2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本脳(迷信マンセー)?

1 :Nanashi_et_al.:2012/07/31(火) 07:06:08.86
大安や仏滅を血相を変えて信じてる(根拠って何よ?)
核兵器を廃絶する為には千羽鶴が有効(効果って何よ?)
障害者を救う為には生命操作を禁止(治療法開発を禁止すれば救われるの?)

日本だけの事じゃないかも知れないけど
どう考えても奇々怪々な迷信にドップリ漬かってるヒトって多いですよね。

日本の土地は未来永劫に値が下がらない・原子炉で爆発は起きない
住宅の屋根は黒くなければ(真夏のネクタイと同じ)
迷信は何故に現れ、何故に蔓延し、何故に・・・

2 :Nanashi_et_al.:2012/07/31(火) 13:07:20.75
日本脳炎スレ
コガタアカイエカの話題も可

3 :Nanashi_et_al.:2012/07/31(火) 23:58:18.35
認知バイアスと感情バイアスで大体説明がつく

4 :Nanashi_et_al.:2012/08/01(水) 13:08:57.92
米国財団法人 野口医学研究所

TOC



5 :Nanashi_et_al.:2012/08/05(日) 23:58:48.82
愚衆は騙され易いから

6 :Nanashi_et_al.:2012/08/18(土) 05:50:04.37
逆に言えば積極的に騙すか

7 :Nanashi_et_al.:2012/08/28(火) 07:14:36.57
橋下閣下の手際が凄いな

8 :Nanashi_et_al.:2012/09/02(日) 23:51:06.33
ニーチェが聞いたら泣くな

9 :Nanashi_et_al.:2012/09/03(月) 00:36:01.17
あーあー 日本脳どこかにー

10 :Nanashi_et_al.:2012/09/15(土) 11:43:32.56
さようでございますか

11 :Nanashi_et_al.:2012/09/25(火) 21:37:17.92
昔、郵便局が民営化されればバラ色の未来が来ると信じた精神錯乱者がいました
賢い大学教授が精神錯乱者を操って大儲けをしましたとさ

12 :Nanashi_et_al.:2012/10/09(火) 16:39:41.14
おお?

13 :Nanashi_et_al.:2012/10/22(月) 21:36:42.45
ぬくぬく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)