2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MR・MS】製薬会社に勤めたいんの【OTC】

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/01(日) 22:57:42.59
関西私立文系の2015年度卒業予定学生です。

企業の情報、私文でも大手目指せるのか
諸先輩方のお話をお聞かせくださいまし。

製薬会社関係についてる方でお仕事楽しいかとか
とかでもなんでも聞きたいです。
よろしくお願いします。

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 01:07:21.13
MSは製薬会社じゃないだろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 01:48:31.22
MRなら大学のランク問わずできる。
臨床開発なら関西だと京都薬科とかは聞くかも。

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 02:09:34.08
R&D立てろよ
てか京都薬科で臨床開発とかムリだろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 03:08:10.16
...

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 08:45:52.93
>>4
ムリではないよ。関西だと京都薬科から臨床開発はいたよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/02(月) 22:00:50.04
誰かちゃんとした製薬スレ立てよう

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/04(水) 22:51:48.76
■テンプレ
就職活動まとめwiki
ttp://recruitaction.wiki.fc2.com/

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/04(水) 23:34:37.23
既卒はむり?

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/16(月) 09:18:29.05
会社による

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/16(月) 15:07:55.08
文系だと大手は微妙だなー。大手は文系も一定数とるけど、志望するライバルが多すぎる。その点MRは薬学部の少数の人間しか志望しないし、大手は絶対薬学部卒は取るから、倍率的に入りやすい。

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/29(日) 07:07:05.01
コネなら高卒でも管理職

13 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/04(土) 06:15:43.78
今だにコネで工高卒部長

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)