2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都庁で働きたいんだけど…

1 :就職戦線異状名無し:2013/10/06(日) 19:56:02.03
オリンピックもあるし、都庁で働いてみたいなーと思ってる高校生です
でも、どうすれば都庁に就職できるのかよくわかりません。
都庁での試験?に合格すればいい、というのはわかるんですけど
各省庁や市役所とかで働くには公務員試験があ必要なんですよね?
でも都庁に入るには必要ないみたいで…

いろいろこんがらがってしまいました。
公務員試験の1種とか2種とかってなんなんでしょう?
教えてください

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 20:18:15.31
>>1
都庁の場合は、都庁の試験(筆記&面接)に受かれば良いんだよ。

オリンピックに向けての整備に関わる業務を希望してる事を考慮すると、土木系学科のある大学進んでから就職したら?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/18(金) 23:07:42.74
18:京大生の学生証うp事件 2013/09/12(木) 18:00:07
【速報】Fラン短大卒に落とされた京大生がファビョって学生証UPと話題に【地方公務員】
大阪府・箕面(ミノオ)市職員採用試験でFラン短大卒の副市長に落とされた京大生がファビョっているとネットで話題になっています。

623 :名無しさん:2013/09/10(火) 14:09:29
>>616>>620は明らか話の辻褄が合わないな
マジでクソガキ沸いてんな

625 :名無しさん:2013/09/10(火) 14:17:04
>>623
頭悪いからってキレすぎでちゅ

691 :名無しさん:2013/09/10(火) 23:34:31
>>661
知らなくてすまんな
http://i.imgur.com/pyH0Eyi.jpg
Fランなんだ察してくれや、あと馬鹿でも噛み砕いてとかなんか後付けしてる感じが必死で可愛いなお前w

804 名前:名無しさん :2013/09/11(水) 01:49:19
2chでスレ立てたいからさっきの画像ログ残ってたらうpしてくれー

805 名前:名無しさん :2013/09/11(水) 02:00:16
ほい、汚い字w

http://imgur.com/3ByaXHC

イカソ
【地方近畿】大阪府箕面市採用試験 その2【一般市】 - 公務員試
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/12096/1378526685/n

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)