[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【凸版】印刷業界【DNP】

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 21:57:10.45
なかったので立てました。

325 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/09(土) 10:15:01.19
>>323
落ちたね

326 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/09(土) 12:57:13.29
文系と理系で〆切に随分差があるんだね

327 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/15(金) 21:56:56.64
文系で出来ることが理系でも出来ちゃう世の中だからな今

328 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/21(木) 21:20:20.53
凸版一次の人来た?
みんしゅうに来たってやついるけど、俺は来てない・・・
サイレントなのか

329 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 13:25:09.42
凸版通過したお

330 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 13:25:46.61
事務系は今日来るんだお

331 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 15:19:54.16
書くこと思い浮かばなくて適当に書いて出したら連絡来ず。
サイレントだし終わったな。

332 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 15:25:30.21
みんな技術系でサイレントなの?

333 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 15:29:55.56
凸版通過した

334 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 23:41:10.77
去年凸版行った先輩に聞いたけど、やっぱ待遇はかなり悲惨みたい。
あと、秋葉原の事業所はビルが超古くて、トイレなんて未だに蛇口を手で回すらしい。
地震きたら確実に倒壊するって言ってた。
おまけに、鬱病が多くてトイレの個室が常に満室なんだと。

335 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 19:37:35.18
凸版印刷?w負け組っしょwww

336 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/03(水) 03:09:00.88
共同印刷受ける奴いる?
このESってA4で印刷するには明らかにサイズ不足なんだが
いくつとかって指定あるっけ?

337 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/04(木) 01:39:09.65
凸版GD連絡来たやついる?

338 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/12(金) 23:14:01.06
不動産販売と印刷、出版しか内々定貰えなかったら死ねる

339 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/18(木) 23:20:58.39
DNPのグループ企業(化学系)志望してるんだけどどうなんだろうか

340 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/23(火) 13:30:37.87
誰もいないのか?

341 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/23(火) 13:31:09.28
内々定取ったしGWは遊び放題や

342 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/30(木) 19:46:26.64
印刷業に休みなんてねぇから満喫しとけよw
休みたいやつはブルーカラーになるかルート営業で採用されるしかないぜ

343 :就職戦線異状名無しさん:2013/06/11(火) 09:38:42.28
ア●セアの営業ってどうなんでしょう?
英会話スクールの運営、飲食店長候補(夜勤無し)と比べ、
どれが一番終わってますか?
分からなくなってきました。
30代男

344 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
求人誌に伝票類の印刷とあったんですけど、具体的にどんな仕事をするんですか?

345 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/15(日) 06:03:12.12
トッパン・フォームズってどうなの?

346 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/16(月) 18:19:12.41
将来性の無い印刷業界に面接しにくるのは蟻地獄に向かうようなことを
知らない連中ばかりで可哀そうを通り越して哀れになる。
5年後の悲惨な業界をもっと研究しろw

347 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/24(火) 08:51:05.32
凸版の内定式は東京ですかい

348 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/24(火) 23:02:20.50
DNPって、てめえがやりたくねえことを、〇〇不在の時に勝ってに〇〇にやってもらう事
に皆で決定したことにしちゃってるよ。社内イジメの実態を廻しまくったるでえw

349 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/28(土) 08:07:57.38
凸版
身内が行ってるが、確かに現状ボーナスは・・(;_;)
業績次第のようだ。
その他給与・福利厚生・有残業手当・その他待遇面
かなり手厚いと思います。

350 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/28(土) 13:20:23.47
         / ̄ ̄ ̄\ 
       /         \ 
      /:  /ヽ   /ヽ  \.          印刷業界は
      |::     ) /       |             社会の | ̄|___            
      \::   (/      /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i   

351 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/22(金) 12:15:31.11
東京・ネリマクのインサツカイシャ K は労働基準ブラックだよ。
モヨリエキハ ヒカワダイ。
1日8時間労働なのに繁忙期は土曜日5時間労働ある。他の月も月一度土曜日出勤あり。でもその土曜日出勤の5時間労働分の割増賃金はもらえない、ハローワークでたまーに募集してるから気をつけて
給料ナマポ並みに激安、賞与は居酒屋の飲み代並み、社保加入は試用期間後の3カ月後。なにしろ労基法守れない糞みたいな親族企業でつ。

