[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【全日空】夢の航空会社 第1ターミナル【ANA】

569 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 03:58:41.57
ANA祈られたwww
男でCAかっこいいじゃねーか
もちろん※
CAだとかなりイケメンが重宝されそうだな

570 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 04:06:21.59
ANA祈られたけどどのみち枠少ないからES通っても無理だっただろうしいいや
と思うことにした

571 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 16:16:47.77
ANATEC行ってくるわ

572 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 18:32:50.86
なんだおまいら超高学歴だったのかよ、東大のオンパレードだったわ…
適性検査は出来たけど面接で確実に落ちたろうなあ…勝てんわ

573 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 20:57:27.42
>>572
パイロット?

574 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 21:35:10.00
>>573
そうです
私のような三流文系には無理な世界だったのかもしれせん…

575 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 22:36:24.26
本気なら航大でも行けば?
自社養成は学歴があっても落ちる奴の方が大多数なんだし

576 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:20:55.99
>>574
今日も選考あったの?
俺、明日パイロットの1次選考なんだけどどんなこと聞かれた?
ちなみに俺も三流文系w

577 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:37:21.39
>>576
俺も明日行くぜ
Bラン大だから肩身の狭い思いしそう

578 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:42:51.56
Pはオートマチックといえ大勢の命を預かるんだから高スペックじゃないとな。

579 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:48:14.77
>>577
Bランかよ・・Fランの俺よりいいだろw
ともあれ共に頑張ろう。

ちなみにESってもう書いた?

580 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:53:47.12
>>579
今から書くw
もともと受かると思ってなかったから楽しむわw

581 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 23:59:51.95
>>580
徹夜覚悟だなw
気楽に行ったほうが受かるかもしれんし楽しんでいこうw

ちなみに一番最後の「当社以外の志望企業とその理由」って
どんな意図があるんだろ。
ぶっちゃけありすぎて全部書けないし・・。

582 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 00:12:01.37
俺は4月の最初の方に客室の1次行くよ。

583 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/30(土) 00:58:51.96
Pは筆記、一次と終わったわけだが、生き残ったのどれくらいいるのだろう?

584 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/30(土) 01:13:00.83
Pの一期組は一次が1月中にあったからもう最終くらいなんだろうか

585 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/31(日) 15:41:07.92
そうなの?

586 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/01(月) 23:46:15.73
技術系総合職の面接レビューよろ

587 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/01(月) 23:47:37.92
死にそうだった

588 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/02(火) 01:01:39.91
>>587
奇抜な質問はあった?

589 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/03(水) 01:52:36.69
JALの技術系一次面接終わった人いないのん?

590 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/04(木) 17:55:30.38
JALってサイレント?

591 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/05(金) 15:20:15.35
パイロット1次通ったったー

592 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/28(日) 15:40:54.55
過去最高益なのにボーナス減、年金大幅減な会社になんで行きたがるの?

593 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/07(火) 08:02:45.81
返品しときますねw
805 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2013/05/05(日) 09:24:10.32
【学歴】 早慶上位学部
【内定】 2大航空会社のどっちか
【職種】 総合職事務系
【給料】 40で700くらい?
【元々の志望業界】 航空、海運
【重視】 事業内容、社風
【満足度(%)】 80
【コメント】
航空会社はかなり人気だし狭き門だと個人的に思うんだけど、2chの就職偏差値表みるとANAもJALも結構低めなのはなぜか。
そのせいで勝ち負けが分からない。

よろしくお願いします。
>>805
普通に微勝ち〜勝ちじゃない?
確かに給与は下がってるけどそれでもその辺の大手メーカーと同じくらいだし
業界の将来なんて誰にも分からないんだし
>>841
早慶だと普通にもっといいとこ行ってるやつ大量にいるだろーが。世間的に見てとかじゃなく学歴他加味しての話だぞ。
LCCと燃料高のダブルパンチで待遇下げざるを得ない航空業界なら普通に妥当か微負けだよ。

594 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/07(火) 08:04:00.87
882 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2013/05/06(月) 21:18:54.24
>>853
何を根拠にほざいてんの?
航空会社はかなり人気だし狭き門だから勝ちだろうが。
もっといいところに行ってる奴なんて少ないね。
そもそも君の言う「いいところ」の定義を言ってくれよ
頭の悪い推測しかできない君じゃ話にならん。
886 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2013/05/06(月) 21:40:34.95
出てこいよ>>853

