[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜松キャンパス】静岡大学part191【工学部】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/03/03(日) 20:59:21.59 ID:???
                / ̄\  
              /WWW\
             /   ・∀・   \ しずおかしずおか〜
           /           \
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄マタリ ̄ ̄ ̄
                   ∧ ∧マターリ      ∧ ∧   いくぞ
                  ( ´・ω・)       ヽ(・∀・)ノ   しずおか〜
                  ( つ旦O        (   )
                   と_)_).        < >

        ●ローカルルール● (2ちゃんねるの諸ルールも守る)
        1.マタ〜リとレスを稼ぐら        2.お茶を飲んだらカキコするら
        3.みかんを食ったらカキコするら  4.うなぎを食ったらカキコするら
        5.富士山を見たらカキコら       6.age sage 自由で語るら
        7.質問にキャンパス(静・浜)はちゃんと書くら
        8.荒らしはとにかく徹底放置!するら 9.次スレは>>950が立てるら
        10.空き巣に注意☆戸締まりしっかり
   静大     ttp://www.shizuoka.ac.jp/
   静大生協  ttp://www.coop.shizuoka.ac.jp/
   wiki     ttp://www7.atwiki.jp/shizuoka/
   学務情報システム  ttps://gakujo.shizuoka.ac.jp/
   安否情報システム  ttp://anpi.ipc.shizuoka.ac.jp/menu.cgi
   静大スレ避難所   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1297390966/
前スレ
【空き巣ぺきん♪】静岡大学part190【アカペラ☆】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1358914062/

952 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 17:11:26.24 ID:???
GPAどれくらいあれば好きな研究室行ける?
ちな0.83

953 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 17:31:54.11 ID:???
>>938は割と的確だとは思うけど>>948はないな

954 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 17:32:32.56 ID:QWuegzkE


955 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 18:11:42.94 ID:???
その数字で4年になれることにびっくりだ

956 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 21:02:42.35 ID:uQNM9yzH
院試の結果を公式発表前に受験生に話しちゃったら、そのセンセーはアウト?

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/03(火) 21:08:59.13 ID:uQNM9yzH
http://www.47news.jp/localnews/shizuoka/2013/07/post_20130731103701.html
ネット中傷で業者を提訴 静大教授「投稿者開示を」 
◆掲示板にウソ掲載 事実無根の中傷が書き込まれたインターネット掲示板
インターネット上の掲示板サイトに事実無根の誹謗(ひぼう)中傷を掲載され、精神的苦痛を受けたとして、
静岡大教育学研究科の大宮康男教授(56)が、サイトを管理する通信会社「データホテル社」(東京都)に
投稿者の個人情報開示と百五十万円の損害賠償を求める訴えを静岡地裁に起こした。  訴状などによると、
大宮教授は二〇〇七年七月〜〇八年十月、「静大タイムズ」という掲示板サイトに「セクハラ男」「女子学

958 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 11:35:03.44 ID:???
>>956
息苦しい社会になったものだな、日本も
いいだろそれくらい院試の結果自体は変わらないんだから
ここだけの話じゃないけど、モラルは無視するくせにルールにはうるさい奴ってなんなのかな、見ていて腹が立つ
モラルを守るためにルールがあるのにな

959 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 11:49:13.85 ID:???
というかそれがアウトなら毎年かなりの数がアウトになるな

960 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 12:53:12.23 ID:???
かなりの数っていうかほぼ全教授アウトだろ

961 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 19:03:45.05 ID:???
>>958
親のすねかじり君。まずは働いて税金払おうね。

外国の事情に詳しくてすごいね。
CNNすら吹き替えなしで理解できないのに、よく外国と日本を比較できるね。

静大生ってすごいね。

962 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 19:05:36.68 ID:???
>>961
あっ…(察し)

963 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 19:44:17.07 ID:???
(´・ω・`)wwww

964 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 21:37:34.16 ID:???
だめだワロタ

965 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 22:07:05.72 ID:???
>>961
アスぺ君がいるぞwwwwwwwwww

966 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 22:19:29.43 ID:???
(おっ、高卒か?)

967 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/04(水) 23:08:08.85 ID:???
名古屋大変みたいだけど
浜松はあんまし雨降らないんだな

968 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 06:22:46.09 ID:???
>>961
外国と比較したのではなくて、かつての日本と比較しての話だったんだけどね
ま、僕は21歳だから本当のところはわからないけど、オールウェイズ見た限りだとそんな感じじゃんね?

969 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 12:51:55.08 ID:???
>>968

>>961の自演かな?