352 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/23(土) 14:30:05.72
DNPの関連、関係、下請けが狙い目だよ。事務方限定化もしれんが、
ボーナスやベースアップのやり方を教えてやるよ。
まず現場なんかからあれこれ依頼や問い合わせって受ける事あるだろう?
その内容が面倒くせえからやりたくねえ事や、無理だからその場でお断りの内容でも、
「担当に確認してみる」って感じで受けちゃうんだよ。そして担当が無理って言っていたって

353 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/23(土) 14:38:03.30
>352の続きやw他の業界の人らからはそれなりに関心もたれたでえw
まず担当を悪者にするのさ。逆にOKの場合は担当にその作業をさせておいて、
現場には「自分がやった」とか「自分が頼んでのでやってもらえた」てな具合で報告するわけさ。
現場って馬鹿だから簡単に「この人はできる人だ」って騙せちゃうわけだw
とにかく外面だけ重視して、責任転嫁する事さw
これを何年か(多分永久)続けてればウナギ登りだよw チラウラ続けるが良い情報のはずだぜw

354 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/23(土) 14:50:31.54
>353の続きやw本社や他部門連中はこれで騙せるけど、同部署はそうはいかん。
だから舐めてもいい上役、先輩の頼み事は一切やらんことやw「査定や採用で忙しい」って
言ってればOKやwまあ中小規模の査定や採用業務が実は簡単で時間もかからんなんてことは
知らん奴多いからのうw

355 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/23(土) 14:58:00.12
>354の続きやw舐めても良い上役や先輩から、自分に関係してそうな業務の
問い合わせを受けても「知らない」「やってない」で通すことやw
とにかく少しでも自分に責任が発生しそうな、ストレスがかかりそうな事は、
無関係って事にする事やwこれDNPの先輩から教えられた極意やから正式裏マニュアルやでw
実際にがんばらんとも報酬が上がり放題でビックリやw

356 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/23(土) 18:31:13.31
>>352-355
印刷業界興味あってromってたから参考になった
就活始めるけどやっぱり資格はあった方が良いのかな?
色々調べてみたらフォトショ使えないと駄目とかあるみたいだけど
凄い過疎ってるけどこの業界人気無いの?

357 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/09(月) 22:56:05.95
相変わらずの過疎

358 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/10(火) 23:02:41.32
人気あるって聞いたけどなあ

359 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/10(火) 23:30:00.19
一般的な人気はそこそこあるみたいだけど2chでは全くだね

360 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/11(水) 02:44:16.93
エリート候補のなれの果てがいる。悲惨そのものだぞ。バブル世代でもないのに、
行動言動態度はバブル。企業方針で甘やかしてしまった失敗作だよ。
本人はKYだから自己嫌悪にならないうらやましいメンタル主。
まあ雇用安定、高額所得は一生保障されっから、新卒はこっちの道を狙ってみちゃあどうだい。

361 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/11(水) 09:17:17.43
そもそもエリートは出版か広告目指すんじゃない?

362 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/11(水) 14:59:42.24
>>360
社員?

363 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/16(月) 13:37:08.50
出版、広告業界の見る目の方が正しかったって話じゃねえの。

364 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/07(火) 00:55:03.08
誰もいないのか

365 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/09(木) 09:35:22.45
いるお!

366 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/13(月) 00:56:16.56
作品数少なすぎてポートフォリオ作れん

367 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/16(木) 10:55:20.63
ハローワークの求人で中央パッケージングという会社に応募して内定貰って入社したんだけど、
わずか1週間で退職勧告を受けたよ。ハローワークで調べてもらったらとんでもないブラック企業の会社だった。

368 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 11:33:59.12
共同印刷は顔採用なんですかねえ…
説明会行ったけど社員がイケメンばっかで焦った

369 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 12:04:44.23
共同印刷に限らないだろ

370 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/08(土) 22:10:55.03
会社の顔になってもいいやつを連れてくるもんだ

371 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 23:34:33.13
DNPメール来たけど
携帯に留守録機能ないからヒヤヒヤなんだが

372 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/12(水) 20:46:17.37
DNPってサイレントお祈りなの?
いまだに連絡来ないってことは終わりかな

373 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/12(水) 22:40:27.34
しかし一次面接で健康診断書とか気が早いな

374 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/14(金) 11:10:52.08
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)