 ID:1sVVTjkTO
エルサルバドルは、
ワールドカップ、6戦6敗
 
2回出場して全敗なのはエルサルバドルのみ
ハンガリーに1-10

9 :名無しが急に来たので:2013/12/27(金) 11:43:32.38 ID:cJPSETqn0
ゲルト・ミュラーの2試合連続ハットトリック

10 :名無しが急に来たので:2013/12/28(土) 20:17:50.69 ID:+xAGgahM0
全体のチーム数に対して欧州の割合が大きすぎるため
どう足掻いても欧州が3つ入るグループができてしまう。
昔は今みたいに地域性を考慮しないからメキシコの組にエルサルバドルが入ったのではないか?

11 :名無しが急に来たので:2013/12/28(土) 22:36:00.09 ID:Cs9iELDp0
>>10
でも南米は一緒にならないように分けられた

12 :名無しが急に来たので:2014/01/02(木) 00:10:36.80 ID:ekrojLt10
>>2-4
>試合中の選手交代が認められる
>イエロー、レッドカードの導入


それまでは、どうしてたんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)