2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミの忘年会

1 :かおす:2011/12/18(日) 20:56:25.93
当方、36歳、地方私大の准教授です。
忘年会シーズンですが、学生らとの忘年会の場合、皆さんはどれほど手出ししてますか?


2 :Nanashi_et_al.:2011/12/19(月) 21:47:56.46
女の子に?

3 :Nanashi_et_al.:2011/12/19(月) 22:16:11.43
ブリブリの40代女性がいつも求めてくるんですが・・


4 :Nanashi_et_al.:2011/12/21(水) 23:02:59.12
私の場合、20名のゼミ生との飲み会で2万くらい出しますね。


5 :Nanashi_et_al.:2011/12/22(木) 15:27:52.46
一次会で3万。2次会で1万くらい。3次会には
参加しないけど1万円置いていく。毎年楽しく過ごせれば
いいなと思っておりますよ、工学部。

6 :Nanashi_et_al.:2011/12/23(金) 11:43:07.52

教員が2名,学生が20名くらいの会で,一次会と二次会で3万ちょいでした.ラボの活性化になるなら安いもんだと思います.

こういう時に払う金額と業績って相関してる気がします.

7 :Nanashi_et_al.:2011/12/25(日) 21:26:01.58
忘年会さぼったら周りの目が冷たいw

8 :Nanashi_et_al.:2011/12/26(月) 17:17:50.83
>>7

ここをどこだと思ってるんですか?
ここは日本社会ですよ。忘年会も勤務です。

9 :Nanashi_et_al.:2011/12/27(火) 06:20:22.74
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16529183

10 :Nanashi_et_al.:2011/12/27(火) 13:12:02.33
年賀状も必要書類だから提出忘れないようにな

11 :Nanashi_et_al.:2012/01/09(月) 11:51:12.32
>>7
>忘年会さぼったら周りの目が冷たいw

いつも出席している人は、たまに怖い表情で欠席するのも効果がある。今日は先約があるからと言って欠席したら、翌週、仕事のレポートが次々と提出されてきた。

12 :Nanashi_et_al.:2012/01/10(火) 01:10:23.50
東大の大橋弘忠教授はプルトニウムを食っても安全だと言ってます

ぜひプルトニウムの粉をご飯にふりかけて食う芸をテレビでやってください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)