2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどれぐらい勉強してる?

1 :Nanashi_et_al.:2013/04/16(火) 15:24:36.12
スペックと一緒にさらせ

俺↓
スペック:遅刻バイオ系ポスドク
英語論文:週平均一本(年間50〜60本)
英語教科書:年平均二冊
日本語教科書:ほとんど読まない

2 :Nanashi_et_al.:2013/04/16(火) 15:28:00.83
俺のボス

スペック:遅刻バイオ系教授50台後半
英語論文:月に一本読んでるのか?
英語教科書:買ってきて積んではいる
日本語教科書:まあまあ読んでるみたい
日本語啓蒙書:週に一冊
日本語雑誌(細胞工学):毎月熟読
日本語週刊誌(文春など):毎週熟読

3 :Nanashi_et_al.:2013/04/16(火) 20:10:05.60
俺のボスはジャンプ以外はry

4 :Nanashi_et_al.:2013/04/16(火) 20:23:44.62
>>1
週末に原著論文数本は読むようにしている
が、会議なんかで疲れ果てて・・
遅刻純享受

5 :Nanashi_et_al.:2013/04/17(水) 11:00:31.44
本当に真剣に読めるのは年に10本もあるのか・・・orz

6 :Nanashi_et_al.:2013/04/17(水) 11:44:31.54
論文ってどんどん読む暇なくなるよね。
みなどうやって勉強時間確保してるんだろう。

以前に友人に聞いたら「教室セミナーで勉強してる」って
言ってたけどクオリティが玉石混合で自分で読まないとってなる。

7 :Nanashi_et_al.:2013/04/17(水) 23:51:04.48
論文読んでたら「そんな暇あったら実験しろ」と怒鳴られたバイオ系陰性

8 :Nanashi_et_al.:2013/04/19(金) 01:18:32.12
>>1

英語英語英語って・・・オマエはどんだけ英語にコンプレックスがあるんだよw

日本語で書かれていようが、英語で書かれていようが、必要な情報が載っている資料・文献を必要な時に読めばいいだけのことだろ。
英語の勉強なんて院生になる前に終わらせておけっての。

9 :Nanashi_et_al.:2013/04/19(金) 06:32:43.32
書くのもそれだからお前はry

10 :Nanashi_et_al.:2013/04/19(金) 11:52:36.27
test

11 :Nanashi_et_al.:2013/04/19(金) 19:35:01.68
英語の勉強してるわけじゃないよ。
最新の情報を得ようと思ったら今は英語論文読むしかないわけだし。
しかし論文読む時間を取るのは大変。

12 :Nanashi_et_al.:2013/04/28(日) 02:44:51.72
おれも全く同じ悩みを抱えてるわ
読もうと思う本がどんどん溜まっていく

取り敢えず、夕方ボスが帰ったあとに毎日少しずつ読み進めてる

13 :Nanashi_et_al.:2013/05/11(土) 16:42:10.13
死ね

14 :Nanashi_et_al.:2013/05/24(金) 13:10:25.11
大変そう

15 :Nanashi_et_al.:2013/06/05(水) 22:07:38.38
うぜえ

16 :Nanashi_et_al.:2013/06/18(火) 16:31:21.31
知ってるよ

17 :Nanashi_et_al.:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:NfI+yqWX!
運動不足だからLabまで歩きながら読んでる。
4kmを40分で歩いて1本 これを毎日

18 :Nanashi_et_al.:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
英語の論文を日本語同様のスピードで読めるようになりたい
特に英語が苦手ってわけではないんだが…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)