2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で使うパソコン

1 :Nanashi_et_al.:2012/03/07(水) 17:03:17.46
大学でパソコンを買うのですが、toshibaのR731で4年保証で149000円なんですが、安いですかね?

2 :Nanashi_et_al.:2012/03/07(水) 20:15:53.01
30万くらいまでは安い買い物だ

3 :Nanashi_et_al.:2012/03/09(金) 20:26:29.83
>>1
2年以上使えるのならば、それは使い方が足りない=勉強がたりない。

4 :Nanashi_et_al.:2012/03/10(土) 13:09:05.00
Mac一択

5 :Nanashi_et_al.:2012/03/11(日) 13:44:07.95
娘の大学入学で大学推奨品でこれを購入予定だが、149000円の他に保険料18900円の計167900。
高いけど保障内容が良好なので、このPC買ってあげる予定
・破損,故障は購買にもっていけば無償修理
・盗難されても自損3万円で新品支給
・この保障が18900円で4年間継続
モバイルする事を考えると、最終的には安い買い物だと思う。

6 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2012/03/11(日) 14:12:54.54
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


7 :Nanashi_et_al.:2012/03/11(日) 14:26:43.95
大学推奨品はみんなかぶるからやめたれ。

8 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 01:56:48.07
地方国立大の助教です。

自作のデスクトップPCを母艦にして、ネットブックを持ち歩くという方法もあるし、
各自の考えでいろんな環境を構築できると思う。

推奨PCをそのまま買うなんて、私は自分で環境構築するアタマすらありませんと言ってるようで
恥ずかしくないのかな?理系だよね?

親御さんの多くは不況で大変だろうに、何も考えず子供に10万以上の推奨PCを買い与えるのが
俺には理解できない。

9 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 02:17:37.80
アスースとかエイサーでいいんじゃないの

10 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 06:46:32.33
4年保証もいらないだろ
2年後には低スペ言われて買い換えるぞ

11 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 14:27:48.19
>>1
十分だ。
うちは8年前のバイオをいまだに使ってる。
ソ○ータイマーが起動しない当たり品だったらしい。

12 :Nanashi_et_al.:2012/03/19(月) 12:04:12.99
ウィルス対策はMSの無償のにすればいいしな
OfficeはProがどうしても必要なら学割で買えば済む

13 :Nanashi_et_al.:2012/03/19(月) 17:23:27.79
MSの無償のなんかあったのか…

14 :Nanashi_et_al.:2012/03/20(火) 16:19:31.21
avastお勧め。ホームユースなら使用料無料。
officeはオープンオフィスではだめ?

15 :Nanashi_et_al.:2012/03/20(火) 20:36:15.42
>>9
液晶が安物だから目が悪くなるよ。

16 :Nanashi_et_al.:2012/03/25(日) 20:54:08.66
自作すると安い

特に留学生用の英語OS

17 :Nanashi_et_al.:2012/04/02(月) 20:25:12.08
演習の授業で左上の端にあるescってキー押して下さいと言われた時に、私のパソコンの左上の端にescキーがないんですけどー、とか言われて授業が滞るのはやめて欲しいので、一年生のときには同じものかっといて欲しい。と、演習担当の下っ端教員はマジで思います。

18 :Nanashi_et_al.:2012/04/04(水) 01:35:28.59
>>17
推奨PCのキー配列を予め配布しておいて、
推奨PCと異なるキー配列の者は確認しておくように指示するといいよ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)