2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] ドラクエモンスターズスーパーライトフレンド募集掲示板 [PR]  

【地味に】電設業界スレ【優良】

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/21(金) 03:05:33.73
なかったので

S   関電工 きんでん 
AAA 九電工 日本電設工業
AA  トーエネック ユアテック
A   住友電設 中電工 
BBB 東光電気工事 四電工 太平電業
BB  日比谷総合設備 新生テクノス
B   日鉄エレックス 大成設備 関西テック シーテック
CCC 六興電気 西日本電気システム 三和エレック
CC  日新電機 川崎設備工事 日本メックス 北陸電気工事

事務系を基にした2012年年現在のランキング
技術系(現業)は2〜3ランク下がる感じ。(関電工の現業は原発関係もあってそれ以下かも)



777 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/10(月) 18:36:10.61
2月10日(月)の株価終値
もう、文字と数字揃えるのあきらめたわww

778 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/10(月) 18:50:45.22
今日、電車乗ってたらパークハウス大井町のドア上広告見つけてワロタ
信用ガタ落ちなのに買う人間なんているのだろうか

>>777お前にはきっといいことあるよ
実はそこの中に俺の親父の会社がある訳なのだが(ゲフンゲフン

779 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/10(月) 23:02:10.81
半角スペースはダメなんやで

780 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/11(火) 19:04:39.47
関電工・・・・・ (単独企業従業員数) 6504人 
きんでん・・・・ (単独企業従業員数) 7027人
九電工・・・・・ (単独企業従業員数) 5775人
日本電設・・・・ (単独企業従業員数) 2144人
トーエネック・・ (単独企業従業員数) 4974人
ユアテック・・・ (単独企業従業員数) 3857人
住友電設・・・・ (単独企業従業員数) 1177人
中電工・・・・・ (単独企業従業員数) 3561人
四電工・・・・・ (単独企業従業員数) 2153人
太平電業・・・・ (単独企業従業員数) 1618人
日比谷総合・・・ (単独企業従業員数)  720人
日鉄住金テック・ (単独企業従業員数) 5322人
コムシス・・・・ (単独企業従業員数) 3398人
日新電機・・・・ (単独企業従業員数) 1719人
川崎設備・・・・ (単独企業従業員数)  243人
北陸電気工事・・ (単独企業従業員数)  945人

781 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/11(火) 19:08:27.65
2月11日(火)祭日のため証券取引市場はお休み
前に貼った表を改変しているので文字は揃っていません
>>778 >>779 ありがとう。

782 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/11(火) 19:28:18.58
関電工 (単独企業従業員数)6504人 
きんでん(単独企業従業員数)7027人
九電工 (単独企業従業員数)5775人
日本電設(単独企業従業員数)2144人
トーエネッ(単独企業従業員数)4974人
ユアテック(単独企業従業員数)3857人
住友電設(単独企業従業員数)1177人
中電工(単独企業従業員数)3561人
四電工(単独企業従業員数)2153人
太平電業(単独企業従業員数)1618人
日比谷総合(単独企業従業員数)720人
日鉄住金テック(単独企業従業員数)5322人
コムシス(単独企業従業員数)3398人
日新電機(単独企業従業員数)1719人
川崎設備(単独企業従業員数)243人
北陸電気工事(単独企業従業員数)945人

783 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/11(火) 19:37:02.06
パソコンで書いてiPhoneでみたら数字が
ブチ切れていたのでちょっと隙間削った。

784 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/12(水) 19:07:12.30
関電工○○○(終値) 526円(前日比)+11
きんでん○○(終値)1050円(前日比)+ 4
九電工○○○(終値) 805円(前日比)+ 3
日本電設○○(終値)1324円(前日比)+48
トーエネッ○(終値) 620円(前日比)+12
ユアテック○(終値) 330円(前日比)+ 5
住友電設○○(終値)1436円(前日比)+38
中電工○○○(終値)1755円(前日比)+17
四電工○○○(終値) 355円(前日比)+ 3
太平電業○○(終値) 664円(前日比)+ 2
日比谷総合○(終値)1152円(前日比)+ 4
日鉄住金テッ(終値) 384円(前日比)− 2
コムシス○○(終値)1507円(前日比)+39
日新電機○○(終値) 529円(前日比)+ 8
川崎設備○○(終値) 207円(前日比)− 1
北陸電気工事(終値) 429円(前日比)+ 6
2月12日(水)東証終値

785 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/12(水) 21:18:39.57
まあなんだ株価はあんまり役にたたないというか、時価総額とか一株あたりの純利益などを見たほうがいいと思う。あと四半期ごとの決算をみればおのずと業績がいい企業=安定性が見えてくる

786 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/16(日) 08:45:12.10
いいかげんうぜぇ

787 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/16(日) 17:14:42.41
え、じゃあ日本電設とかよりJRの方が高給で楽なの?
仕事は大変なのに給料安いってありえねー
どうせJRの連中だって何もわかんねーから下請けが全部やるんだろ?
責任施工?なんだろ?

