2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@掃除板 15

1 :(名前は掃除されました):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:nTBaItR4
    r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

●前スレ
チラシの裏@掃除板 14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1364512268/

●ここはレスがつく場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ
【レス禁】チラシの裏★2【最終処分場】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1312181195/

●雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい
掃除板雑談スレ くずかご2個目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1308540904/

952 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 00:30:57.06 ID:mShsF0H+
不要品を整理していて
換金したくなる物=自分にとって価値のある物なんだと気付いた
本好きだから要らなくなったら必ず古本屋に持っていく(または送る)けど
服にはあまり興味がないから捨てるのに抵抗がない

953 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 00:34:31.25 ID:jGLrAJ1F
一つが二つのことに集中できる環境を保ちたい

家族、仕事
ーーーー終 了ーーーー

えっ
それじゃ永遠に現状維持じゃ

家族、勉強
で再開ということにしよう

954 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 07:59:17.63 ID:gmnT7HrT
自分はあれこれ気が散るタイプなので、家で片付けをしているときはなるべく集中して、
特に家族がいないときを狙ってやるんだけど、どうやら仕事中は別みたい。
机の上に資料をばーと広げて思いつつままちょこちょこやって、
そうはいっても1つ片付いたら1つづつかたづけて、だんだんすっきりしていくのがいい。
そして終わったらきれいに片づけて整えて帰るのが気持ちいい。
まあ仕事中は話しかけられたり電話が来たりで、中断しながらやるからそれでいいのかも。

955 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 08:14:10.05 ID:z4U3IVSJ
あー台風かぁ
天気良ければ庭(草むしり)と鉢植えの整理やりたかったんだけどな
そろそろ秋冬の服出して夏ものしまって、ついでに押入を使いやすく片付けして
パートさん一人あと1ヶ月で辞めるみたいだから有休とりにくくなる前に色々やろう
てか彼女にまつわる色んな噂が本当ひどい内容すぎて鬱
自分ちは順調に汚部屋脱出しつつあるのに職場はどうもスッキリいかない
まあ、私は人事担当でもない平社員ですし!
足掻いたって仕方ない。自分の仕事を頑張るしかないやね

世の中ままならないことばかりだけど掃除や片付けは裏切らないから好きだ
実家のゴタゴタも人間関係も、こんな風に片付けられないもんかと思う

956 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 08:53:58.59 ID:dbRL9JJX
キッチンとか
ボケかけ老人や子供ペットが触れないように、暗証番号ロック付きとか売ってないのかしら

957 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 08:59:42.33 ID:F2i2E1Sf
冷蔵庫はあったような、チャイルドロック付

958 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 10:38:01.81 ID:HwnpXbcz
暗証番号いいなー
市販のチャイルドロックはもたない

959 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 13:12:41.82 ID:bfT1DruN
今日、これ以上ないって位の最高の掃除日和だ。

ただその前に見た、某スレにはまって2時間伸びたが これから掃除するかな。
ほんとこの爽やさ最高!!

960 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 13:59:42.88 ID:5D8kwXwq
>>956-958
http://0120242764.shop-pro.jp/
でもこんなん使うほど深刻そうじゃないね・・・
まあ暇つぶしの検索スキルトレーニングってことで

961 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 14:00:15.80 ID:5D8kwXwq
ちなみにインドの冷蔵庫は鍵付きだそうです。

962 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 14:26:27.80 ID:a7TImmGK
家に使用人を置く事が当たり前の国は、冷蔵庫は鍵付きが普通らしいね
そういう市場調査をしなかった日本企業は、シェアを取れなくて撤退したとか・・・

963 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 14:30:47.70 ID:bHms1/7F
ヒイヒイ言いながら、途中休憩何度もはさみながら
一時間半かけて3LDK76平米全部掃除機かけてきた。
疲れた〜本当に疲れた
4LDKで100平米越えの家の人が自分とは別世界の超人に見えるよorz
何でこんなに体力ないんだろう。
今は外出してるので帰ったらお掃除シートで20段ある棚を拭く!
頑張れ私。
じかんがあまったらソファーカバーにコロコロかけるぞー

964 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 14:45:14.78 ID:VXb8FeAj
最近妙に埃がたまるようになったなーなんでだ?と思ってたけど
涼しくなって窓開けたままにしてる時間が増えたからだよねやっぱり
暑いの苦手だからこの気候はありがたいけど
掃除が大変になるのはダラにはつらいなー

965 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 14:45:22.48 ID:xgPM0ijQ
がんばれー
鍵付き冷蔵庫が必要な時代かもしれないな、いっそ指紋認証や光彩認証冷蔵庫

966 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 15:21:30.71 ID:T83wnifp
>>962
そして認知症老人が増えた日本でも、鍵付き冷蔵庫とコンロが普通に…?

