[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【2014卒】 JR東海プロ採用 【東海 旅客鉄道】 ★1

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/05(火) 11:51:45.07
東海旅客鉄道(JR東海)プロ採用のスレッドです。
無かったので立てました。

716 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/31(金) 14:58:57.14
>>714
別に恥ずかしくはないけど、
周りに就職先聞かれてすごいねとか言われると
なんか申し訳ない気分になる。
技術職だから簡単に入れるんだけどね。とは付け加えるが。

717 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/31(金) 15:03:18.00
>>715
4つのプロ職で250人くらいだから
だいたい60人前後。人数比的には同じくらい。

718 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/05(水) 18:10:28.02
ビジネスフォーラムのお礼のメールはしたほうがええんかね

719 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 01:13:13.88
>>718
さすがにそこまではしなくてもいいと思う。
リクルーターかOBの人に相談に乗ってもらったり、
ES見てもらったりしたときはメールすべき。

720 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 01:20:34.85
>>719
サンキューな

721 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 20:20:28.69
15卒のスレまだ?

722 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 05:26:24.02
>>716
働いてても同じ現象が一生続くよ。
外からは分からないから気にしないで凄いでしょって言っておけばいいよ

723 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 23:15:37.67
わい名大、説明会行かずもES提出完了

724 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 13:02:34.27
>>722
サンキュー。その言葉気が楽になるわ。
まぁ、一般の人からしてみたら何ら変わらんからな。

>>722
名大なら説明会行かずともすぐにリクルータから連絡来るよ。

725 :tt ◆goSBbyMAHw :2014/02/20(木) 14:06:07.08
tes

726 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 15:02:22.58
プロでリクルータつく?

727 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 18:23:04.04
>>726
たぶんつかない。
OBにESとか自己申告表とかは見てもらった。
ちなみに旧帝とかじゃなくて総合でESを出すと本社から
リクルーター面談の話が来る。
それで通らなければ、サイレント。1次面接にすらいけない。

728 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 18:26:47.22
>>727
追記だけど、職種によってことなるから注意な。

729 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 20:01:39.91
プロごときで金使ってまでリクやるわけねーだろ頭使えよ

730 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/20(木) 21:01:41.75
>>726
今日、ビジネスフォーラムに参加して人事に聞いたけど、稀につくみたいやで。

731 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/21(金) 23:29:55.09
JR東海 プロ運輸 希望してます
今年から大学生ですが
中堅私大でも とってもらえますか?
日大、近大 理系なんですけど

JRは結構 狭き門って言われて
不安です。浪人して マシなとこいったほうがいいですかね

732 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/22(土) 00:44:01.08
>>731
MARCHが1番上で、国立はほとんどいない。
駅伝でしか見ない大学の子も結構いるからやる気とコミュ力次第だと思うよ。

733 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/07(金) 21:03:36.48
ES送るときにSuicaのペンギンが載ってるクリアファイルに入れて送ったら落とされるのかな
なんてくだらないこと思ってしまって笑ってしまった

734 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/07(金) 23:51:15.81
専門卒で24歳は受からない?
何か東海は20歳でそろえるとかいう話を聞いたんだが・・・

735 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/07(金) 23:54:24.88
今日通過の連絡あったからか書き込みが出てきたな

736 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 00:22:24.60
えっプロ通過の連絡あったの?

737 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 06:28:41.24
>>734
そんなわけないだろ

738 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 11:17:35.81
えっまじで?俺脂肪?

739 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/09(日) 09:55:04.80
西日本にも書いてるやつだろ

740 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 01:28:47.40
東海ってプロ採用でもOBが電話かけてくるんだな
予想してなかったから戸惑ったぞ

741 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 02:27:04.49
それな

742 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 00:41:08.54
昼頃電話が来て、エントリーシート通過の連絡かと思ったら
OBと直接会って相談しませんかといった内容だった。
みんな電話きてるの?

743 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 06:19:17.40
うん

744 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 12:00:37.31
エントリーシート通過してないのに行っても仕方ないよな、先に合格の連絡ください。

745 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 12:00:46.97
東海のプロ採用って学歴フィルターあるの?

746 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 13:01:53.02
..

747 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 13:31:56.12
東海

748 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/13(木) 13:42:42.18
>>745
宮廷卒はほとんどいない。

749 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/14(金) 13:31:43.76
民衆視る限りプロ運輸、昨日から連絡来てるっぽいな

750 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/14(金) 15:12:14.97
あれガセじゃね?
去年は19日ごろに連絡来てるし、本当ならもっと流れが早くなるだろ。

751 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 18:02:09.13
来なかったんだがアウトかな?友達来てるわ
説明会いかなかったのは痛かったか

752 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 18:41:42.48
あと3日くらいのうちにこなかったらアウトだろうな

753 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 19:03:13.65
JRは説明会は関係ないやろ
実力不足

754 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 21:37:19.32
ここ非通知だよな?
二回きてたけど取れなかったわ

755 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 21:41:38.63
俺は非通知じゃなかったぞ

756 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 21:53:02.61
そうなの?
ここだと思ったんだけどな
サンクス

757 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/16(日) 21:59:31.88
今のとこ4月の面接の案内が来てるのはプロ運輸だけか?

758 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 00:43:16.11
ワイ運輸プロ、無事連絡来ず死亡

759 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 08:13:18.84
今日OBと会うけど、まだ連絡きてないよ

760 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 09:34:32.09
俺プロ車両だけど連絡なし
みんしゅう見る限り信用できるのは総合職のやつらだけだろ

761 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 10:19:22.86
プロ運輸はマジで連絡きてる
俺は来てないけどな〜つらいわマジで
説明会本当に関係ないのか?俺学歴は旧帝なのに来ないぞ

762 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 10:46:17.76
>>761
旧帝なのにプロ希望のやつなんていらないんだろ
学歴がある癖にプロにくるのはプライドだけが高いか向上心がなくて使いづらいから自分と同じくらいかそれ以下の後輩がいいって大学の先輩がいってた

763 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 10:57:21.57
え、俺旧帝だから落とされたの?
総合職って東大京大慶応ばっかりでまず無理っていわれたからプロにしたのに

764 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 11:11:52.35
俺もプロ運輸志望の早慶だけど来てないわ
総合職のES出してねって電話来て、「ごめんなさいプロ志望です」って
言ったら「あ、そう」って感じで対応されたから、プロに高学歴を期待してないのは確かかもね

765 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 11:13:40.53
ポテ採用は学歴フィルターあるって聞いけど、
最近はプロ採用でも学歴フィルターはあるのか。

118 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)