2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英文校正会社を語るスレ

1 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 07:32:59.12

editage ttp://www.editage.jp/
 インド系。スタンダードコースだと本当に文法やスペルチェック中心となる。1語6円〜
Enago ttp://www.enago.jp/
 ノーマル英文校正1語6円〜
ACN ttp://www.echigo.ne.jp/~acn/acn/
 1語8円〜。最低受注料金10000円。
NAI ttp://www.nai.co.jp/
 1語約5円。年会費10000円
英文校正.net ttp://www.eibunkousei.net/index.html
Forte ttp://www.forte-science.co.jp/
 修正部分がスペルミスしているしかも複数箇所あることも。700-800文字 2500円
ELSS ttp://elss.co.jp/jp.html
 論文の内容も汲んだ上で、しっかり校閲してくれる。価格は高め。
Text check ttp://www.textcheck.com/text/page/index
 一応専門分野ごとに校閲をしてくれる校閲のスピードは速い(普通でも1週間以内。Rapidなら2〜3日)ただ校閲を受けてもたまに査読者からケチがつく。

ISE  ttp://www.internationalscienceediting.com/j_index.php
Edanz ttp://www.edanzediting.co.jp/
  校正者による質のばらつきがある、最近価格が劇的に上昇した。質も上がった。その分野の研究者(経験者)が見ていると思う。  
SEES-editting Ltd ttp://www.sees-editing.co.uk/
 提出して2週間弱で返ってくる。変更内容について校閲者と直接議論する(メールで)ことが可能。
Cambridge English Correction service ttp://cambridge-correction.com
安い割に、出来上がりの質はいい。1語3円。
Anchor English:ttp://www.anchorenglish.com/japanese/index.htm
 分野指定できない。安い。1単語3.6円
SPi Professional Editing Services:ttp://www.prof-editing.com
 納期予定日に間に合わない
uniedit:ttp://www.uni-edit.net/
 ダブルチェックしてくれた。安い。 1語5円〜


2 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 07:43:00.09
高い金払うんだから、ちゃんとした校正をしてもらいたい。
ネットに広告出しまくりのあの会社に出して心から後悔してる。


3 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 10:29:31.69
校正と校閲の違いも分からんひとは論文書くな

4 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:19:16.51
editageへたくそ。私が書いた中学生なみの語彙の文章を文法の誤りのみ直してきやがった。語彙を華麗にして欲しかったのに。

5 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:36:02.64
>>4
editageを使うなら、よほど自信がある人以外はプレミアムにしないと。

6 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:43:54.89
>>3
だよな
国語力がないからどうしようもないんだ

7 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:44:17.62
>>4
校閲の意味すら理解していないのか
阿呆か

8 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 12:44:38.52
元の英文に応じた結果になるのは当然なんだよな

9 :Nanashi_et_al.:2012/02/29(水) 14:43:54.29
英文校閲のスレは定期的に立つんだが、いつもどこかに行ってしまう。
>>1から飛ばしすぎだ。

個人的に愛用しているのは
http://www.kninter.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)