2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障高学歴の就職活動

1 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 18:55:33.72
お父さんお母さん、いい大学入れてもらったのに申し訳ありません。

2 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 20:28:18.45
毎年必ず入社している推薦を調べて使え

3 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 20:33:35.25
推薦って理系だけじゃないの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 21:39:07.86
>>1
は文系か

大学のキャリアセンターみたいな所に直接来てる求人使えば
有名な所は無いけど確実性あるんじゃね

5 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 21:43:36.56
コミュ力ない人の就職活動 Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1360983645/

6 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/08(土) 17:25:25.64
ハローワーク行こうかな…

7 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/09(日) 16:38:30.45
・イラストレーター、フォトショップを学んでグラフィク関係
もしくはネットショップの管理の職に就く
・専門学校へ行って理学・作業療法士になる
・社会・精神保健福祉士の資格を取って福祉関係の施設に勤める。
・看護師の資格を取って病院で働く。

8 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/09(日) 16:46:58.13
文系だけどみんなはどういうとこに出してるの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/09(日) 17:02:26.26
コミュ障でも数撃ちゃ当たる方式で中小から大手まで業種問わず出してる

10 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/10(月) 15:36:03.42
「わた、、わた、、あすきゃ、、まこ、、、、」ナースとしての
初勤務の日、ミーティングで婦長から皆さんにまこが紹介された。
まこは極度の緊張のため前述のような自己紹介になった。
しかし、災い転じて福となす、かえってこれが「初々しい」「かわ
いらしい」「真面目そう」と先輩ナースに好評を博した。まこは
なんとか仕事にも慣れ、今では担当患者の周君とのやり取りもスム
ーズで、バレンタイン・デーには周君と、旧友の太陽皇帝さんに
まこ特製手作りチョコ(ぺぱぁみんとぉのはあと)をあげる予定。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)