2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修士論文が全く進まない件

1 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 00:24:56.04
2・1提出
もう駄目ぽ
どうしたらよいの

2 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 00:41:23.97
特定しました

3 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 00:54:42.47
俺も修論チェックが全く進まない

4 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 01:16:25.84
特定されてもいいよ
進め方教えてくれ

5 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 04:47:59.19
取り敢えず最低限書いて出せば、後から加筆は可能なはず。

6 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 08:58:58.47
2/1は、とりあえず、字が書いてある紙の束を提出すればいいのでは?
本物は、4月過ぎてから提出してる人間はたくさんいる。大学によるがw
教官とか、過去の事例を知ってるドクターの先輩などに聞いてみれば
いいと思う。

7 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 09:23:01.31
自分は取り敢えず、32枚だけの粗末なのを提出した。骨子に近い。
審査後に52枚に拡大した。

8 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 14:16:53.65
あきらめが肝心。

9 :Nanashi_et_al.:2013/01/30(水) 01:43:13.41
あと1年あるじゃん

10 :Nanashi_et_al.:2013/01/30(水) 04:01:17.27
取り敢えず出してしまえばこっちのものだ!あ、あとで、ちゃんとしますから、先生...

11 :Nanashi_et_al.:2013/01/31(木) 15:08:56.78
修士って意味あるんですか?

12 :Nanashi_et_al.:2013/01/31(木) 15:48:24.84
>>11
博士よりかは

13 :Nanashi_et_al.:2013/01/31(木) 22:47:05.44
>>11
M1から就活だから・・・
研究室の教育が充実してないと意味ないと思うな。

14 :Nanashi_et_al.:2013/01/31(木) 23:00:43.18
就職も一流企業に決まっていて、研究も終わっていて、修論も書き上げていて、あとは提出して終わりなのに、突然ひきこもりになってしまった学生はどうしたらよいでしょう?
本人が直接提出しないと卒業出来ないからヤバい。

15 :Nanashi_et_al.:2013/01/31(木) 23:06:01.64
就活終わって研究として
適当なアルゴリズム組み立てて研究してたんだけど

最近それがかなり的外れなのに気がついた
死にそう

16 :Nanashi_et_al.:2013/02/01(金) 19:57:21.96
>>1
どうだった?

17 :Nanashi_et_al.:2013/02/02(土) 00:01:42.34
論文というのは、必ずしも成功した結果と結論にまとめる必要はない。
的外れだったならば、どのような背景から仮説を立てて、挑戦して、結果として、仮説は誤りだったとまとめればよいでしょう。
要は論理性が重要。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)