2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の大学教育ってぶっちゃけどうなの?

1 :Nanashi_et_al.:2012/05/29(火) 20:10:48.84
日本の講義っていまいちだよね?
それと比べて、アメリカの講義ってなんかすごそうだけど・・・


もし日本の大学教育がダメになっていたとすると、
日本の未来やばくね?
どうすれば大学教育が改善されるの?

2 :Nanashi_et_al.:2012/05/30(水) 23:57:07.02
お前が日本を変えるんだよ

3 :Nanashi_et_al.:2012/05/31(木) 00:18:03.34
国力なんて人口と国土だろ
性教育と軍事教育すればいいんじゃね

4 :Nanashi_et_al.:2012/05/31(木) 15:42:26.10
大学って自分で勉強するところじゃないのか?
講義はどの本を読めばいいのかを教えてもらう場。
わからないところは教授に聞きに行くもんだが。
それでやっていけないやつはそもそも大学に来てはいけない能力の奴。

5 :Nanashi_et_al.:2012/05/31(木) 20:22:25.93
>>3
なるほど
大学なんていらない、という意見か

>>4
そうだとすると、日本の大学の95%は廃校でいいな。

6 :Nanashi_et_al.:2012/05/31(木) 21:09:30.15
医師
弁護士
−−社会階級の壁−−
東大、京大: 上の上
阪大、東工: 上の中
旧帝、筑波: 上の下
神戸、千葉: 中の上
広島、金沢: 中の中
熊本、新潟: 中の下
 ・ ・ ・ : 下の上
豊橋(良ギコ):下の中
長岡(悪ギコ):下の下
−−大学卒の壁−−
高専専攻科: 論 外
高専  本科: 論 外

7 :Nanashi_et_al.:2012/06/01(金) 07:58:28.54
良かったら、こんなに日本ダメになってない!!

8 :Nanashi_et_al.:2012/06/03(日) 16:04:11.97
>>1
まあ、アメリカの大学の講義は英語でやってるし、凄いよな。

くらいの意味しかない。
アメリカの一流大学と日本のFラン比べたらそりゃあアメリカのがいいだろうけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)