2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚のきめて

1 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 16:56:18.76
30半ばの独身です。
5年近く付き合っている2つ下の彼女がいるんですが結婚しようか迷っています。
顔は普通、性格は良い。家事全般まあ普通といったところ。
でも、なんというか10代の頃みたいな「死ぬほど愛してる」とか
「好きで好きでしょうがない」、「夜も眠れない」
みたいな感情が無いんですよね。
本なんか読むと昔の人は見合いして
このくらいの感情で結婚して終生、幸せに過ごしたみたいだけど。
どう思う?

2 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 17:09:24.43
個人的な相談で単独スレ立てんなカス。

『決め手』のスレにしたいなら個人的なことは2以降に書けやゴミ。

3 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 17:30:23.52
やっぱり夢中になれる人がいいよ!

4 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 18:52:58.23
30半ばになって熱烈な恋愛感情なんか持てるわけないじゃん
お前その年で50b走、7秒台で走れるか? 無理だろ、それと同じ
体力がなければ強烈な恋愛感情は出てこない

結婚で一番重要なのは一緒にいて疲れないってことなの
今の彼女逃して次を待つと妥協するのさえ無理ってのしか現れないぞ

5 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 19:26:17.76
5年付き合ってそんな考えってどうよ?
クズだろ

6 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 19:38:02.56
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ・・・ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
ヮヵx「ぃゃゃ!!!]
ぉゃι゙「ヵッォ!!!!!!!!!!」
ヵッォ「ゎぁぁ!!!!ぉゃι゙ !!! ヵぃιゃ ゎ?!!」
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」

7 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 19:38:57.05
>>1
>「死ぬほど愛してる」「好きで好きでしょうがない」「夜も眠れない」

これは恋愛感情というやつです。
恋愛感情に永続性は無い上に、相手を過大評価してしまい後悔のもとになります。
つーかどうせ同レベルの似た者の誰かと結婚するんだから選好みしても大差ない。

8 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 09:42:00.46
結婚生活って細かいことが積もり積もる
微妙な価値観の差や生活レベルの差、興味事の差が積もって数年で
ことあるごとにギスギスした関係になる

その頃にはもう恋愛感情もないから、情熱的に仲直りなんてのもない
妥協、妥協、妥協の連続になる生活になりたくないなら、相手の細かい部分が
自分の中で受け入れられるかしっかり見極めないと後悔する

9 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 13:53:45.47
気遣いのできる人
これに限る

10 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 23:07:04.94
会社PCでネット婚活したことがない奴w
きもい39の地雷おっさん

関西にお住まいの方へ

大阪在住、39才
同棲相手のバツあり女に逃げられ、数年にわたり結婚相談所などで女漁り
酒好き、守銭奴、部下の手柄横取り
ミナミの風俗常連、和歌山出身w有名地雷男K.Y
女漁り、再開

あなたの近くに潜伏しているかもしれません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)