2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

掃除板雑談スレ くずかご2個目

1 :(名前は掃除されました):2011/06/20(月) 12:35:04.80 ID:aIpGpZcY
雑談はくずかごに。

前スレ(dat落ち)
掃除板雑談スレ くずかご1個目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1149971903/

241 :(名前は掃除されました):2013/11/19(火) 00:48:45.04 ID:INb0p7H7
>>240
市の無料法律相談とか相談してみたら?
直すなら相場はググると出てくるけどホームセンターのリフォーム見積なんか手軽だと思うよ

242 :(名前は掃除されました):2013/11/21(木) 00:33:37.96 ID:WRgsLNwj
掃除で恋愛運をあげるスレ、みたいのがあったとおもうんだが
落ちてしまったのかしら
結構好きだったのに…

243 :(名前は掃除されました):2013/11/27(水) 18:59:52.11 ID:TcSrbLLy
スレタイ間違えてるんじゃなければ落ちたんじゃない?
どうしても欲しいなら立て直すしかない。

244 :(名前は掃除されました):2013/11/28(木) 10:40:14.98 ID:t05jDKLp
>>242
有ったね〜。私が見てた頃は、サワデーのピーチシャンパンで盛り上がってたなぁ。
確かに好きな香りだったけど最近は見掛けないわ。

245 :(名前は掃除されました):2013/11/28(木) 15:22:49.37 ID:h2Cqmt4M
換気扇が回らない 最初に手助けしてやらないと 俺のお部屋は戦闘機かよ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385619469/l50

246 :(名前は掃除されました):2013/11/28(木) 18:35:23.94 ID:OLT3gxlf
掃除板スレ初カキコ
こどもちゃれんじ辞めました。どんどん要らないおもちゃが増えるから。
部屋にちらばったオモチャかき集めてオクに出したいけど、集める時間、出品
から落札までの時間が勿体ない。それでも昔は頑張って出品して結構元は
とれたんだけどな。やはり思い切って捨てるか。
後ファンくるとかのモニターやってて化粧品が溜まる一方。
でも無料だと思うと止められない。顔は一つしかないのに。

247 :(名前は掃除されました):2013/11/29(金) 08:32:40.38 ID:uAQ1tiGK
>>242
あそこは物凄い基地外粘着に荒らされ続けてたよ
誰かがレス付けるとすっ飛んで来てたw
余程松居さんが憎かったらしい
あと、既女VS喪女とかね
板替え含めご意見募ってもスルーで落ちちゃった

248 :(名前は掃除されました):2013/11/29(金) 10:27:56.17 ID:vSRBWRu4
ちょっと見なかった間にそんな事になってたのね

249 :(名前は掃除されました):2013/12/10(火) 11:55:49.68 ID:zUfdv8kg
 
そろそろ大掃除の季節だけど

お隣さんの知人が蒸気で汚れを落とす機械を買った

全然汚れが落ちなかったそうだよ

250 :(名前は掃除されました):2013/12/10(火) 17:21:41.91 ID:0uxYqyjj
あれは台所回りなどのちょっと上のほうを掃除したいときは手で持ち続けるのが重いとも聞いた。

251 :(名前は掃除されました):2013/12/12(木) 00:44:58.43 ID:G4qizucu
>>249-250
旦那がタイヤ掃除するとか言って買った(が、本人は買っただけで使ってない)

蒸気と汚れが混じって水滴化して落ちてくるから
上の方を掃除するのには向かない
と使ってみて思った
死蔵している

252 :(名前は掃除されました):2013/12/16(月) 10:04:55.47 ID:enm/3Z4Y
やる気がおきません!

253 :(名前は掃除されました):2013/12/16(月) 11:43:41.30 ID:ZjiCXLdI
>>252
とりあえず5個ほど捨ててみるヨロシ

254 :(名前は掃除されました):2013/12/16(月) 11:43:56.79 ID:fF/VC8nN
とりあえず立ってみる→スリッパ履いてみる→ゴム手袋はめてみる
→換気だけしてみる→何となくやる気出てくる

255 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 01:33:33.94 ID:VjE53ROM
過疎?

