2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぎ猫(被曝者モード)と申します

1 :ねぎ猫(福島県):2012/11/01(木) 11:22:08.64 ID:MTr/jMwB
ねぎ猫(被爆者モード)と申します

ふざけたハンドル・ネームなので、ふざけた印象を与えるかもしれません。
ですが、長年、このハンドル名を使用しているので変えることはしません。

2000年代も11年とはいえ、まだ突入したばかり、あと90年ほどあるかと思います。
その21世紀、20世紀の頃は夢の世紀であったような気がしますが
いざ、足を踏み入れてみたところ、
戦争ですら非人道的と言われる "被爆者" とされてしまいました。

あなた方の技は私には通用しません。
程度などの話を持ち出されたら太刀打ちできません。
私が言う被爆者とは、
自然界から浴びるものではなく、健康や生命との引換えの医療行為でもなく
望みもしない相手・理由により被曝させられた人が被爆者です。
程度が問題ではありません。

私は鼻っ面で屁をされたら屈辱を感じます。
臭いということより、その行為に屈辱を感じます。
しかも下痢っ腹のためか糞まで浴びせかけられ
それを洗い流した(除染)と言われても、屈辱は消えません。


2 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/11/01(木) 11:26:47.31 ID:q/liCx96
死ねよ糞ゴミ

3 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/11/01(木) 12:33:08.50 ID:MCheiYvP
>>1さん
良スレになるといいね。
見守ってる!

4 :ねぎ猫(福島県):2012/11/01(木) 13:25:29.99 ID:MTr/jMwB
3 さんへ

レス第一号が >>2 である
自分の判断だが、こともあろうに震災地であったはずの
兵庫県からの反応が >>2 である。
そう言えば、最近報道を賑わしている事件は兵庫県尼崎市だったね。
残念な事だ、自分は兵庫県に関して知ることが、この二件しかない。


5 :名無しに影響はない(庭):2012/11/01(木) 13:55:04.95 ID:BmieiMv/
>>4
いいからさっさと死ね、クズ野郎

6 :ねぎ猫(福島県):2012/11/01(木) 14:05:21.85 ID:MTr/jMwB
どのような事があるかを考えるより
自分個人の主観が加わるかも知れないが
現地で生まれ、育ち、今も現地で暮らす人間の
体験や心情、周囲の事を伝えようと考えたが…

初っ端からめげた

自分からの書込みは、心に余裕がある時に行う。
今年50歳の爺


7 :名無しに影響はない(庭):2012/11/01(木) 14:10:03.17 ID:BmieiMv/
      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ― * ――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

8 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/11/01(木) 16:08:02.34 ID:MCheiYvP
さぁ、今日は残業だ!

>>6
ぬこじぃw めげることなんて全っ然ないんだけどね、
疲れたらダメだよ。
気の向くままもオツなものだろうしさ、
疲れたらゆっくりするんだよ。

9 :名無しに影響はない(庭):2012/11/01(木) 16:16:08.48 ID:BmieiMv/
【中国】女子大生、鉄柵が下アゴに突き刺さり、病院搬送…7時間の大手術の末に摘出(画像あり)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351226823/

2012年10月25日午前3時ごろ(現地時間=以下同)、中国・江蘇省南京市の女子大学生は、
大学の寮を抜け出す際に飛び越えようとした鉄柵が下あごを突き抜け、鉄柵と共に病院に搬送された。南報ネットが伝えた。

事故当時、女子学生4人が外出するために鉄柵を飛び越えていた。うち3人は無事に飛び越えられたのだが、
最後の1人が失敗し鉄柵が彼女の下あごを突き抜けた。情況が特殊なこともあり、多くの病院が受け入れを拒否したという。
その後ようやく軍の病院に搬送され、午前6時半ごろ彼女の下あごに刺さっている鉄柵以外を取り除いた。

事故に対し大学宣伝部の責任者は、「まだ詳しい状況は把握していないが、本校は夜10時半に消灯する決まりになっている。
深夜に外出する彼女たちに非があるが、負傷者の治療を全力でサポートする。
同時にこのことを教訓にさらに規則を順守するよう学生たちに指導する」と語った。

そして同日午前10時ごろ、刺さっている鉄柵を取り除く手術が成功した。医者によると命に別条はなく、
幸いにも血管や神経などが損傷していないため、大きな問題はないという。(翻訳・編集/内山)

Record China 10月26日(金)13時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121026-00000015-rcdc-cn
画像
http://datefile.iza.ne.jp/images/user/20121025/1967564.jpg
http://datefile.iza.ne.jp/images/user/20121025/1967548.jpg
http://datefile.iza.ne.jp/images/user/20121025/1967594.jpg

10 :ねぎ猫(福島県):2012/11/01(木) 17:45:59.89 ID:MTr/jMwB
一部地域で重畳される困難

・東北はもとから気候が厳しい (厳しい=貧しい)
・国や経済の効率により個人自立が難しい (自営業が成立たない)
・震災前から不況であった。

・震災 (個別に被害が甚大)
・津波 (個別に被害が甚大)
・原発 (個別に被害が甚大)
・人災 (いわれもない人からの口撃、立場ある人物の無関心、公職者の嘘…)

大雑把に考えても、これらすべてを背負った人間がいる。
たよる人を失い、ただ一人となった子供や老人。
こともあろうか、生まれ出る前の胎児までも。



11 :ねぎ猫(福島県):2012/11/01(木) 21:28:16.26 ID:MTr/jMwB
現在でも "火" は便利だが怖い物だ。
数百年、いや数千年かもしれない。
人類はその時間をかけても完璧に使いこなせていない。

さて、原子力はどうなのだろう。
論ずるまでもなく実用には程遠い物であろう。
しかも原子力は、ある程度、科学が発展した時期に
それを用いる事を始めた物ではないか。
その時点で利用可能(管理可能)と判断した根拠は
何処にあったのだろうか。

今回の災害以前でも、バケツで核反応を行っていた
のが日本の核の扱い(管理)なのだ。
最終的な判断を人間(日本人)が行うぶんには
原子力の利用は無理がある。


12 :ねぎ猫(福島県):2012/11/02(金) 18:35:25.29 ID:DFz84b8z

身体疲労がひどいので…



13 :名無しに影響はない(WiMAX):2012/11/02(金) 20:30:59.09 ID:ahDzeOfI
日本人は3.11から何も学べませんでした。

14 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/11/02(金) 21:02:29.31 ID:7Dkrrfam
こんばんわ。
調べてみたら福島も活火山があったので。
ひっそりおいていきますね。

Kantei_Saigai 【お知らせ】大規模な噴火の際には、必ず前兆現象があるといわれます。
火山災害対策で一番重要なことは、何より噴火の前に避難すること。
そのために今から知っておくべき避難計画などの政府の新しい取組について
動画で紹介しています。 ⇒http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg7040.html

15 :/^o^\(糸):2012/11/04(日) 05:04:08.29 ID:XxpsnAM8
ねぎ塩と読んでしまったw
これも、すべて豚丼ソーリが悪い♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)