2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県の放射能関連情報

1 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/07(木) 00:19:30.10 ID:JDuO0K44
「もう終わったこと」ではないよ!
スレタイ変えて仕切り直し。

2 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/07(木) 23:58:57.26 ID:JDuO0K44
丸一日レスなしか。とりあえず保守。

このところ、明らかに体調不良が続く。頭痛、目のかすみ。動悸。
食べ物飲み物には気を使ってきたのだが。

3 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/08(金) 00:10:47.40 ID:R0RqaEl3
「放射線被曝から子どもを守る会・いわて」
http://ameblo.jp/miraieforchildren-iwate/

「たけのこ幼稚園」
http://ameblo.jp/takenoko-kids/

「チダイズム」
http://ameblo.jp/c-dai/

「放射能メモ」
http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-854.html

「早川マップ」
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/k/i/p/kipuka/0810A.jpg

4 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/08(金) 22:09:08.94 ID:kImo1uQq
■□■□■ 関東・東北地方のみなさんへ ■□■□■

 災害が少なくて安全な「伝説の岡山市」では東日本からの移住を待っています
 ただし軟弱地盤の場所は回避しましょう
 おすすめは北区の岡山駅より北です
★住居・仕事・子育てなど・・・移住の相談先 086-803-1358

★東日本大震災の罹災証明があれば岡山市の営住宅に入居できます
 
 岡山市就農サポートセンターでは、専門相談員が農地や住居の情報提供、農業体験・研修の紹介、行政手続きなど各種相談に応じています。
★岡山市で農業をしたいと思ったら・・・ 086-803-1347

■□■□■ 関東・東北地方のみなさんへ ■□■□■

★移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■□■□■ 関東・東北地方のみなさんへ ■□■□■

★岡山県には、自然農の農家や無添加ベクレルフリーの食品を製造している人たちが東日本から移住しています

5 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/09(土) 11:17:58.87 ID:zcrqrZzM
http://blog.goo.ne.jp/fukushine777
汚染瓦礫を他県で燃やすことを容認したとして、岩手県民を痛罵している。耳が痛い。

しかし、他県じゃ大騒ぎになっている沿岸の瓦礫なんて、県内ではとっくの前から
当たり前に焼却している。
一ノ関では、高度に放射能汚染された牧草を一般ごみに混ぜて燃やしている。

気付いた頃には手遅れ、になっているんだろうね。

6 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/10(日) 12:11:21.78 ID:cdNuCk3s
日本で最も危険なダーティー都市名古屋へ行くと不幸になる。名古屋に住むと不幸になる。

▼凶悪犯罪が多発 代表的な名古屋アベック殺人事件 あまりにも陰惨で残虐な名古屋
 http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

▼いじめが11年連続で全国トップ(ワースト1)の実績 最近では放射能イジメも

▼被災した避難児童に対して「怪しい鈴木セシウムさんは近寄るな!」「汚染された佐藤セシウムさんはトーホグに帰れ!」とイジメ、その家族は県外に引っ越した。

▼東北出身者への差別、陰口、職場でのイジメが横行。

▼三陸から送られたサンマに対して「恩を仇で返しやがった東北人」「毒を盛るのか!」と暴言を吐いた名古屋人。

▼差別意識と苛め1 名古屋に行った友達は、露骨に差別されたって言ってたよ。
お近付きのあいさつにお菓子を持って行ったら、ゴミ収集場に捨てられてたって。
かわいそうに子供さんなんて、学校でイジメに遭ったって泣いてたもん。
「うわ、怪しい○○セシウムさんが来た!」「汚染された○○セシウムさんは帰れ!」「放射能が伝染るじゃん!」
その友達は名古屋だけは住めないって言って他の県に引っ越したけど、かなり傷ついてたな。

▼差別意識と苛め2 名古屋にいる東北出身の友人から聞きました。
お子さんが学校でいじめられているそうです。
例の「セシウムさん事件」の後、名古屋の子供たちが彼のお子さんに向かって、
「汚染された〇〇(彼の苗字です)、うつるからこっちに来るな!」
「怪しい〇〇は東北に帰れ!」
という暴言を吐いたといいます。
彼は相手の親や学校に抗議しようと考えたそうですが、
お子さんが「またいじめられる」「学校に行けなくなる」と泣いて頼むので、
今回は抗議しないことにしたものの、近いうちに別の地方に移ることを決めました。
セシウムさん事件、蒲郡市長の「三陸に家を建てるのがおかしい」発言、
そして今回の「放射能を撒き散らすのか!」という花火事件・・・。
名古屋や愛知県は差別意識が根強いと聞いていましたが、ここまで酷いとは呆れました。

▼おまけに放射能も地震も危険!もんじゅの放射性物質は名古屋を直撃!
 http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/e/d/ede2fd73.jpg
 http://blog-imgs-46.fc2.com/r/u/s/russianemperor/20110324150812899.jpg

▼濃尾大地震 名古屋から北陸を襲った巨大地震で震度7!死者多数!
 http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/kyo/chisitsu/katsudansou/neotani/nobi2.jpg

▼東海・東南海・南海大地震 名古屋は東南海地震の震源域 三連動大震災も!
 http://www.mie-sekiyu.or.jp/sos/toukai/img/shingen.gif

▼交通事故死全国一!03年から10年連続で全国最悪の愛知県 警察庁の基準に従わず独自の運用(2013年2月8日20時27分 読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130208-OYT1T01216.htm

7 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/16(土) 10:22:53.05 ID:1t5K/l1s
最近ひまだの

8 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/02/17(日) 19:55:23.97 ID:B3Y+A7+Z
やわらか銀行独占中!

今日、土日ジャンボ市に行ったら、置いてあった蕎麦のほとんどが福島県のもの。
野菜は南関東ものがほとんど。
わざわざ持ってこんでもいいのに。
外食なんかに使われた日にはどうしようもない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)