967 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 15:35:59.89 ID:nlUorGO8
>>966
コンロはIHにすればまだなんとか

968 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 15:50:00.90 ID:8QvfUkE6
その日は、旦那の実家に行く予定だったから
急いで大人分の朝ごはん作って、離乳食作って、その後食べさせて、食器洗う等して
ようやくひと通り準備ができた。
昼過ぎにノロノロ起きてきた旦那が、起こされたのを不快に思ったのか
もうでかける準備万端の私と赤ちゃんを尻目に
ダイニングテーブルの上の雑誌とか新聞を片付け始めた。

赤ちゃんいるから優先順位つけて、後回しできるものは後回ししてるのに
本当は私だって部屋をきれいにしたいのに
少しでも片付いてないと、露骨に不快な顔をするのに辟易する。
旦那をイライラさせるのはイヤだから、最近は捨てられるものは即刻捨てる。
新聞も読まずに即ストッカー行き。
実にくだらんなと思う。自分が。

969 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 17:47:42.88 ID:gmnT7HrT
普段育児してない人は、赤ちゃんとの生活では優先順位が違う、というのは私も思う。
まず赤ちゃんの世話をしながら、自分のことは最大限手を抜きつつ、
できれば同時進行でやってるのに、のんびりいま関係ないことを聞いてくるとイラっとする。

970 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 17:59:14.18 ID:5pK+ENyA
奮発して買ったのに、物置っぽくなってたボビーワゴン、中性洗剤で拭きあげつつ乾拭きして掃除した!
ついでに中身整頓して汚れたパフ洗濯。
見た目はカッコイイけど、棚が入り組んでるからちょっと掃除しにくい。

台所通ったついでに、犬の物入れを洗ったり整頓。
ブラシとかフードにオヤツ全部ぶちこんでたカゴ逆さにしたら
なんか虫の卵のカラ?みたいなのが…。
食べ物は全部袋に入ってたからセーフだけどちょっと引いた
ごめんよ犬

971 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 18:12:18.93 ID:UraCSqG9
マメじゃないから掃除するの面倒なもの捨てる
センスないから着回せるとか奢った事考えずに実際着てるもの以外捨てる
怠惰だからといつかしようと思ってた手芸や勉強どうせしないよと捨てる
掃除と整理は己を知ることだった
ダメ人間だよただ部屋はきれい

972 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 18:43:20.74 ID:tB2GG2U/
押入ひとつ、ほぼがら空きにした
すぐに処分するには迷うモノとか空いた収納ケースとかの避難場所にする
今までそういうの置き場所がなくて出しっぱ→イライラしてモチ下がるの繰り返し
モノは減る一方だけど心の準備というか
やっぱり要らない。もう捨てよう!と思う時間が欲しいっつか
何の未練もなくサクッと処分できる位なら2DKを超絶汚部屋にしないよ…
某スレで棚地獄という言葉があったけど私の場合は引き出し地獄だ
無印のケースだけでもどれほど散財したか計算するの怖い

973 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 19:37:49.61 ID:JxuzNFim
収納ケースも結構な値段するもんね。
今引越しの時にタンスを捨てるために、プラケース買って入れ替えてるんだけど、一時的に物が増えるストレスで苦しくなる。
タンスを処分すれば少量のプラケースのみが残ってスッキリするはずなんだけど。

974 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 20:01:17.70 ID:ghNG0Zdw
ベッド捨てたあああいえーいでもまだ気に入らん

975 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 20:17:31.51 ID:1LGTovmI
40度の熱真っ最中。
しかし息子が明日遠足。
持ち物リスト見ながら
「レジャーシートは…」「クロゼットを開けていちばん左のカゴだよ」
「雨具…」「君のたんすの一番上の右側だよ」
ベッドから遠隔操作ができるのは片付けてあるおかげだな。
日ごろきちんとしてれば本当に動けない時に役に立つんだ。
管理できてないものがないっていい。
当たり前すぎることだけど、1年前はこうじゃなかったからありがたい。

976 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 21:51:24.37 ID:X2nVMciK
>>975
にちゃんせずに寝てなさいw

977 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 22:03:03.13 ID:7yMsyJde
物を捨てる時母親に相談するのを止めよう
絶対に捨てたい物の時は誰にも言わない、相談しちゃう時って
「不要だけどまだ使える」「何となく捨てるのは忍びない」って物の場合なんだ
それで母が貰ってくれるのを期待してるし実際に母は「じゃあ私が使うわ」っていつも言う
でもまったく使われずに放置されてる物がいくつもある
また捨てたい物が箱一杯出てきたけど今度は自分の判断で全部捨てるぞ…

