[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筆記試験・テストセンター・Webテストスレ 8

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 01:41:04.56
前スレ
筆記試験・テストセンター・Webテストスレ 7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1332503185/

952 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 06:45:16.54
今日初テスセン

953 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 11:26:20.78
>>952
がんばれ

954 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 14:58:22.70
こないだ大学の奴らが話していたんだが、テスセンのID複数所持するのってアウトだよね?

955 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 15:44:07.80
玉手箱は正解数だけ見てるのか?
1問あたりの解いた時間も測られてたりするだろうか…。最後時間無かったからテキトーにがーっと終わらせたんだけど…

956 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 16:36:15.60
ここって性格診断の話題ないの?

957 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 18:22:10.93
性格診断は謎だらけだから。。。。

ライスケールの問題だけ注意すればあんまり気にすることないんじゃねーの

てかクレペリン初めてうけたけどきつすぎわろた
鉛筆もってこいとか言われたから持ってったら鉛筆丸くなってまともにかけないわ
シャーペンのほうがいいじゃねーか・・・

958 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 19:18:04.65
とりあえず、誰か>>946のwikiに>>556
書いておいてよ。
性格検査難しいよな。ひきこもりの俺は、「憂鬱になる事がよくある」
「感情の波が激しい」の選択肢に思わずはい、と答えたくなったが、
めちゃくちゃ迷ったあげく、前者にいいえ、後者にはい、と答えたわw

959 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 20:04:56.65
バカ発見機使うのか
リクルートが監視済みだよ
片っ端から内定取り消し・・・いや、退学かな・・・

960 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 20:37:07.51
性格のやつ、5段階の場合ほとんど3か4にして答えた
バランスはいいが消極的って扱いだろうなきっと

961 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 22:41:32.51
性格は極端なのは詰む 一般常識は出ないと思え
TGやGABは練習すればなれる
テスセンだけ真面目に

962 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 23:50:29.07
性格系はどうしてもやや○○ってのばっかり選んでしまう
我ながら典型的日本人だわw

963 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 00:32:10.95
そうやって規約違反させて逮捕させたいのか?
ネットに公開するなんて自殺行為だ

964 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 01:04:59.06
人事に選ぶんならyesかnoで選んだほうがいい結果でるっていわれたぞ

965 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 04:03:21.92
>>960 >>963
同一人物が犯罪だとか騒いでるだけ
みんなでどんどん共有しよう

966 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 07:49:12.44
同じ企業のテストセンター案内3件くらい来たんだが

同じテストセンターIDで全部受けていいの?

967 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 08:13:45.16
俺も疑問点2つある
テストセンターID重複登録と、同じ企業のテストセンター受験を複数回していいかってこと

不正じゃないし、後者の場合はエントリーも重複してやってるから企業IDも複数ある

グレーだけどカンニングじゃないし、セーフかな?

968 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 16:48:05.62
完全にアウトだろ
金かかってんだから捕まるぞ

969 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 17:28:17.92
いいね〜バカは早く馬鹿なことやって、早く退学とかなって欲しいね。
会社勤めの社会人にならないで欲しいよ。
底辺で過ごして欲しいね。ひっそりと。

970 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 18:37:35.07
捕まるwwwww

何罪?判例は?

んじゃ俺が人柱になって同じ企業10回くらい受けてくるわ!楽しみに待っててくれよ!

971 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/02(土) 18:41:23.24
俺も捕まってくるわ()

馬鹿な人たちはテストセンターの土台企業も受けないで第一志望勝手に落ちててちょ^^

972 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 19:32:19.22
>>968

973 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 00:59:53.24
>>971
土台企業•チート等ぜろだけど、今んとこ、5社テストセンター(Webも含めると10社)
受けてお祈りゼロ(次の選考の連絡来た)
見栄はるって大変ですよね!
でも内定勝ち取るためにはウソつかないとうちらについて来れないですよね!
ご苦労様です( ̄▽ ̄)わら

974 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 01:06:14.64
春休みだな

975 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 02:57:45.12
内定とってないのに大口叩くとか俺には出来ないわ

976 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 07:10:03.86
>>975
出来ないなら、しなければいいんじゃない?

977 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 08:45:53.99
>>973
そう。ずるいことしなきゃついていけないんです

978 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 13:15:38.22
>>975
いるね。面接1個通っただけで、「面接ってのはこうしたら通る〜云々」みたいなやつもいるし

979 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 15:30:56.77
ドワンゴ言語時間NEEEEEEEEEEEEEE
半分ちょいしか終わんなかった・・・非言語は4分余ったのに

980 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 16:16:24.71
webテストって受けて何の役に立つの?
まだ何も就活してない14年卒です
教えてください

981 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 17:19:17.66
Webテストの性格?みたいな奴のやり方が良くわからんかった。

自分があってると思うのをYES
ちがうと思っているのをNO
で合ってる?

982 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 18:00:28.72
これ余裕でスクショ撮れるんだな

983 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 18:12:02.53
今までWEBテスト3個受けたけどスクショ撮っておけばよかった

984 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 18:57:52.78
このスレ初見なんだけど去年のまとめ?問題誰かください
お返しにこないだ受けてきたテスセン非言語メモ送ります
thethepillowspillowsあっとやふー

985 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:16:37.78
Webテストは1人でやったら全問できないのは当たり前。

数人で捨てアカウント作って問題をキャプチャしまくって解答を作ってる人も居る

986 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:21:58.75
時間内にできないって
お前の頭だからだろww

987 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:30:46.51
就活始まったあああ、低学歴だけど大手内定ワンチャンあるでwwwww

説明会書けねえー、ES書けねえorz

期末試験終わったら本気だすwwwwwww

まあ、まだいいだろ、大手生きたいわけじゃないし。←イマココ

988 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:32:22.67
就活始まったあああ、低学歴だけど大手内定ワンチャンあるでwwwww

説明会めんどくせー、ES?ナニソレ

期末試験終わったら本気だすwwwwwww

まあ、まだいいだろ、大手生きたいわけじゃないし。←イマココ

989 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:34:28.28
プリント用紙なくなった
ヨドバシ逝ってくる

990 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:55:53.46
>>986
満点はとれないだろ?
うちは解答データベース参照しつつ、問題解きながら画面キャプチャしてるから
基本的に満点以外はありえない

一人でやりたきゃどうぞw

991 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 20:58:12.83
Webテストは一緒にやってくれる友達いるかどうかのテストだろ?

992 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 21:02:40.12
1人でやるとか文系だけだろ

993 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 22:01:06.47
四季報にtg-webとSPIって書いてあったら2回テスト受けるの?
もうダメだよ、パトラッシュ...

994 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 12:59:23.70
テスト種類ありすぎて対策が追いつかねぇ
基本的なSPIとテスセン対策は1月中に完璧にしておくべきだったな・・・

995 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 13:18:35.71
ぶっちゃけSPIとCAB/GABさえやっとけば大抵なんとかなる。

SCOAなんて理科社会も出題範囲なSPIみたいなテストもあるけど、これは誤謬率測ってないから
最後時間足りない時は(というより確実に最後までいけない時間設定)残りを適当に埋めろ。
俺はこれで落ちたこと無い。

by13卒

996 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 13:49:25.98
ボスコンに通ったテストセンターってどこに出しても絶対通るかな。
不安っちゃ不安なんだけど。。。

997 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 15:52:15.21
テストセンターで出たスキー場の問題って4タブだったっけ?あれ難しかったんだけど。

998 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 16:02:30.46
どなたか次スレを!

999 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 18:33:49.53
記念パピコ

1000 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 18:34:29.44
1000なら内定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)