256 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 12:14:08.14 ID:1Ctriis+
この板は基本そんなに書き込みないし
このスレはその中でも過疎だよ

257 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 12:31:25.97 ID:SosgR2YU
チラ裏とレス禁止のチラ裏
二つで充分じゃないかなあ
スレも大掃除できればいいのにねー

258 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 18:23:02.66 ID:1Ctriis+
雑談が始まったら雑談スレに誘導するためにここは必要なんだよ。
チラ裏はレス禁止だからちょっと違う。
古いスレは順次消えて行くから大丈夫だよ。

259 :(名前は掃除されました):2014/01/01(水) 00:51:34.19 ID:5oCsadaG
255です。皆さん詳しくありがとうございます。
これからはマイペースにのんびり見に来ようと思います。

260 :(名前は掃除されました):2014/01/04(土) 23:26:04.41 ID:YvYGk/Nn
年末に失恋して、大掃除もせずに逃げるように実家に帰った。
でも実家でしっかり充電させてもらったおかげで、
きょう自分の部屋に戻ってきてから淡々と掃除できた!
服も捨てたし、掃除道具も一新したよ〜。

今年もますます気持ちいい生活していこう!
掃除板のみんなにも幸あれ〜

261 :(名前は掃除されました):2014/01/29(水) 22:33:53.87 ID:PKFaFrQX
お勧めのゴミ箱を探しに来ました。

って雑談スレかw

262 :(名前は掃除されました):2014/02/23(日) 04:16:20.06 ID:4xDvKwfX
nis○enカタログに、ふた付きゴミ箱でピンク色で花の模様がついてるすっごい可愛いのがあったけど
今持ってるのもみんなお気に入りだから買えない…
でもそれは上に物を載せられないやつ。何段にもなってる方が便利だよね

263 :(名前は掃除されました):2014/02/23(日) 04:18:24.88 ID:4xDvKwfX
苺柄だった

264 :(名前は掃除されました):2014/02/26(水) 01:51:13.23 ID:hP+COvTu
結婚に向けて話し合ってたが、なかなかうまく進まない時に
掃除板に感化され、自室を年末の大掃除並みに掃除しまくり。
今日は仕事から帰ってきてから、自室の床を水拭きで清め、
玄関にも着手。
空気も入れ替えて「部屋が生き返ったー!」って喜んだのも束の間、
先方さんのご両親が結婚に難色を示してるとの連絡…。

毒出しなんでしょうか?
どんなに部屋を綺麗にしても事態が好転しないのは、
彼が結婚相手ではないという兆しなのかなぁ…。

愚痴吐きすんまそん。

265 :(名前は掃除されました):2014/02/26(水) 10:46:23.75 ID:5nWfW9x4
>>264
反対押し切って結婚して幸せな人もいるだろうけど、
たいていは後からお互いに不満が出てうまくいかなくなると思う
結婚って、決まる話の時は特に何もしなくても勝手に進んでいくもんよ
貴女の様な綺麗好きでしっかりした人には、きっともっと良い相手が現れる

266 :(名前は掃除されました):2014/02/26(水) 17:36:52.68 ID:Hmut3X7Z
>>264
お掃除おつ!
相手の親は何故難色を示すんだろね?
彼氏が結婚の意志を固く持ち、親との関係をちゃんとコントロールできる人なら何とかなるかも
掃除で磨かれた心で冷静に見極めて下さい

267 :(名前は掃除されました):2014/02/26(水) 20:49:20.75 ID:M5AqQw6P
ずっと部屋の模様替えしまくってイマイチだったが、思い切ってデスクを取っ払ったらきれいに収まった。
この配置、デスク買う前の配置とほぼおんなじ…

で、もしご存知でしたら教えてください。もしくは誘導お願いします。
そのデスクの表面塗装についた傷、中の合板(たぶん)にこぼれた水が染みたのかそこだけ膨らんでる。直す方法はないものでしょうか?

