2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14卒向けの優良企業情報を貼ってけ

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/04(火) 01:59:35.54
おなしゃす!

933 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(2+0:8) :2013/03/23(土) 19:02:48.46
ほとんど隠れてねーww

934 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 21:32:01.74
ついに全国向けのスレで伊那食品が出るとは

935 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 22:06:40.03
京三製作所の事務系はどうなの
最近は結構学歴高くて、ほとんど帰国子女みたいだけど
海外出張多いから給料多く出るのかな?

936 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 22:09:16.33
吉田カバン隠れてると思うなら相当キモヲタ

937 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 22:24:49.90
隠れ優良BtoBメーカーで今後補充が期待できる企業

ウシオ電機、電気化学工業、日本特殊陶業、日本精工、日本ガイシ
東亞合成、エアウオーター、東洋インキ、日本触媒、日機装
日本軽金属、グンゼ、豊田合成、SMC、GSユアサ
日本ペイント、長谷川香料、高砂香料、クレハ、THK
神戸製鋼、DIC、日油、三菱マテリアル、東洋紡
ダイソー、住友重機械、レンゴー、東京エレクトロン、椿本チエイン
ヤンマー、森精機

938 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 00:59:27.49
伊那食(かんてんぱぱ
は地元だけど説明会やエントリー数は県内1、2だよ。

説明会でて受けるの諦めたわ笑
周りのレベルの高さが尋常じゃない

939 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 09:08:07.58
かんてんぱぱは長野で働きたいやつからしたら、八十二やエプソンを超える超絶ホワイトだからな
給与は長野県内でみればそこそこだし、ブラック八十二と違ってマターリだしな
長野県民の長野大好き率は異常

940 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 09:43:57.44
だから隠れてねえよ
馬鹿なのかな?

941 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 10:29:30.27
ぼくちゃんしゅーかつがうまくいかなくてイライラしてるのかなぁ〜^^
きみをひつようとしてくれるかいしゃもどこかにあるよきっと^^

942 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 11:16:53.52
>>939
俺も。。。県内就職しか考えてないな。。。

長野でいったら
丸善やアスザックはどうなんだろ

943 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 11:58:19.98
長野といえばハーモニックドライブは隠れてるのか?

944 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 12:21:14.83
>>943
それは初めて聞いたな。
ジャンルとしてはどんな企業?

945 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 12:30:03.35
長野のアジア電子工業株式会社は?
大学のゼミの教授に忙しいが30で1000万行くぞ〜って言われたんだが
まぁリーマンショック前の話だけどな

946 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 12:52:05.29
ほえ〜
私だと大学的にも研究室の分野的にも完全に食品、農産、植物分野だから
工業分野は無知です。

知見、視野を広めるために他分野の説明会(合説)へ参加するととてもバカにされたりあっちいけ!みたいな対応されるのが心苦しい

947 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 14:16:17.39
>>944
名前の通りハーモニックドライブという機会部品の会社
売上高利益率2割前後、自己資本比率6割強
詳しくはググるヨロシ

948 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 18:47:43.39
>>935
事務系って人事とか経営企画のこと?
文系は入っても8割は激務の営業だよ。
残りも経理とか基本的に人が足りてないところしかいけないよ。
サービスありなのは理系も文系も一緒。
外国人とコネ入社の人は毎年のようにいるのでどちらかに該当すればほぼ通ると思う。
出張はコスト削減のために九州くらいじゃ日帰りが多いよ。
海外出張は金は貯まるけどあんまり行きたくない国ばかりなんだよな。。。

949 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 20:02:25.29
>>948
まじかー
学閥とか出世コースとかあるの?

