2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活失敗してインストラクターしてるけど質問ある?

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:05:28.75
たてれたか?サブジェクト制限きつい

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:10:46.30
お,いけたか.
もともとコミュ症だということと,就職活動をなめてたのでもう一年自分を鍛え直して
来年もう一度挑戦しようと決めた.
コミュ症を鍛え直す一環としてパソコンのインストラクター(1体多ではなく,質問形式で
生徒様の補助をする)を始めて数ヶ月になったんだがなんか質問ある?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:43:57.25
>>1は今既卒なの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:54:42.87
いくら貰えるの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:55:37.42
>>3
留年することに決めて、今休学してます!
実質フリーターみたいなもんです

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 19:56:35.69
>>4
バイトだから今10万くらいです。

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 20:14:14.95
コミュ症なのにやるじゃん
少しは克服できたか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 20:28:59.23
むしろ会社勤めなくていいんだから楽じゃない

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 21:14:04.85
コミュ症なんだけどその原因が緊張時にでる吃音(言葉が詰まったり、連発したり)なんだ。
それさえ出なければ何とかなる。逆にそれが出てしまえば一つとして相手に自分の気持ちを伝えることができない。

インストラクター自体は最初こそ緊張したけど、生徒さんに頼られるのがわかってきてほとんど緊張しなくなった。言葉自体は詰まることはあるけどね。

教授からも言われたけど「自分はできない」と考え過ぎる傾向にある。

だから来年は面接の練習を死ぬほどやって、本番に臨みたいと思う

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 21:15:27.44
>>8
会社には勤めたいんだ。人と接するの好きだし。ただ面接という場がキツすぎた。

ちなみに理系。

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 21:42:04.14
生徒の年齢は? 子供相手だとコミュ症克服にあんまり意味ないぞ。ソースは大学4年間塾講バイトの俺。

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 22:48:54.64
範囲としては成人〜ご老人
ただお年寄りの人が多いから,それもあまり意味が無いのかもしれない.

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 22:59:17.49
学歴は?

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:03:58.44
最終は役員や社長だから意味無しじゃないんじゃないかな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:09:50.16
範囲としては成人〜ご老人
ただお年寄りの人が多いから,それもあまり意味が無いのかもしれない.

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:14:27.43
失礼しました.

学歴は国公立のよくも悪くもない大学です.

役員や社長が苦手って言うのはもちろんあるんだけど,緊張感
漂う中で自分の考えとかを発表するのが苦手なんだ.

今考えてるのはとにかく面接の練習や模擬をうける→反省→うける
の繰り返ししかないと思ってるのだが,他に普段から克服できるような
心がけなどがありましたらぜひとも教えて欲しいです.

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:18:18.57
なんか文章からキモいやつ臭がする
既卒だから理系だとか国立だとか関係なくまともな仕事ないけど頑張りな

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:52:34.30
既卒ではなく留年してる状態ですねー

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/27(金) 23:57:29.01
面接なんてやっていくうちに通るこつとかわかる気がするけど
明るく論理的に振る舞えばおけ
あと公務員オヌヌメ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)