2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストロンチウム「海まで百年」=東電、試算

1 :名無しに影響はない(山口県):2013/04/20(土) 01:10:08.23 ID:ZkagkV9L
東京電力福島第1原発の地下貯水槽から放射能汚染水が漏れた問題で、東電は19日、汚染水に含まれる放射性物質ストロンチウム90が地下水に混じり、約800メートル離れた海に流出するまで早くても百年かかるとの試算を発表した。
 ストロンチウム90の半減期は約29年。東電は海に流出した場合でも、濃度は高めに見積もって漏出時の数千万分の1としている。また、半減期が12年余りのトリチウムの濃度も、数千分の1に薄まると説明している。
 一方、日本原子力研究開発機構も今回の汚染水漏れの影響を試算。最も早く影響が出る想定では、貯水槽から約500メートル離れた敷地内の井戸で6年後、ストロンチウム90は国が定めた上限の1リットル当たり30ベクレルを超えるという
時事通信 4月19日(金)22時7分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130419-00000224-jij-soci

2 :名無しに影響はない(dion軍):2013/04/20(土) 01:36:03.99 ID:uRkeGgYg
「腹痛の安倍は政治家やめろ!w」
と生放送中に嘲笑しても謝らない
在日朝鮮人だらけの番組ちちんぷいぷい

問題部分の番組動画
http://touch.dailymotion.com/video/xu08so_yyyyyyyyyy-yyyyyyy-yyyy-yy_news

2012.8.16放送 
堀ちえみ「安倍さん、また総裁になりたいの?前なんでやめたんやっけ?」
桂南光:
「お腹痛で辞めはってんwwwww
そういう人は国会議員辞めて欲しいわ」
→西靖ほかスタジオ内全員で安倍を嘲笑
→直後、番組に非難が殺到
→番組後半で訂正するも、

司会の西靖
https://mobile.twitter.com/y_west
は謝罪を断固拒否!
そんな毎日放送の西靖アナは
生放送中に「竹島は韓国領土よ!」と
顔真っ赤にして絶叫するキチガイアナ。
しかもケツに腕が入る
バリバリの変態ホモw

自民党総裁選、カツカレー3500円!で
安倍さんの一大ネガティブキャンペーンを
はった犯人も、何をかくそう西靖w

3 :名無しに影響はない(東京都):2013/04/20(土) 12:41:08.43 ID:e3FXxY+j
原発構内に掘割だか川だかがあるよね。そこまで何年?

4 :名無しに影響はない(富山県):2013/04/20(土) 20:00:40.36 ID:1KQBSYrD
すでに流出しまくりなのに意味不明
こういうのを世間では 資産を守るための試算 って言うんだろうね

5 :名無しに影響はない(千葉県):2013/04/22(月) 21:26:09.22 ID:V+crDvE2
             THE 「 東 電 の 試 算 」 !!!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2013/04/24(水) 07:21:11.74 ID:ZJKixryM
今回漏れた分は、海まで達するのに年月掛かるだろうさ。

しかし、とりわけ重要な炉心部分の核燃料が
どこまで溶けて落ちてるのか不明なままだ。

百年掛かるとか、つまりは半減期三回以上だよとか
東京電力に都合のいい試算を拡げてるだけだ。

7 :名無しに影響はない(神奈川県):2013/04/24(水) 11:18:17.97 ID:iKSBR1Xl
海に流れ出るまで100年、プールの耐久度も100年
こいつら本当にやる気あるの?
何でも100年に合わせて試算してない?

8 :名無しに影響はない(東海地方):2013/04/25(木) 00:14:06.88 ID:4yRMHzbz
>>5
原発の歴史は改竄の歴史

9 :名無しに影響はない(WiMAX):2013/04/25(木) 00:14:39.90 ID:70tErNCJ
昔、サクラカラー100年プリントというプリント写真があってだな、
3〜40年しか経ってないのにもう色褪せて紫色になってしまっておる。
100年持つなんていつだって嘘八百。

10 :名無しに影響はない(東京都):2013/04/27(土) 02:17:15.72 ID:A1pWFs5d
100年間福島には近づけないんだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)