お前みたいに何も分かってないくせに評論するクズは徹底的に論破してやるよ
論理性も、社会動向に対する知識も、お前より上手(うわて)だから。

595 :就職戦線異状名無しさん:2013/06/09(日) 16:21:17.01
あまりレスがありませんが質問させてください

自社養成パイロットを目指しているのですが、8月のインターンシップに参加してみるメリットは大きいでしょうか
もちろん、パイロットのインターンシップはないことはわかってます
ですが、航空業界やANAの会社がどのような雰囲気の職場なのか就業体験で確かめることに意味はありますか

596 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
パイロットは適性がすべて。どんなに学力優秀でも適性がなければ無理。
それ以前に、民間航空会社に入社するには容姿と女受けが必要。
イケメンじゃないとダメと言うことではない、お姉さま、おばさまに
好かれるかどうか。おじさんにおごってもらえるかどうか。

カウンター業務だの飯配りをやりたくないって態度の奴は無理だし
たとえ入社しても干される。

597 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
スレチかもしれんが、スカイの自社養成受けてる奴居る?

598 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
ANA客室乗務員の採用形態の変更について
〜2014年度入社以降の客室乗務員を契約社員採用から長期社員採用に変更〜
http://www.ana.co.jp/pr/13_0709/13-088.html

599 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>595
正社員化のニュース、今NHKでやってたわ
非常時の訓練の様子をかなりくわしく流していて、あれ見たらやっぱり飛行機は乗らないに限るって思ったわなw
あんな物騒な乗り物、高い金払って乗るもんじゃないw

600 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
【社会】飛行機に預けたチワワが熱中症で死ぬ 全日空「過失ない」に賛否両論★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376825331/

ANAが「ペットらくのりサービス」のweb画像をチワワから柴犬にコッソリ変更
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376804954/

【ANA】飛行機に預けたチワワが熱中症で死ぬ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1376400772/

601 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/25(水) 17:40:40.25
業界の事全然わかってないんですが、
技術総合職って交代勤務とかあるんですか?

602 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/07(月) 09:40:12.36
総合職の内定っていつ頃から出始める?

603 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/11(月) 11:36:23.46
航空会社って転勤多いの?

604 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/12(火) 21:16:06.71
二軍社員は転勤人生、単身赴任人生だよ

605 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/14(木) 00:16:08.30
海外赴任も多いよ

606 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/14(木) 04:15:16.11
CA志望は居ないの?

607 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/15(金) 14:09:27.56
JALはおばさんCAが多いね。
ANAはどう?

608 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/15(金) 16:55:22.15
ANAは肩たたきが多いってきくな。女性の力が強いJALとは対称的

609 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/17(火) 17:45:32.48
過疎ってんなー

610 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/26(木) 18:29:32.82
俺、ANAも受けるぜ!!

611 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/27(金) 20:15:56.78
まあ、楽しそうだな。。

612 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/29(日) 21:00:47.03
ANAはリストラなんてしてない

613 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/30(月) 17:17:19.55
全日空は就職したい企業ランキングの上位にいつも入ってるわりに、
実際の社員の人たち(といっても総合職の人しか知らないが)はいまいちパッとしない印象

614 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/30(月) 17:42:46.48
慶応のイケメンがいっぱいいるイメージだけど、実際どう?
やっぱり狭き門なのか。。。

615 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/30(月) 19:37:15.44
ホノルルに支店があるから、将来ハワイで暮らしたい人にはもってこいの会社。

616 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/30(月) 21:48:12.87
> 慶応のイケメンがいっぱいいるイメージ

それはかつてのJALだろう

ANAは地方出身の低身長おじさん多し

617 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/30(月) 22:35:31.68
新入社員はスタイリッシュな人多いんじゃないの?

618 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/31(火) 05:57:44.99
常夏ハワイで悠々グリーンカードゲット!!

619 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/31(火) 13:35:34.87
>>618
それいいかも。。

620 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/03(金) 19:46:39.80
海外に行く気力もないけどね。
やっぱり、実家から通えるところがいいし。
まあ、海外出張とかあればいいけど。

一週間くらいで外国も飽きちゃうね。
日本の赤提灯とかがいいのかも。

621 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/04(土) 09:22:14.78
ANA求人でないかな、。

622 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/04(土) 10:47:43.82
海外支店は現地採用中心って知らないの?

