2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子力学って学ぶ意味あるの?

1 :Nanashi_et_al.:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
航空宇宙工学専攻している大学生で量子力学を学んでいるのだが、正直学ぶ意味がわからない
ggっても「量子力学は現代物理学の基礎(ドヤァ」とか曖昧な答えしか出てこない
量子力学を学んだ学生とそうじゃない学生の間にはどんな差があるんだ?
あと量子力学が航空宇宙工学の発展に具体的にどんな貢献をしているんだ?

2 :Nanashi_et_al.:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
航空宇宙工学って学ぶ意味あるの?

3 :Nanashi_et_al.:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>1の訳
頭の悪いおいらには量子力学がさっぱり理解出来ません。
おいらが理解できない量子力学なんて必要ないに決まってるニダ!

4 :Nanashi_et_al.:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>1
化学では意味あるよ

5 :Nanashi_et_al.:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
正直に言おう。
量子力学を習うこと自体(内容自体)に意味はない。
でも、量子力学を学ぶプロセス、例えば「一体これはどうしてこうなんだ?」と疑問を持つプロセス
、解決するプロセスを学ぶことは猛烈に血となり肉となる。

6 :Nanashi_et_al.:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>1 が航空宇宙工学を学んでいるのだが、正直、>>1が学ぶ意味がわからない
>>1のカキコを読んでも、何を学んでいるのか、曖昧なことしか書いていない
>>1が航空宇宙工学を学んだ場合とそうじゃない場合に間にはどんな差があるんだ?
あと、>>1が航空宇宙工学の発展に具体的にどんな貢献をしているんだ?

7 :1:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
検索→丸暗記の文系並のアタマ(goole脳)の俺には生きてる意味がないことがよくわかった

8 :Nanashi_et_al.:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
航空宇宙工学専攻って、宇宙飛行士かいな?

9 :Nanashi_et_al.:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
本当はピペド

10 :Nanashi_et_al.:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
半導体関係を研究するのに必要なんじゃないですか?

11 :Nanashi_et_al.:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)