970 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 13:12:31.26 ID:???
作り話なんだから、美化されていて当たり前の映画(オールウェイズ)を根拠に持ってきて昔は良かった理論を展開する老害(関係はない)を皮肉りつつ、ふざけた反論で愚弄することを意図したアイロニーのつもりだった
昔なんて知らないから、正攻法では反論できないし、はぐらかし戦術を取った訳
自演じゃないから

971 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 14:18:02.74 ID:???
くさいな
静キャンすれでやれ

972 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 18:45:04.64 ID:???
学長ってひまなの?
http://shizudaigakucho.blog20.fc2.com/
こんな仕事で、年収1500万円だってよ。

973 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 18:54:01.06 ID:???
>>971
きもいな
ママのベットに行って、戻ってくるな

974 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 19:31:14.08 ID:???
>>961ちゃんキモいよ

975 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 19:41:25.51 ID:???
まあ 浜松キャンパスで2chやっている奴なんて大差ないよ
副学長も年収1000万以上だし、理事もなんてそもそも必要あるの?
研究費に回せよな

976 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 19:42:24.78 ID:???
優秀な研究室はいっぱいもらってるよ研究費

977 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 19:57:20.83 ID:???
日本は(外国に比べ)低賃金でも研究者を繋ぎ止められるけど、あんまり研究者の忠誠心を過信するのも良くないと思うよ
清貧なんて理想論
民間企業の取締役クラスだと考えれば、年収一千万は普通じゃないかな、けち臭い

978 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 21:39:45.77 ID:???
来年以降は静大の予算は大幅ダウンだな。

今に分かる。

979 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 21:41:10.00 ID:???
>>961が発狂し始めてからなんか変な奴湧きまくってるなwwwww

980 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/05(木) 21:53:49.75 ID:???
理事の意味不明さには一票
いらんだろあれ

981 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 01:32:00.37 ID:???
研究室訪問ってせなあかんのかい

982 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 19:16:07.24 ID:???
https://www.shizuoka.ac.jp/outline/profile/post/index.html
理事4人 副学長6人 年間1億5000万円以上の無駄遣い

プラス、それぞれ個室が与えられて、移動はタクシー、新幹線、飛行機ビジネスクラス。
研修名目で海外旅行。

983 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 20:09:12.41 ID:???
そう・・・(無関心)

984 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 20:33:56.31 ID:???
おう…(税金)

985 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 20:39:33.21 ID:???
今日院試合格発表の日だったけど、どっかに張り出されたとかしたの?

986 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 20:44:59.87 ID:???
次スレもキャンパスで分ける?

987 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 21:21:02.96 ID:???
一緒にした方が女子率上がる

988 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 21:24:50.50 ID:???
副学長って、浜松だけで二人も必要ないんじゃ?

989 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/06(金) 23:28:27.87 ID:???
>>987
ワロタ

990 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 00:06:45.58 ID:???
1クールアニメの第10話が大抵神回なのは何なんですかね

991 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 02:45:39.00 ID:???
というか角川アニメは最近全10話ばっかじゃん

992 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 08:41:34.83 ID:???
そのうち全六話とかになるかもね
結局、話数よりもアニメ化したという事実があれば、原作の宣伝は果たせるし、関連商品でも十分商売できるから
角川商法ここに極まれり、か
話数が少ない方が、直行性が高くなって物語の構成もよくなるしね

993 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 08:44:03.49 ID:???
>>987
静キャンの方は荒らしのスケープゴードの役割を果たしているみたいだし、もう少しの間は分けていた方がいいんじゃない?

994 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 09:52:19.46 ID:???
ノイズキャンセラーイヤホンの低音領域の特性が半端ない
低音で物理的に振動するwww
こそばゆい

995 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 10:45:27.05 ID:8+jdGHUm
995

996 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 11:59:29.93 ID:???
>>991-992
角川アニメ(笑)なんかの話してねえよ…
こういう奴らが本当の意味でコミュ障なんだろうな
コミュニケーションがまるで成立していない

997 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 12:05:36.61 ID:???
ちょっと話からそれただけなのに頭ごなしに全否定とは…
こんな態度で君こそまともにコミュニケーションできるのか心配だよ
話題が脱線することによって話が広がるんじゃないか

998 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 12:35:49.54 ID:???
コミュニケーションとか友達としろよ
2chで何言ってるんですかね
留年でも決まったのかな

999 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 13:11:23.94 ID:???
【浜松キャンパス】静岡大学part192【工学部】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1378527045/

1000 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/07(土) 13:35:00.81 ID:???
1000なら全員進級

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)