623 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/05(日) 16:15:01.25
今年中に汐留・羽田から撤退して殿町の新社屋にほぼ全社員が移転するみたいだけど、最寄駅まで徒歩25分だってさ(笑)
バスもないのにどうやって通勤すんのよ?都落ちにもほどがあるわ。

624 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/05(日) 16:32:02.30
交通の便は非常に大事だよ。交通の便が悪いと毎日、徐々に体力を消耗する。
俺は、電通関西勤務に決まったから、実家の神戸から楽ちん通勤。
堂島に電通関西はあるからね。阪急梅田からでもてくてく歩ける。

625 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/06(月) 10:33:39.99
>>623
ほぼ全社員か?違うはず。

626 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/06(月) 17:45:31.90
汐留に残るホールディングスの一部社員以外は殿町と穴守稲荷に移転だよ

627 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/13(月) 19:33:36.32
この会社、総合職なら年とって出向させられても、窓際に飛ばされても、
給料は本社の勝ち組幹部と同水準というイメージですが、今もそうですか?

628 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 02:00:49.82
募集要項更新されないな
よほど人採りたくないのかな

629 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:37:58.14
すでにもう東京及び関東はチェルノブイリ級の放射能汚染レベルにある(リンク紹介)

ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全についてこう話していた…
「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。
会長は「東京は安全圏ではない」と回答。

「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染をちょうどキエフ市の手前で止めていた。
人口の多いキエフを避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」
http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/158.html

ドイツ人特派員「東京は、人間が住める場所ではない。完全に放射能に汚染されている。」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/51790856.html
チェルノブイリ研究者のバンダジェフスキー博士「東京は人間が住めるところではない!」
http://hokkorido.seesaa.net/article/258594386.html

630 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/09(日) 20:38:37.23
>>627
大企業ならどこでもそうじゃない?
昇給してきた給料は大体保障される。

631 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/14(金) 21:58:50.61
>>627
出向先の会社に転籍したタイミングで給与体系と待遇は出向先の社員と全く同じ扱いになる

632 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/21(金) 09:32:55.79
JALの自社養成パイロットのテストセンター予約しようとしたら日程が一つしかない上に満席なんだが・・・
予約開始日の翌日なのにどういうことなの・・・?

テストセンターそのものの結果じゃなく、タイトな予約争奪戦に間に合うかどうかでふるい落とすのか

633 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/21(金) 18:22:22.10
ANA wwwwwwwwwww

634 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/21(金) 23:27:59.77
航空業界は給与面から言えばパイロット以外全部負け組
でも飛行機好きなら充実した人生を送れる
男女比も良い感じで目の保養もできるしな(働き始めるとこういうのけっこう大事)

635 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/22(土) 16:23:34.85
>>632
20日に予約できたけど案内が来ないわ

636 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 00:58:47.62
ちょくちょく空きでてるよ

案内はテスセン受験期間の直前に来るって書いてあったと思うけど

637 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 01:21:15.74
>>636
お、マジかありがと
ってめっちゃむこうじゃん
定員に達して受けられないとかあんのかな?

638 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 07:49:19.56
>>637
なんか、おまいの操縦する飛行機、乗りたくないわ〜

639 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/23(日) 22:13:19.77
●「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

640 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 21:48:15.08
羽田の事務所も撤退して殿町の新社屋へ移動?

641 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/10(月) 23:51:51.97
〜都道府県の居住意欲ランキング〜

1位は『 京都 』

「地域ブランド調査」(全国3万2124人から回答)によると、
47都道府県のうち、最も「住んでみたい」と思われている地域は京都府でした。

京都は、回答者のうち12.2%が「ぜひ住みたい」と答え、13.3%が「できればすみたい」と答えるなど、
ほぼ4人に1人といえる25.5%が居住意欲を示しています。

年代別にみると20代の居住意欲が最も高く、ほぼ4割である39.8%が居住意欲を示しています。
そこからさらに学生に絞ると、なんと半数を超える53.7%という結果となります。
つまり、学生など若い世代の居住意欲がかなり高いのです。

120 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)