2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉い先生に好かれた?

1 :出来の微妙な子:2011/12/17(土) 21:45:08.30
海外の偉い先生2名に好かれたのはいい
とても有利なコネになるだろうし

でも好かれ方が好かれ方なので
どう接すべきか悩んでいる

一人目
明らかに異性として好いている
顔と体型がタイプみたいだ
既婚者だが、私を現地妻的な存在にしたいようだ

二人目
ひとりで日本に来たから寂しいみたい
だが、既婚者が独身女性に「観光案内してほしい」というのはどうかと

共同研究してた優秀な学生だから好かれたのなら、
こんなに悩まないのに


2 :Nanashi_et_al.:2011/12/17(土) 22:01:26.91
いつの時代もあんた達みたいのがいるんだよ
そして年をとったら捨てられるのだ
優秀だから好かれる奴? いないよ。
本当に優秀だったら邪魔だからな

3 :出来の微妙な子:2011/12/17(土) 22:37:14.83
じゃあ優秀な学生じゃなく
優秀な駒だと好かれる、と考えた方がいいのね

人間はいつ捨てられても仕方ないけど
それを覚悟でコネは作った方がいい
そのためには多少のセクハラは気にしない方がいいと思うし
女に甘い教員に媚びることも必要な時もある

でも教員からアプローチされるのは
指導教員とご飯食べにいくのはよく聞くし
何回か経験はあったけど
彼らから一切指導は受けてないし

もし相手が日本人なら
上手なキャバ嬢みたいに
うまくはぐらかして
適度につながりは維持しとく
少なくとも私の聞くところでは
そういう人もいるみたい
まあ、一般企業のOLの情報だから
アカデミアでは当てにはならんかもしれんけど

でも彼らは文化が違うから
そういう態度をどうとらえるか不明
しかも二人とも
日本に超なじみのない国から来てるから
その国の考え方について得られる情報も少ない




4 :Nanashi_et_al.:2011/12/17(土) 23:29:22.65
>>3
国によるけど、ほとんど挨拶みたいなもんだ。気にすることはない。

なんなら良い機会だと思って両方と付き合い、
あとで二人を引き合わせて
「感動の対面です。あなたたちは兄弟なんですよ、・・・性的な意味でw」
って言ってあげるくらいのことはしても恨まれまい。

ただし、有利なコネには絶対にならない。
両方とも駒以前に性の対象としてみてるなら、君がいくら優秀でも実力は評価してくれないよ。
むしろ、大したことのない業績でさえ褒めちぎって、周囲に不快感を与えるだけだ。
漫然と付き合うなら君には何の利益にもならない。

この手の話には更に裏もあったりするから、そういう可能性を割り切れるかどうかがネックになる。

5 :Nanashi_et_al.:2011/12/17(土) 23:38:17.72
>>3
>しかも二人とも日本に超なじみのない国から来てる
二人がお互いを知っている場合は、どっちが先に落とせるか競争してる可能性がある。

ちなみに、女子大で何人の学生を喰えるかを競争するような非常勤もいたりするので、
用心に越したことはない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)