2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親方

1 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 18:02:18.09
自分の職業は漁師

先日、自分のじーちゃんが死んで親方に葬式があるんで休ませて欲しいと頼んだら。
じーちゃんくらいだと……ねぇ?笑

と言われたんだが

これは普通の事なのかそれとも変わってるのかわからん。
親方は女ってかおばあちゃん
乗組員はなんで休みをくれないか驚いていた

そんで、休み欲しいと言ったその日仕事の終わり頃、漁だけでて後はいいと言われて葬式当日、親方の反応はそっけなく目も合わせてくれない、
多分休ませたくないのだと思う。しかし、じーちゃんが焼かれる前には間に合った!


この反応は普通なのか?
そしてこの態度は普通なのか?

社会経験が浅い自分には他の会社がよくわからないってかわからん
他の会社でもそうなのかと気になる

もちろん、親戚にもあまりいい顔はされず、親方にもいい顔をされない
気持ちは複雑

普通の会社では無いのはわかるがこの親方の対応が常識的なのかどうか知りたい

2 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 19:54:32.95
うんちたべたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)