2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ理論 Part6

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:17:16.36 ID:???
Wikipediaの会話ページ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Nisimiyu


過去スレ

μ理論 
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1083803447/
μ理論 Part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1089297391/
μ理論 Part3
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1092589270/
★ μ理論 Part4 ★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1100033665/
μ理論 Part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sci/1345114294/l50

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:17:51.55 ID:???
別スレより

74 名前: nisimiyu(西川美幸、日本物理学会代議員) [nisimiyu@xmail.plala.or.jp] 投稿日: 2012/07/23(月) 06:10:17.32 ID:???
>72
ご関心をお寄せくださりありがとうございます。
Wikipediaには2009年、ノーベル賞物理学者数人の著書を紹介したところ
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1%3ANisimiyu
の通り即時削除されました。そのとき
「もし歴史ある良書を削除したことにより誤った知識が流布して被害者が増えたら、いくらかはあなたの責任となってしまうかもしれませんが私の責任ではありません。」
と警告したことが、現実の震災被害となってしまいました。男性の攻撃本能によるものだったのでしょうか?
善意の投稿をなきものにしようとする仕打ちに疲れて、深夜なので反論する元気もありませんでした。
75 名前: nisimiyu(西川美幸、日本物理学会代議員) [nisimiyu@xmail.plala.or.jp] 投稿日: 2012/07/23(月) 06:18:22.01 ID:???
昨年は、地震予知に関する投稿も執拗に即時削除されました。
私は http://nisimiyu.web.fc2.com/quake/yochijisseki.htm のとおり、
普通の高校生や会社員、マスコミ関係者、大学研究者など
誰でも無料で参加できる日本地震学会の公式メーリングリスト「なゐふる」
の約500人に、2010/9/5の入会時、危うく津波を免れた仙台の「すゑのまつやま」
に言及する自己紹介を送り、2011/2/27、3/10には初めての宏観異常掲示板
http://www.progoo.com/rental/normal_bbs/bbs.php?pid=11087&page=1
への投稿で、注意喚起できました。
秋の学会講演は、発表するなら5万円損するので迷っておりますが、
リクエストがありましたらお知らせ下さい。

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:18:50.48 ID:???
76 名前: nisimiyu(西川美幸、日本物理学会代議員) [nisimiyu@xmail.plala.or.jp] 投稿日: 2012/07/23(月) 07:11:23.60 ID:???
日本裁判官ネットワーク http://www.j-j-n.com/ の「皆様からのメール」
2007/12/1付けで公開されている、上から2番目の投稿者でして、当時から
超対称性理論の欺瞞性を裁判官にも訴えてきました。
スミチョイさんによる「トンデモ宏観現象」HP
http://mmasamurai.blog100.fc2.com/blog-entry-793.html
への2010/9/12付「nisimiyu」投稿も、本人によるものです。
このページは、過去の地震データをつるちゃんの無料公開プラネタリウムで
調べたり、予測潮位と比べるのきっかけで役立ちましたので、
後で「なゐふる」にも紹介しました。・・・ネットで発表済ませちゃおうかな

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:19:29.33 ID:???
89 :ご冗談でしょう?名無しさん:2012/07/31(火) 00:19:18.05 ID:???
というわけで、酉川さんの主張の穴はとりあえず2つ

1.4次元のSUSYの批判するのに、全く関係無い2次元のモデルのfermionicな対称性を議論しても無意味。
そのことが4次元のWess-Zumino modelやsuper Yang-Millsでも成立することを示して、
ある程度一般的な議論であることを言わないと、
「2次元ではそういうモデルがあるんですか。フーン。で?」でおしまい。

2.(1.の時点で終了なので2.まで出す必要がないと言えばない)
超対称性が仮に離散的な変換だとして、それがどう問題なのか全く不明。
例えば、2次発散が打ち消されるという議論が破綻するといったような
デメリットを示さない限り、「離散的な変換として書けるんですか(書けないけど)。フーン。で?」でおしまい。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:24:01.17 ID:???
以上が前スレのテンプレ(?)

前スレでの話題として、
・μ理論が場の量子論に立ち入っていないことに対する批判
・μさんの解釈する超対称性(μ変換)に対する批判
があったけど、そのうちこの2つについて論点を整理してまとめる。
誰か他の人がやってくれてもいい。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/24(金) 20:26:35.59 ID:???
μさんのD論
http://arxiv.org/pdf/hep-th/0407057v5.pdf


このスレはμ理論およびμさんの主張(超対称性批判など)に関するスレです。
μ理論をダシにした持論の開陳はスレ違いとなります。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/26(日) 10:04:53.97 ID:NOxYUIT2
酉川深雪さん
仕事はなにしてんのさ
A級就職はしないのか

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/27(月) 00:42:36.53 ID:???
「グローバル」と称して日教組と文科省が日本の子供たちを海外に追い出して
殺そうとしてる件。

戦争の時は「お国を護るため」で意味なくジャングルや野蛮人の国に派兵され
戦死として殺されまくった日本人男子。(アメリカに徳川幕府を倒させたチョンが明治政府に政治家として入り込んだため)
(戦争は日本人を殺すために政府内のチョンが画策して参戦せざる負えなくなった)(今の政治家と各省庁はチョンの巣)

今は「世界で活躍しよう」「グローバル」のことばで東南アジアなどに追いやり
失業させ現地民に殺させ日本人を確実に減らす算段。(

絶対に!海外に、特にアジア、ロシア、アフリカ(食人を今なおする国々)に派遣するような恐ろしい会社や活動にかかわってはならない!

*拡散希望 

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/28(火) 21:48:37.87 ID:???
μさんはtwitterとかfacebookとかやってないのかな。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/05/29(水) 06:02:48.18 ID:XeEWFRZy
仕事は何をしてるのか

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/06/09(日) 19:02:45.43 ID:3VrkxIL+
T大ソロンはトンデモか教条だけとわかった

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/06/09(日) 22:58:30.57 ID:???
少数のサンプルからいきなり結論出さんでも。

13 :sage:2013/06/09(日) 23:48:52.13 ID:3VrkxIL+
スレのカキコが示している

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/06/10(月) 03:38:51.70 ID:???
ダメだ。日本語が通じていないようだ。

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/06/17(月) 01:10:14.73 ID:pP19zXS7
μさんは企業で研究してないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)