950 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 21:53:57.21
学閥ってほどのものはないよ。
採用スケジュール見てもわかるとおり採用活動が比較的ゆっくり長期間やっているのは
鉄道会社受けたけどどこもダメだった人が来るような会社だから遅くまで採用している。
だから就職活動の早い段階(持ち駒がたくさんある状態)でここを受けるのはお勧めしない。
会社説明会行けばわかるけど会社側も学生が第一希望じゃないことくらい
わかってるからいまいち説明に熱がないしw
まああの事務的で疲れ切った感じが社風をよく表してると思う。

951 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/25(月) 00:15:44.12
>>947
本社東京じゃん

952 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/25(月) 00:21:42.69
>>951
すまん理系前提で話してる。技術系は長野だと思うよ

953 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/25(月) 01:24:50.33
>>941
ブーメラン

954 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 19:43:42.08
>>952
ああそうなんか

しかし長野在住だがまったく聞かんな

955 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 20:24:45.23
農林中央金庫が最強だろ

高給・マタリ・リテールなし

956 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/27(水) 02:50:43.09
age

957 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/27(水) 23:22:03.07
データ古いけど

非製造業編
【水産・農林】ニチロ
【鉱業】関東天然瓦斯開発
【建設】大豊建設 奥村組 東洋エンジニアリング 千代田化工建設 高砂熱学工業 日本電技
【海運】飯野海運 新和海運 太平洋海運 共栄タンカー 川崎近海汽船 第一中央汽船
【倉庫・運輸】伊勢湾海運 東洋埠頭
【情報・通信】電通国際情報サービス 日本デジタル研究所 インテージ
【卸売】都築電気 兼松エレクトロニクス 三谷商事 三信電気 カナデン 伯東 三愛石油
【金融】上田八木短資 セントラル短資 東京短資
【不動産】東京楽天地 平和不動産 有楽土地 横浜地下街
【サービス】乃村工藝社 丹青社 東京テアトル オーエス 電通テック 東海カーボン ハリマ化成
       東京都競馬 よみうりランド 東京ビッグサイト 東京ドーム ホソカワミクロン

958 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 01:27:37.49
菱電エレベータ施設。文系ならマーチレベルからなら楽勝と思われる安定企業。

959 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 01:32:30.24
テレコムサポート
給料は高く有給消化率も良い
が知名度が低い

960 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 02:03:06.89
>>958
ホウセイだが落ちたからそうでもないぞ

961 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 02:18:29.38
>>958
いい会社だけど本社のボロさとか社員の疲れ具合を見ると
そこそこ以上の学歴が必死に狙うほどの会社では無いと思う
内定者も他が出たら辞退する人多そう 俺も多分そうだけど

962 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 02:38:47.09
ガスの元売りはどう?

963 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 12:58:57.29
本社ぼろいよなwwでも本社残ってるのは設計と事務だけだし、直す必要もないのかな
社員そんな疲れてた? オレのときは若手元気あったけど
まぁそうだよね、俺も第一志望受かったら余裕でそっちいくし。
ちなみに差し支えなければ学歴は?>>961

964 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 13:03:23.06
ショーボンド アベルコ

965 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 15:59:28.28
スリーボンド
熊谷組

966 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 16:02:18.83
熊谷組で海外いきたいです!
って目をキラキラさせながら言ったらどうなるんだろう

967 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 12:39:39.78
>>963
専修

968 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 14:05:11.25
>>963
東大

969 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 17:17:34.87
ガスの元売りはオワコン

970 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 17:27:39.89
>>969
やっぱダメか?
選考進んでるんだがなぁ・・・

971 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 18:33:32.83
シェールガスとかその他色々新しいエネルギーが採れるようになってきてるなか、ガスの元売りて・・・
プロパンガスだろ?違う?

972 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 18:56:31.05
>>1
マジレスすると
ピットクルー

973 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 19:50:34.71
>>971
そうそう、LP。
エネオスグローブなんだが、マッタリホワイトな気がしてたんだ。

974 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/30(土) 02:05:30.20
いつか間違いなく潰れるからやめとけ

975 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/31(日) 14:03:09.37
ガス系はもうだめだろ

976 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/31(日) 22:43:57.20
千葉茨城だとどのへんが良い?

977 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/02(火) 13:40:56.82
マジレスすると優良企業なんて、ない

978 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/02(火) 20:14:19.47
死にたくなるな

979 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/03(水) 22:46:22.58
JAってマターリ?

980 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/04(木) 00:16:26.91
>>979
単協は地獄
入るなら最低でも県単位とはよく言われてる

981 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/04(木) 01:31:19.98
>>980
サンクス
俺が志望してるJA横浜は激務なのか((((;゚Д゚)))))

982 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/04(木) 11:17:23.39
信連ってどう?


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)