978 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 23:10:42.59 ID:T83wnifp
扱いに困るのが加湿器とかのミニ季節家電と、50センチくらいの肩用のマッサージ機だ
とにかく場所がないので、旅行用トランクの中に入れている
あと吊り下げられない、箱が必要なバッグ類
クローゼットの中の異端児たちですよ

979 :(名前は掃除されました):2013/09/26(木) 23:14:34.28 ID:T83wnifp
他人嫌いな性格で困ることも多いんだけど、よかったことは、思い出系の品物がそれほど場所をとらないことや
過去に未練があまりない

980 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 00:11:54.35 ID:VLJmkhNt
寒すぎて冬物出した
急に冷えすぎ

981 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 00:31:30.62 ID:hLXzUgpK
掃除苦手だから掃除するのが面倒そうなものは買わない、置かない
こないだ旦那がお風呂好きな6か月息子と遊ぼう!とお風呂のおもちゃ買おうとしてたが、「管理あなたがしてね。そのおもちゃの掃除もしてね。たぶん口にいれちゃうから汚れてるのはまずいよ」って言ったら静かに棚に戻した。よしよし。
ってかあなたはどこの掃除もしないんだからおもちゃくらい洗いなさいよ。
まぁ、口だけにならなかっただけいいか。

982 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 01:57:03.73 ID:pWeEBwYd
いいセリフだ
買うのは簡単だけど、管理して掃除する事まで考えてないんだよね

100均の物なら損しないから無尽蔵に買っていいと思ってる家族に言ってやりたいわ…

983 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 08:19:31.99 ID:aSyLScww
981さんに似ているけど、最近、物を買ったら使い勝手を想像してなかなか物が買えない。
こたつ布団を去年から探しているけど、色デザインはもとより、毛玉や髪の毛が付きにくい素材・
丸洗いができてできたら乾きも早く、たたんだものが押入れでかさばらないものを探している。
昔は安売りのものを適当に買ってたのがうそみたい。
洋服も、色デザインはもちろん、かゆくない・暑くない・洗濯が簡単で皺がよってもOK・
乾燥に時間がかからない・タンスの中でかさばらない…と、使い勝手から洗濯乾燥収納まで考えて買うようになった。
もちろん最後の捨てのときに、着まくったあとにためらわないで捨てられる値段、できたらウエスにしてもいい素材。
ここまで想像して買うので、たいてい買えない。
今トップスが多くて着倒し中なので、ハードルが高いのはちょうどいいかも。

984 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 09:24:24.98 ID:hLXzUgpK
ぬいぐるみ好きだったんだけど掃除方法不明だし(洗濯機はなんかかわいそう。手洗い面倒)すぐほこりかぶるから、避けるようになった。
結婚祝いに貰ったぬいぐるみの電報やウエディング犬?みたいのも“もったいない&思い出うんぬん”で捨てない旦那に理解されないから、結婚三年目だし、勝手に捨てちゃった。
汚部屋時代はほこりとか気にならなかった、というより気づかなかったなぁ
捨てたらすごく、すっきりした。
ごめんねぬいぐるみ
1つや2つじゃないのに、旦那はいつも通り気づいてない。やっぱりいらないんじゃないか。
ぬいぐるみの管理まで出来るきれい部屋尊敬するよ
物を減らして掃除が精一杯だよ

985 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 09:55:22.08 ID:00dHKFEN
自分だけのものじゃない思い出の品は勝手に捨てるのはちょっと……
捨てられたことでかえって思い出がマイナス方向に強化されて恨まれることがあるよ

986 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 09:59:35.95 ID:ltZWpkQA
連れが自分ちに引っ越してきた時
スーツと専門書一箱しか持ち込まなかった
引越し元の家はほぼ丸々処分

物に拘りはない人だけど、もとの生活幸せでなかったのかしら?とか勘ぐりw

987 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 10:01:56.00 ID:ltZWpkQA
デジカメ、もう何年も使ってない
処分しようかな
CASIOさん息してる?こんなにスマホが進化すると便利だけど、デジカメメーカー勤務でなくてよかったわ…

988 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 10:12:35.49 ID:GPnTHXNR
結婚祝いを捨てるのはちょっと・・・。
なんでも捨てたくなる時期はあるかもしれんが
ちょっと冷静になったほうがいいと思う。
物を減らすのが一番楽だけど、
自分だけのものじゃないんでしょ。
断捨離とか、いらないものをちゃんと見極められない人が
することじゃないよね、あれ。
あれで夫婦仲悪くなったところ沢山あると思う

989 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 10:18:19.46 ID:ltZWpkQA
>>988
やめてよw
結婚式ぬいぐるみ、写真撮ったので捨てようとしてる
現物は見るたびに感謝と困惑が湧き上がり、日々後者が大きくなっていくが、写真なら前者のみ

