2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許切れ】製薬R&Dスレ30【業界再編】

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
低分子薬が枯渇し、バイオ医薬が注目され始めた昨今、
糖尿病等の生活習慣病領域からいかにしてアンメットメディカルニーズにシフト、または、ジェネリックや大衆薬等の多角化経営に持ち込めるか。
シフトするかが課題となっている。
イノベーションのジレンマの中で生き残るのは誰だ?。

今年のインターンは熱い模様。

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
同じスレいくつ立つんだよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
いまいちもりあがらないスレ 果たして2015年の就活までもつのか。

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
今年の3/31までは間違いなく賑わってた

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
製薬が射程範囲にあるやつは大手食品なり化学なりにぜったいひっかかるからな
このスレ過疎るわけだ。
製薬蹴った身だけど今更製薬が恋しいぜ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
財閥化学蹴って、ギリギリ知ってる製薬の内定承諾したんだけどミスったかな?
将来性あるのかな?

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
日本新薬より上ならありじゃね?。
財閥の平均年収と比較してみろよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
日本新薬ってよくないの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
年収ラボもしらないの?

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
正直、医療用医薬品なら、トップ層と財閥系、その他他業界からの参入グループ系企業以外は、勝ち残れないだろうな。
もういいもの作ったら勝てる時代は終ったわけで、策士じゃないといきのこれない。

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
今年のインターンどこある?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)