2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防官からの転職活動

1 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 11:49:05.54
厳しすぎワロリーヌ
民間で働けるスキルと、うちの職場で得たスキルが違いすぎてどうしようもない
なんかオヌヌメないかな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 12:42:58.99
まぁまずは消防官の実態教えてくれたまえ

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 12:56:32.02
何やってたの?
俺は予防畑だから事業所の防火管理関係かな
あとは設備点検会社

4 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 13:34:05.07
>>2
勤務体系や給料はいいと思う。24時間勤務だけど出場がなければ仮眠もあるし、月の当番は10回か11回しかない
ただパワハラがひどい。普通に暴力もある。24時間一緒にいると本当に気が滅入る
それにやりがいがあるかと言われれば、はっきり言ってない。火事なんか中々起きないし、PA連携っていう救急との連携ばっか

5 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 13:35:54.35
>>3
出張所ではポンプ隊員兼予防担当だった
毎日勤務員とかじゃないから、設備の点検会社に行けるほどのスキルも資格もない

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 17:10:57.54
東京消防庁ですか??

7 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 17:12:14.30
>>6
そうだお

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 17:14:35.61
>>7
えー!
来年第一志望として受験する者ですが、もっと詳しく教えて下さい!
特にやめた理由

9 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 17:30:02.22
>>8
向いてる人には向いてるんじゃないかな。俺には向いてなかったってだけで
消防学校は楽しかったけどね。所属はパワハラにイジメがあるから気をつけて。それも所属によるけど

10 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 17:31:02.11
暴力なんて日常茶飯事だし、出張所だと人数も少ないからハズレを引くと本当にキツい

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 19:14:53.09
だって半分軍隊じゃん
ニコニコ気を使いながらする仕事ではない

12 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/19(火) 21:19:15.15
>>11
現場や訓練ならしょうがないと思う
ただ意味不明な悪口をネチネチずっと言われてると気が滅入る

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/19(火) 22:24:52.26
>>12
具体的にどんなこと言われる?
でもその中でも仕事楽しんでる奴もいるわけ?

14 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/20(水) 01:42:40.06
>>13
やめちまえ。死ね。マジでゴミ…etc
それからの暴力

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/20(水) 09:15:42.04
警察もたいがいだが、おまえらに自分の街をまかせるのも嫌だ!!!!!!!

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/20(水) 19:49:06.64
>>9
あるある、消防学校楽しかったなあ…大学より楽しかったわ
毎晩同期とアホな事やアホな話ばっかしてた

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/20(水) 21:59:42.71
1の方はまだいますか??
東京消防庁ではどのような人物が合うでしょうか
曖昧でよいので教えて下さい

18 : ◆ilEjX3t2q85j :2013/11/21(木) 06:20:43.31
>>17
気が利く人。精神的に理不尽なイビリ、イジメにも耐えれる人。勉強が出来るよりは頭の回転が速い人
もちろんいい所属もあるけど、うちは毎年のように失踪や自殺者がいるよ。こないだも20代職員が自殺したし
運動は出来るにこしたことはないけど、消防学校と違って、そこまで高い身体能力は無くてもいいかな。ただ署に救助があると、筋トレに付き合わされるけど
あと、非番週休は断ることが不可能な合コンやらナンパに繰り出されるから、女好きなやつ
あとは手先が器用とかそんなもんかな

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/21(木) 17:45:10.13
>>18
詳しく回答して頂きありがとうございます
来年の試験の参考にさせて頂きます
これ以上はスレチになるので失礼します 就活頑張って下さい!

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/21(木) 17:47:19.62
東京でも火事が少ないとは本当ですか
所属によるってどの職種でも言えそうな気がするのもなんだかなあ

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/22(金) 14:11:15.28
そりゃオヌヌメとかワロリーヌとか気持ち悪いネット語連発して、
大事に転職相談も、友達じゃなく2chで聞く時点で向いてないって分かるわな。
市役所落ちと見たわ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 11:17:41.45
キモオタなのに消防官とか目指しちゃったタチか
自衛隊いいぞ 筋肉バカかヲタしかいない

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/25(月) 07:58:36.01
セコムをオススメするぞ
俺は落ちたが
職務経歴の中に昔、
警察か消防士だったかチェックする欄まで
あって、重宝されるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)