2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【恐怖】35歳すぎて結婚できる男は3% part7

1 :愛と死の名無しさん:2014/01/05(日) 16:11:35.82
・「2010年の国勢調査のデータは実にシビアなものでした。上昇傾向にあった男性の未婚率が
 深刻化しています」と警鐘を鳴らすのは婚活コンサルタントの大橋清朗氏だ。とくに35歳以上は
 壊滅的で、2005年の調査では35〜39歳の未婚率が30.9%であったのに対して5年後の40〜44歳は
 27.9%。つまり、結婚できたのは3%しかいなかった。さらに5年後となれば、その数は1%に
 届くか否か……。

 週刊SPA!12月19日発売号「なぜか[結婚できない男]の意外な欠点」と題して、高収入や
 イケメンといった好条件であるにもかかわらず、成婚にいたらない男たちの実態を報告している。
 条件が良くても相手探しに苦労する時代に、Over35である男性に光明は差すのか?
 大橋先生に処方箋を聞いた。

 「『ありのままの自分を受け入れてくれる人と一緒になりたい』なんてことをいつまでも
 言う方がいますが、そんな幻想は早く捨て去るべきです」とのっけから手厳しい。
 「女性と話す機会もない『ありのままの自分』は『ダメな自分』だと自覚すべきです。
 まずは現状を受け入れ、そのうえで建設的な努力が必要です」

前スレ
★【恐怖】35歳すぎて結婚できる男は3% part6
http://desktop2ch.tv/sousai/1342882132/

2 :愛と死の名無しさん:2014/01/05(日) 16:15:37.01
下流向けクソ雑誌、SPAかの記事か。
あれは下流が不幸な奴を見ていい気になるための雑誌。
データはともかく、内容やノリに乗せられない方がいい。

3 :愛と死の名無しさん:2014/01/05(日) 16:24:18.25
35歳過ぎて結婚している男がX%なら
同年代層の女の結婚している数値も
ほぼX%に近いものになるはずなんだが…

なぜ男だけを問題にした、こういったスレッドを続けているのか
理解に苦しむ…

4 :愛と死の名無しさん:2014/01/05(日) 20:11:29.13
最低賃金ギリギリで結婚できるかなぁ
一応障害年金で月額あたり4.5万貰ってるけど

5 :愛と死の名無しさん:2014/01/11(土) 10:22:23.32
近年の35歳〜49歳独身の悲劇


精神的な病が原因で退職する連中が続出
http://nikkan-spa.jp/410442

メンヘリック連中、次々に精神科送り

長年にわたって薬物治療が続く
(精神科にとってはボロ儲け)

長年たって症状が封印(寛解)されるが、病歴で就活に大きなハンデが付く
(まともな就職ができず、年収や資格などに大きなハンデが付く)

当然、婚活もクソもなくなる
(病歴で結婚相談所の会員登録で真っ先に弾かれる)

自暴自棄・強い絶望感

封印されたメンヘリックが再発
(精神科が再び儲かる)

メンタル暴走または自殺願望

社会的に抹殺される

少子化加速

6 :愛と死の名無しさん:2014/01/11(土) 10:45:21.06
知り合いに、結婚相談所勤めてる人がいるけど
40過ぎた男性が焦って相談所に来るケースが結構あって
大抵が「親が病気になった」とか「自分が検査で引っかかって不安になった」とか
似たようなパターンが結構あるって話をしてた
その世代のCPだと看護師や介護職の女性が大人気
ただ、その世代で独身の看護師がそういう男に引っかかるわけもなく
カップル成立することは滅多に無い
あと、その世代でそういう理由じゃない独身男性は大抵若い女性を好むけど
若い女性は当然ながら同世代かせいぜい3〜4才上をターゲットにしているので
こちらもほとんど見合いすら成立しない
その人曰く、女は32才男は35才過ぎると「難有物件」扱いなんだとさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)