990 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 10:37:19.66 ID:hLXzUgpK
984だが、
旦那に相談→却下→じゃああなたがほこりとって、管理してくれる?→旦那くちごもる→説得→旦那がゴミ捨て場につれてく
よく考えたら電報のぬいぐるみに関してはそんな流れだった
ウエディング犬みたいのは私が単独でもらったものだから捨てた。
後だしごめん。記憶がごっちゃで…

一応旦那関係は“捨てたいニュアンス”は伝えてからにしてるよ
“独身時代に乗っていたらしいバイクのキー”とか私にとってイミフのものでも「絶対だめ」って言われたものは、旦那に任せるといま使うものと同じ管理に混ぜて、本人もすぐワケわからなくなるから私が別管理している

991 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 13:30:26.05 ID:05BHusSM
粗大ゴミ不燃ゴミ盗む暇あったら取りに来てくれよと思う

992 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 13:30:32.77 ID:pWeEBwYd
電報のぬいぐるみは、電報を運んできた時点でお役目を終えているような気がする
それを見る度に嬉しくなるとかならとっておくけど、基本的にぬいぐるみって使い道のない飾り物だよね

993 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 14:17:41.31 ID:Gw6BcCkz
ぬいぐるみで思い出した
離婚した後、元夫から子ども宛てに送られてきた巨大ピングーのぬいぐるみ
飾る訳にはいかず他人に譲るにも何だかなーという代物なので物置に放置してるわ
捨てるか…

994 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 14:29:36.78 ID:pcuK0lr9
結婚式の時の電報(某ネズミ)、私も3年くらいで捨てた。
もともと夫婦共にぬいぐるみに興味ないから仕舞い込んでたら、虫食ってダメになった。
悪いけど「これで捨てられる」と思ったわ…w
でも子供が生まれてからはそうもいかなくて困る。
頼むから買ってよこさないでーーーー

995 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 15:25:29.37 ID:I5EFcB3m
くれたみんなに気を使って、貰い物に埋もれてたけど、
「気持ちは受け取って、新しいうちにチャリティバザーへ」
のやり方で、他人仕様じゃない、自分自身の為の部屋になりつつある。
本当に親しい人には、「ありがとう、でも部屋が狭いから要らないわ」と
断ることができるようになってきた。
前は周りのみんなに気を使って、疲れ果てていたけれど、
物が減ってきて、本当に自分の必要な物があるスッキリ部屋にいたら、
楽になってきた。
自部屋にいることが快感。

他の部屋(家族と共通のスペース)もスッキリさせたくて、
立ち上がる、手に不要物をつかんでゴミ箱へ。を繰り返してる。
家族みんなの不要品かどうか、を見極めながら、だけど。
千里の道も一歩。

996 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 16:07:20.81 ID:aSyLScww
電報ぬいぐるみ、自分はもらったことないけど、いいとも観るたびに、
あれもらったらどうすればいいんだろう?と妄想していた。
私の時代は結婚式電報であれはなかったけど、きれいな刺繍入り布がついてたのがあって
それはとっておいて、子供の人形のスカートになったりしている。
これから人様に電報送るときは、ぬいぐるみなしのにしよう。
自分がいらないとおもったものは、相手もいらないと想像しないとね。

997 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 16:13:28.62 ID:00TpwG58
シュタイフやハーマンのテディベアが好きで集めてる
大人だからそれで遊ぶこともなく飾るだけだけど
持ってるだけで幸せな気持ちになれるからやめられない
高くてあまりほいほい買えないのが救いだ
安いと無尽蔵に買ってしまいそうで怖い
わざわざドイツから海を越えてやってきてくれたベア達のためにも
汚部屋化しないようにしなければ…

998 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 16:51:49.25 ID:nV/0K/rZ
>>996
わかるw
私もいいとも見て迷惑な贈り物だなーと思ってた
それがまさか自分の結婚式の時に送りつけられることになるとは……
ピンクのドレスをお召しになった某ネズミちゃんは今でも戸棚の国で笑顔を振りまいている
もうすぐ引越しするからその時捨てよう

>>997
そういうのいいね
私の場合は安物だけど2匹の猫のぬいぐるみに癒されてる
お店で心惹かれるぬいぐるみに出会っても
うちにはあの子たちがいるし…と浮気しないようにしてるよ
新しいのを買いたくなった時は
家にいる子たちと仲良く出来るかどうかをよく考えてから買うといい
ぬいぐるみに限らず顔がある物を買ってしまった時は
今日からお世話になりますと猫たちに挨拶させるようにしてるw

メルヘンな話でスマンw

999 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 17:11:09.56 ID:P0NUk0Hz
次スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1380269439/

1000 :(名前は掃除されました):2013/09/27(金) 17:13:07.17 ID:frn9t7a9


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)