2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集荷先納品先の受付や誘導で説明ベタな奴

1 :国道774号線:2013/01/25(金) 16:35:15.33 ID:P3UTsKTy
たまにいないか?
聞かれたことに因んだことを普通に答えられない変なタイプ。
聞いているほうは何も難しいことなんか聞いちゃいないのに
知らないことを「知らない」とすら言わず戸惑ったり
脅しても怖がらしてもいないのに、聞かれたことで動揺する奴。
舌足らずで言うことが曖昧だから、適確な説明が出来ないんだよな〜
又、担当者と手続きや検品を済ませたのに、確認しないで聞いてくる奴もいる。

2 :国道774号線:2013/01/25(金) 16:53:34.44 ID:7KHGu7Yu
集荷先でもらった地図をたよりに納品先に行ったら全然違ったでござる

3 :国道774号線:2013/01/25(金) 17:15:42.31 ID:Tf7mTZZ3
交差点を右に行って、って向かって、なのかこっちからなのかで、エライ目を見た。

4 :国道774号線:2013/01/25(金) 17:46:23.26 ID:5Cxylfco
このスレの日本語も酷いぞ。
唐突にだな、自分の家とか昔の小学校への道のりを
遠方の人に文言だけで説明してみろ。

客の口上は話半分、伝票上の住所はモバイル地図なりナビなり、自分で調べることだな。

5 :国道774号線:2013/01/25(金) 18:49:12.78 ID:Tf7mTZZ3
あ、伝票なしの事務所も
正確な住所、知らないってあるし。
ナビで行っても小番号が抜けて、電話は違う事務所だったりってあるし。
若い女の子だったら、
県道の号やら知らないし。

6 :国道774号線:2013/01/27(日) 14:28:24.53 ID:63+7kaES
>>1
いるよそういう奴、引っ込み思案だったり無愛想な感じのタイプ
狭い構内で作業して部外者との接触がない分、話し慣れてないからな。
狭い世界しか見てないだけに目の前の身近なことしか興味ないし
しかも、いつも目にしていても自分が携わっていないモノに対して無頓着だもん。
舌足らずでボキャブラリーが乏しいから、何か例えて言っても全然通じやしねえwww

7 :国道774号線:2013/01/27(日) 17:17:42.69 ID:DGWEXGX0
>>6
ごめん、それ俺だわw

8 :国道774号線:2013/01/30(水) 15:06:00.96 ID:yeEyVfIx
大手町にあるみずほ証券本社の業者搬入口前の誘導スタッフに、話すときに顔をこわばらせて
ビクビクと動揺する目が細くてモミアゲ伸ばした若い奴がいるぞ。
あいつオカシイよ!あれでも周囲の安全を守る警備や、無事故を見守る誘導の業務に携わっているつもりか?
話すときにビクビクと動揺するような、人とまともに会話の出来ない奴が人前に出るなよ。
しかも大抵のオフィスビルの場合は、入口を入ってから入館手続きとかやるのに
アイツ路地の入り際で、入口にもたどり着いていないトコでオマワリの検問みたいな感じで尋ねてきやがったよ。
あの入り際の路地だってれっきとした公道だぞ!通り道にする人だっているのによぉw

9 :国道774号線:2013/01/30(水) 16:03:49.97 ID:QnsduiFm
>>8それ俺だわw

10 :国道774号線:2013/02/02(土) 21:31:59.15 ID:5CBlJni+
>>7>>9
そりゃ違うね、お前なんか誰も相手にしてなきゃ話題にすらしてねえよボケ(笑)
人前に出てもそんなの構うような物好きな奴なんていやしねえからよ〜
相手にされなくて構ってもらいたいなら、オフ会でも参加しろよ♪
但し違和感を与えて周囲から煙たがられないように気をつけな(笑)

11 :国道774号線:2013/02/02(土) 23:57:26.34 ID:4ejBE4iU
ウチの会社の内勤に、電話で目的地までの道順を聞こうとしたらこんなこと言ってきた奴がいたよ。
その近辺に知っている目印にもなるような建物があるから「○○の近くか?」って聞いたらソイツ躊躇ってこう答えやがった。
「○○さんの家から見て南側ですよ」なんてさあ、どんな道案内だよそりゃ?
そこ最寄の駅が地下鉄の駅でそこへ行くのも地下鉄で行くのに、何でウチからどの方向で見なきゃならないんだ?
近所の奴を相手に話してんじゃねえんだからよ〜www

12 :国道774号線:2013/02/11(月) 22:35:26.30 ID:Hf3HpVhR
地味な身なりで存在感がなくてセンスのない
引っ込み思案な奴が多いこと

13 :国道774号線:2013/02/11(月) 22:41:01.10 ID:uiSthnVd
>>11
>>12
それ俺だわww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)