2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系重視しろっていうのは嘘だと思う。

1 :Nanashi_et_al.:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
だって本当にそうなら
慶応より理科大のほうが正しく強いはずだが
現実は文系がものすごい割合で混じってる慶応のほうが優れている
慶応理工と理科大並べて
理科大を優遇して何がどうなるというのか

2 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
文系は勉強しないのがいけないだけで、
文系学問自体は重要だと思う

3 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
勉強しないのって本当にいけないことなの?
慶応文系って理科大より勉強しないのたくさんいるよ
多分

4 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
そもそも理系の研究するなら私大には行かないだろう。

5 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>4
国立理系に通ってるのに満たされてないようだな

6 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>4
研究したいなら
当然東大目指すでしょ?
そうすると不合格の危険が高い

7 :Nanashi_et_al.:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>1
大学単位ではなく、研究室・研究者単位で考えるべきだと思う。

8 :Nanashi_et_al.:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
研究者に学歴は関係ないと思いたいが、
旧帝博士だらけの中一人いた金沢工業大博士を尊敬するのにワンテンポ遅れてしまったのも事実

9 :Nanashi_et_al.:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
理科大と同等に、千葉工業大学、埼玉工業大学、日本工業大学、ものつくり大学なんかの理系大学も、正しく強いはずだ

10 :Nanashi_et_al.:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
「正しく強い」ってすごい日本語だな。
留学生?

11 :Nanashi_et_al.:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>7
しかしいくら有力研究室出身でも、最終学歴が中堅私大だと舐められる
舐められたら終わりだ

12 :Nanashi_et_al.:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
>>11
個人の業績で評価するべきだと言いたい。

13 :Nanashi_et_al.:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
優秀な奴なら、無名私大の学部から旧帝国大の院に入ってそこでドクターとるよ
まあ、そこから研究業績をあげるのはもっと大変だけどね

何が言いたいかというと、研究業績と大学入試偏差値なんて全然関係ないことくらいわかるだろ?

14 :Nanashi_et_al.:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
いずれは国籍なんて無視して理系及び理系側についた女性(ニュータイプ)
だけで独立国家のジオン公国つくって、何も生み出す能力がなく金や資源を
右から左に動かして中間搾取するだけの文系男(オールドタイプ)国家に戦
争しかけるのが人類の最終形態だろう、200年先になるか300年先にな
るかはわからんが

15 :Nanashi_et_al.:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>14
金や資源を動かすのが
何も生み出さない無意味な搾取の形態なら
独立国家に限らず理系の地位や給与を上げるということも生産に結びつかない無意味な営みだろう
金や地位と研究は別個の営為なわけだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)