2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏と冬で沸騰する速さが違うのはなんで?

1 :Nanashi_et_al.:2012/08/07(火) 23:13:52.72
夏に水を沸騰させると5分かかる。
冬に水を沸騰させると5分20秒かかる。



2 :Nanashi_et_al.:2012/08/08(水) 10:16:58.90
言わせんな恥ずかしい!

3 :Nanashi_et_al.:2012/08/08(水) 22:18:27.09
きっと暑さでタイマーが狂ってしまったんだよ
「5度〜35度の範囲でご使用ください」って取説に書いてなかったか?


4 :Nanashi_et_al.:2012/08/08(水) 22:26:55.63
冬は水が冷たいからな。


5 :Nanashi_et_al.:2012/08/09(木) 09:44:57.12
きっと寒さでタイマーが狂ってしまったんだよ
「5度未満の温度では使用中不具合を生じることもあります」って取説に書いてあったろう?

6 :Nanashi_et_al.:2012/08/12(日) 13:03:37.17
とりあえず沸かし前の水温が一緒かどうかってのは大事だよ。
そこんとこどうなの?

7 :Nanashi_et_al.:2012/08/17(金) 04:27:40.58
空気が冷たいから、お湯を冷やすんだろ

8 :Nanashi_et_al.:2012/08/20(月) 15:19:02.81
そもそも、「夏」と「冬」の定義をきちんとしたまえ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)