2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞の先って何?

1 :Nanashi_et_al.:2013/01/18(金) 15:07:22.86
∞の先は∞とかじゃなくて、永遠に増加ってありえるのかと思って。
例えば、
この世界が生まれるための原初イベント発生前の世界が、無=0だと仮定したら、
0に囲まれたこの世界を突き抜ける数直線(時間軸とか空間軸とか)を考えた時、
長さ∞を通り越して0になる。。。?
それとも宇宙抜けた時点で、数字を適用できなくなるのか。。。?
神様教えてください。

2 :Nanashi_et_al.:2013/01/18(金) 19:59:18.26
∞が何かの数を表しているという認識が間違い。
あと,数学の話と物理学の話を混同している。

3 :Nanashi_et_al.:2013/01/20(日) 07:05:54.65
高校からやり直せ

4 :Nanashi_et_al.:2013/01/20(日) 19:46:56.71
>>3
高校でも∞は∞でしか教わらなかった「ゆとり」ですまん
直感的すぎる発想だったのは認めるけど、
数が∞でとめられているなら、その外側どうなのって思うのは至極真っ当な気がする。

5 :Nanashi_et_al.:2013/01/20(日) 20:03:28.77
「限」りが「無」いって言ってるじゃないのさ。
止まってないだろ。

6 :Nanashi_et_al.:2013/01/20(日) 20:39:40.71
>>5
上限が∞って言えばいいのか?
そしたらいつまでも上界を抜けることは無いのか。
∞気持ち悪いな。
お手数かけた。

7 :Nanashi_et_al.:2013/01/21(月) 02:59:27.94
∞の先ってKEKがあるんじゃなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)