2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士コンプとは

1 :Nanashi_et_al.:2012/05/14(月) 00:24:15.43
恥ずかしいね(笑)

2 :Nanashi_et_al.:2012/05/14(月) 00:26:40.92
おいおい、ホントの事を言ってやんなよ…

3 :Nanashi_et_al.:2012/05/14(月) 00:54:19.18
博士って嫉妬で変な目で見られちゃうよね

4 :Nanashi_et_al.:2012/05/14(月) 09:22:19.65
嫉妬深い低学歴が多いからな…

5 :Nanashi_et_al.:2012/05/15(火) 08:52:09.22
修士=博士コンプ

6 :Nanashi_et_al.:2012/05/15(火) 17:56:30.19
アンチ高専君の正体

・高専に落ちた工業高校生
・編入して活躍する高専生に嫉妬する駅弁大学生
・高専卒で就職未定、就職して後悔し辞めた香具師 ←これまでの最有力


・大学公募全敗、高専公募にすらひっかからず困窮しているホームレス以下の博士 ←New!

7 :Nanashi_et_al.:2012/05/16(水) 12:50:19.71
博士(理学、工学、医学、文学、法学)これくらいとるとコンプかい?

8 :Nanashi_et_al.:2012/05/17(木) 09:41:15.02
博士コンプガチャは廃止になりました

9 :Nanashi_et_al.:2012/05/18(金) 11:25:33.63
博士なんて・・・とか言ってるやつは、大抵博士コンプだわなw


10 :Nanashi_et_al.:2012/05/19(土) 12:45:29.42
理系で博士号無しは,死人と同じ。
理学部,工学部,農学部,医学部では,学術博士さえ,カスも同然。
まして,それ以外の学位ではクソのタシにもならないわ。
一般教養の理系教員でも,上の4種類以外の学位を持ってるのはクソ人間と同じ。

11 :Nanashi_et_al.:2012/05/19(土) 14:55:12.57
研究機関で働きたいなら博士は必須
スタートにすら立てない
もちろん上位大学院のみね

12 :翻訳:2012/05/20(日) 01:07:38.76
博士 スタートに立つ→  レースは待てども開始せず →人生終了

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)