788 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/16(日) 20:09:20.41
>>787
そんなの大昔から当たり前の現実だろ
なんでJR入った連中が電設しか入れなかったDQNよりしんどい思いせなあかんねん

789 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/16(日) 21:00:22.65
DQNて…

知らないやつが想像だけで勝手なこというなよ

そりゃ現場はしんどいけどいい会社だよ

790 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 02:13:51.44
住めば都
そりゃ良くも悪くも適性ある人にはどんな会社でもいい会社だろうね

791 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 11:23:16.34
サブコン行く奴ってなんでゼネコン行かないの?

792 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 18:32:29.15
元請け業者をゼネコン。ゼネコンの一次下請けをサブコン。
ゼネコン行く奴ってなんで国土交通省行かないの?

793 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 22:47:47.57
>>792
国土交通省ってものづくりしないでしょ?
なんで一緒にしてるの?バカ?

794 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 22:56:18.74
ものつくりしたけりゃ土方になれい

795 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 23:07:28.87
土方は単なる作業員だろw

796 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 23:19:02.48
サブコンの上位互換がゼネコン
なぜサブコンを選ぶ?

797 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/17(月) 23:30:03.41
上位互換ってなんだよw
お前はインテルの上位互換が富士通やNECだと思うのか?

798 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/18(火) 07:53:20.57
話題が大してないのはわかるがしょーもないのに構うなよw
自演ならお疲れ様

799 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/18(火) 08:58:47.05
ゼネコンに行けない雑魚の集まりってことね
お疲れ

800 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/18(火) 21:46:50.47
建設工事をするサブコンにおいてはその通り
電気設備工事をするサブコンは違う、ってか土俵が違う。あっちは建築、こっちは電気

801 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 01:41:06.99
総合設備工事と言われることも多いみたい

802 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 21:28:31.20
電気は設備だね
配線の絡みや工期縮小で建築と一緒に仕事することが多いけど
電気、ガス、水道、空調とかいろいろ
設備がなければ何もできないのに。。。とかよく聞くけど
そもそも建物が無ければ何もできないからな
でも建築が偉そうにしてるからいつもいじめられるんだよな
結局は元請が一番か
ぶっちゃけこの業界自体がブラックだと思う
スレタイの優良は企業だけで労働者は3K当たり前だし
安定はしてるだろうけどつらい職業の一つだな
長くなってごめんね、うんちしてくる。

803 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 21:46:17.33
鉄道電気ってほぼ元請ってきいたよ
しかも唯一ゼネコンが手出せない分野らしい

804 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 21:54:54.72
某電気工事会社だと安全は建築だが、発注は施主から直接というパターンもあるけどね。

805 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 22:06:41.46
電気・設備関係がよくイジメられるが、
俺は「そんなこと言うと電気送りませんよね」と
いって突っぱねてたなw

806 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/19(水) 23:47:04.07
>>800
関電工はほぼ建設工事じゃん

807 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 22:42:44.25
京浜東北のやらかした協力会社はどこだろうね

808 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 23:02:54.68
http://www.ebisukikou.co.jp/sekou17.html
恵比寿機工とかネットに書かれているが
真偽不明。

809 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 23:20:01.44
保険入ってるといいけど、無保険で損害賠償請求されたら確実にあぼーんだね

810 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/24(月) 10:32:15.32
今日の作業は中止になったぞ
この時期に1日削られるのは痛いわ…

811 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/24(月) 11:27:12.83


812 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/25(火) 00:30:32.73
さてもうすぐ恐怖の決算期
元反社会的人間の夢は今度こそ終わりを告げるのかな

813 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 21:44:59.28
意味がわからんww

814 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/03(月) 22:23:42.59
決算期っていそがしいの?

逆に暇な時期とかあるの??

815 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/04(火) 21:58:15.57
>>814
忙しくない訳がない
なぜなら年度末だから
4月あたりは暇な時もあるよ

816 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 00:42:04.90


817 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 09:33:26.15
この業界と保安協会、どっちがおすすめですか?

818 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 22:56:43.86
大手ならこの業界。
但し保安協会は全国転勤が無い。

819 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/09(日) 09:24:20.29
なるほど…
大手は激務だけど高給、協会は楽だけど底給ってイメージがあったから聞いてみたかった

820 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/09(日) 18:57:20.98
電力子会社の屋内配線と電線なら電線の方が残業少ない?

821 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 18:46:02.32
残業ばっかですよ
たとえ5じに現場終わっても帰ってかたづけ、準備、書類
書類のせいで日付変わることもあるし
忙しければ現場も5時終わりなんてない
徹夜であることもある

822 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 22:27:27.18
工事時間が区切られてるって聞いたからそうでもないのかなと思ったけど、5時に終わってもそんなにかかるんだ
限られてるからこそそれ以外のことは全く出来ないとかなのかな。ありがとう

823 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 08:38:53.47
増税で微妙にコスト増えるし消費も落ち込むかな
一時的なものだから普通の企業になら何てことないけど
風前の灯火のゴミ企業にはね・・・・?

824 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 10:28:49.07
まあ多少はね

825 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 13:16:16.15
関電工の人にきんでんは軍隊って言われた
きんでんの人に関電工はやばいって言われた

どっちの方がいいんや・・・

826 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/17(月) 14:05:17.23
両方ヤバイ


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)