2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒後4年経っているけどIT土方に就職って無理?

1 :名無しに影響はない(キジバト):2013/09/28(土) 21:32:42.72
免許しかない

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/28(土) 22:27:13.66
職安の職業訓練のITコース取ってみたら?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/28(土) 22:49:57.77
3

4 :眼鏡男 ◆SCnDFe64N0Hb :2013/09/28(土) 22:51:14.73
>>1
派遣会社が拾ってくれるべ

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/28(土) 23:24:58.22
無理無理無理無理かたつむりよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/29(日) 06:33:22.37
まともな会社なら無理だが、実務経験なしでも入れるとこは可能だな

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/29(日) 11:01:51.09
特定派遣やってる会社の正社員なら余裕で採用される。使い捨てだけど10年は食ってける
元ホスト(汎用機じゃなくて水商売)も採用したから

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/29(日) 15:23:17.79
ホスト

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/08(火) 05:39:44.08
ギャル男

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 22:11:40.81
http://www.asianlink.co.jp/

すげえメチャクチャ

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/14(月) 00:07:47.58
高卒って時点でIT業界に入れたところで、能力的に大した仕事は到底出来ないし、
身分的にロクな待遇は受けられず馬車馬のごとく使い倒されて、適当なところで捨て去られて終了となる。

12 :高卒IBM:2013/10/21(月) 15:06:50.16
価格演算とかは滅多につかわないから。四則演算ができればだれもこまらない。
だから文系で十分、すなわち高卒で十分なのだ、。協力会社の人に経歴偽って中卒を高卒にしてる
人がいるけど。いまどき中卒も高卒もかわらん。
なにが言いたいのかというと業務プログラムに学歴は関係ないのだ。
おれも中小IT→メー子→IBM→メーカー社内SEに転職予定だから。
経歴つんだら転職すること。

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 21:33:22.37
社長のお気に入りは入って3か月でもう役職。
偉くなるにはYESマンでゴマすっておけばOK。

一番長い人でも3年目。社員が続かない会社。

新しく雇った営業は半年で鬱になりそのまま退社。彼で3人目。
鬱になった人をバカにしてるらしい。

支店に飛ばされ、話と違い住処も用意されず、引っ越し代もケチられ数日後に無理矢理退職。

事務の子が辞めたいと言ったらその日に辞めさせられ速攻クビ。
理由はほかにやりたいことがあったということだが、お前らのせいで辞めたとガチギレしたらしい。

ハローワークの補助金欲しさに今も雇っては脅して無理矢理退職させているんだろう。
かわいそうだったなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)