268 :264:2014/02/26(水) 23:50:43.40 ID:hP+COvTu
>>265>>266
スレチ気味だけど、相手がブラック企業勤めなので
私としては転職して欲しいんだよね。
でも相手は転職に自信がなくて、ご両親的には
「あーだこーだウチの息子に文句を付けるなんて!」
ということのようです…。

やっぱり親に反対されるのはキツイね。
お互いいい歳なんだけどな。

餅下げないように、今日はもう使わない古いノーパソを
破壊サービスで処分してきたぜ!
5年くらい眠らせてた物だったからスッキリ感半端ない!!

269 :264:2014/02/26(水) 23:55:54.60 ID:hP+COvTu
あげちゃってすみません…。

>>267
いっそのこと全体的にヤスリをかけて塗装を剥がした後、
ご自分で塗装し直すのはどうですか??
一部分の凹みだったら、床材のキズ隠しなんか使えるかも。

270 :(名前は掃除されました):2014/02/27(木) 01:19:29.96 ID:dh2xFgOG
一通り掃除が終わって、洗濯したカーテンをかけたら
なんかいきなり元の汚部屋に戻ったような感じがしたんで外した
長年の汚部屋イメージがカーテンの柄に染み込んでるんだろうな
なんもかかってない窓の寒々しさがすごくすっきり感じる

271 :(名前は掃除されました):2014/02/27(木) 11:54:49.68 ID:kC9tQdEL
>>270
柄がない、真っ白かオフホワイトのカーテンで壁の色と同じにした時は、長い間感動した

272 :(名前は掃除されました):2014/02/27(木) 16:17:46.14 ID:qw0OWBXv
白いいよね
近所のドコモショップのインテリアが白づくめで収納は腰の高さより低くて
張り紙多いのに居心地良かった

273 :(名前は掃除されました):2014/02/27(木) 22:35:14.24 ID:oFk3ydGL
>>269
ありがとうございます。思い切って改造するのもアリですね!

しかし、私は筋金入りの不器用&飽きっぽい人間…
大失敗して放置する様子が目に浮かびました(涙)
ゴムマット&クロスでごまかすか…

274 :(名前は掃除されました):2014/03/03(月) 03:11:13.59 ID:Cyqz319m
そうじの持つ力スレ、なんていうか、住人が独特の怖さ。
あれはなんと表現したらいいんだろ?
そうじについて楽しく話せる場所が欲しいな。

275 :(名前は掃除されました):2014/03/03(月) 09:09:38.61 ID:4ABCqjYn
>>274
ここが雑談スレだからここがもっと盛り上がるといいよね

276 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 14:43:39.03 ID:h8dRqDvu
スレタイ読まないで好きな話を続ける人いるよなあ
別のスレでも嫁姑子供話やペット思い出話、や恋愛相談やオカルト話をし続ける人いるわ
適したスレなら自分もレスしたい案件でも、触るわけにはいかなくなる

277 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 15:18:14.86 ID:CVksY66S
脱線も程度の問題だろうけど、注意されたら身を引くくらいじゃないとね。
恋愛運スレに誘導してくれてる人までいたのに居直ってて感じ悪かった。

278 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 16:10:58.22 ID:xpcuKtSV
巣へどうぞー

脱線とか私はよくわかんないけど前々からあそこは何か怖い雰囲気だから
住み分けたいわ。

279 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 16:26:20.57 ID:xpcuKtSV
面白そうな話してたから続き読みたいのに荒れててつまんないなーと思って
ちょっと皮肉ったレスしたら
一人で多人数を自演なさる方にヒステリックに噛みつかれておー怖ですわ

これだけでは何なので

美容運upにはやはり洗面台ですかの。

280 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 16:36:49.71 ID:WTemtMqE
>>278
あそこは危ないから今後行かないほうがいいよ!
ここで楽しくおしゃべりしようよ!

