2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島・茨城・宮城・栃木・群馬は食べ物作るな

1 :名無しに影響はない(大阪府):2013/10/03(木) 23:19:13.14 ID:KyulGc23
年間1ミリシーベルト以上は食べ物作るな。毒にしからなん。食べた人が病気になるだけ。
福島・茨城・宮城・栃木・群馬でも年間1ミリシーベルト以下の地域ならOK。
政府・地方自治体は病気になるものを「安全」だとウソをつくな。早く汚染地から移住させろ。

2 :名無しに影響はない(大阪府):2013/10/03(木) 23:20:19.55 ID:KyulGc23
岩手南部と千葉北部も1ミリシーベルト超

3 :名無しに影響はない(大阪府):2013/10/03(木) 23:24:21.94 ID:KyulGc23
文部科学省 航空機モニタリング
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/258/list-1.html


ここを見ればどこが1ミリシーベルト以上か大体わかる

4 :名無しに影響はない(大阪府):2013/10/03(木) 23:35:26.25 ID:KyulGc23
北海道から千葉の太平洋側は漁業禁止。
食料生産者は西日本の安全地帯に引っ越してまた食べ物作ってほしい。

政府・地方自治体は除染して帰還させて、事故前と同じように食料生産させようとしているが
汚染された地で生活しても病気になるだけ。
汚染された地で食べ物作っても食べた人が病気になるだけ。
病人を増やすような策ではダメだ。
西日本への移住と西日本での食料増産以外に病人を減らす方法はない。

5 :名無しに影響はない(dion軍):2013/10/12(土) 16:19:29.55 ID:L63m/Fr0
>>1
産地の偽装は日本の得意技。あきらめろ。イオンの米だって、
偽装がばれただろ。食いたくなければ、海外に移住するしかない。

6 :名無しに影響はない(茨城県):2013/10/12(土) 23:11:13.23 ID:kEIeQjJz
俺もつくづくそう思うが、国民が危険を意識してそういう政治家が増えない限り無理だろう。
悲しいかな事故を小さく見せたい勢力と農業関係者と責任取りたくないマスコミの
利害が一致してこういう状況になってしまっている。
健康被害が増えない限り変わらないだろう。何百万人という単位で。

7 :名無しに影響はない(北海道):2013/10/13(日) 22:07:34.01 ID:1ag64FWw

まったくだわ

8 :福島農家の被曝意識のクオリティの低さ(東海地方):2013/10/13(日) 23:48:59.47 ID:Dan6tH/J
進次郎氏にチクリ 福島リンゴ農家「甘い政治はダメ」
http://www.asahi.com/politics/update/1013/TKY201310130113.html
小泉進次郎・復興政務官は13日、福島市のリンゴ農家を視察した。
経営者の阿部幸弘さん(59)は「(東京電力福島第一原発の)汚染水問題に早くふたをしてほしい。あの話題が出なくなれば農家はやる気が出てくる」と要望した。

9 :名無しに影響はない(家):2013/10/14(月) 01:56:25.89 ID:GsuSzSKB
やる気を出していただかなくていいです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)