2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動 昨日終わった14卒だけど何か質問ある?

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 08:46:56.01
疲れた

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 09:12:29.05
決まったとこ詳しく

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 09:37:39.38
今日からなにするんだ?

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 10:01:39.23
卒論やってる?

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 11:11:20.98
>>1どこいった
疲れて寝てんのか

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 11:35:36.96
>>2
決まったとこは地元のインフラ
2次でギリギリ滑り込んだ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 11:36:50.45
>>4
卒論は本格的にはしなくてもいいとこなんだ。だから前期で終わらした。
いっきに暇になった

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 12:15:29.75
最終面接どんな感じだった?来週なんだけど

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 12:21:18.20
>>8
なぜこの時期まで就活してるのか!これを志望動機などに混ぜてちゃんと言えることが重要。普通に1社も内定なくてここにきました。じゃ間違いなく落ちる。

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 12:35:30.11
>>9
なるほどねー。今まで逃げるように遊んでて、初めて受けてみたら最終までいっちゃったとこだからやばいかも。
とりあえず何かでっちあげてみるよ、ありがとう!

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 12:42:59.16
>>10
今は他の就活生の質が下がってるのは事実だと思う。元気、笑顔でフレッシュさを出して頑張って!

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 16:10:09.58
ポケモンやりまくれるな!

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 16:18:26.40
なんか、終わって嬉しいけど、暇過ぎる。
金もないしシフト増やしてってお願いしてきた。

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 20:41:36.91
SPIどれだけやった?

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 20:59:35.15
SPIは全くしてなかった。そのせいあって、3月くらいかな?大手の企業はテストセンターで落ち続けた。
その後、苦手だった数学の表面上なとこを約1ヶ月程度かけて復習。そしたらだいぶよくなった。

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 21:13:44.99
>>9がなんて言えばいいのがわからんわ

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/08(金) 21:52:40.12
最初の時期からこの時期まで就活してて決まってない。って素直に言ったら無能に見られるね。自分はだらだら就職活動してる中で本当にやりたい仕事が見つかった。って気持ちを押し出して言って乗り切った。
実際周りの就活生のレベルは低い。明るさ、笑顔で雰囲気はカバーできる。

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/09(土) 01:08:14.53
写真ってお金かけたほうがよい?

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/09(土) 03:33:54.46
>>18
>>1じゃないけど、俺は途中からコンビニプリントにしたけど内定出た

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/09(土) 05:49:56.77
>>18
かける必要はない。スピード写真で内定もらった

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/13(水) 21:13:15.10
最終面接からどれくらいで内々定連絡来ましたか?

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/16(土) 22:05:16.55
内定承諾書出して一週間経ったけどなんのコンタクトもない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)