281 :(名前は掃除されました):2014/03/04(火) 23:19:20.76 ID:xpcuKtSV
行きたいと思ってたコンサートのチケット、
高すぎて見送っていたのですが
直前になって行けなくなった人がいて半額で譲ってもらえました。
先月あたりから気合を入れて掃除をしているせいだと思います。

けれど、なぜ気合いを入れて掃除をしているかというと
仲の良かった異性の友人と仲違いして距離を置いているので、気持ちをすっきりさせたかったからです。
向こうは仲直りしたがっているようだけど、仲直りするべきかわからないままです。

282 :(名前は掃除されました):2014/03/05(水) 08:04:44.09 ID:icBjJpj9
>>272
白か
今まで黒やこげ茶ばっかりだったな
今度引っ越しするから取り入れてみよう


>>279
荒れてて嫌だと思ったのに、余計荒れさせてどうすんだよ
自分から火に油そそいでおいて被害者きどりもどうかと思う

283 :(名前は掃除されました):2014/03/06(木) 06:42:23.38 ID:a1WsRD6a
帰宅して、バッグの中身をそのままにして寝てしまい
翌朝要らないものを出して急いで出社
帰ってきてそこまで考える気力が無くて寝てしまう
を繰り返して小物が散乱
とりあえず置きやすぐ使うもの置きバスケットもいくつかあってカオス
小物に関してすっきりしたことが無い。。

284 :(名前は掃除されました):2014/03/06(木) 09:59:58.70 ID:0pMVHy9Y
>>283
バッグから出されたモノを一週間くらいは入れておける箱などを用意して
そこに入れるようにしては…もう一つバスケットが増えてもいいじゃない
あふれそうになったら片付ける=モノの住所をきちんと作ってあげる

285 :(名前は掃除されました):2014/03/06(木) 10:52:19.62 ID:fP8PGzXs
持って歩く物ってそんなにたくさんあるっけ?
なんか重複して持ってるものとかない?

286 :(名前は掃除されました):2014/03/06(木) 11:25:03.25 ID:a1WsRD6a
>>284
ありがとう!1週間放置していいんだよというバスケットを作ると楽そうだね。
そもそも、物の定位置になる引き出しの数が足りないのかも。見直してみます。
>>285
旅行のパンフレットとか、その日読みたい文庫本とか、化粧も色変えたくなるしorz
持ちすぎなんだな。

287 :(名前は掃除されました):2014/03/12(水) 15:05:58.54 ID:pBFAaSut
いつもは全国展開のリサイクルショップに行ってるんだけど、昨日初めて
県内展開のリサイクルショップに持ち込みしてみた。
買い取り金額が笑えるほどヤスカッタ……。冒険は危険だな。

288 :(名前は掃除されました):2014/03/14(金) 15:19:42.44 ID:k4aNDbtY
ああ、ルクルーゼの未使用マグカップを激安で買い取られた記憶が…

289 :(名前は掃除されました):2014/03/15(土) 20:14:07.81 ID:Rt/9QiMl
掃除機の先にセリアで買ったミニライトつけてみた
埃がよく見えるようになっておもしろい

290 :(名前は掃除されました):2014/03/15(土) 20:26:24.79 ID:beliaeNm
>>289
なにそのナイスアイデアwww
早速買ってくる!


ところで、とある掃除用品にはまってる。
パソコンのキーボードとか電化製品のホコリを取るための
ちょっと高い使い捨てスライムみたいな製品なんだけど。

キーボードやリモコンの押しボタンの隙間のような、
掃除しようのない部分のホコリがゴッソリ取れる。
ドキュメントスキャナ用に仕方なく買ったんだけどもう手放せないw

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)