2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べて応援したいんだが

1 :名無しに影響はない(富山県):2012/10/30(火) 12:13:18.51 ID:jOthLXhl
福島産の食べ物がほしい
できればイノシシやシカやクマの肉、きのこ、お茶、魚がほしいんだが

通販で検索してもいまいちみあたらない
てにいれるためにはどうすればいいんだ?
ぜひとも福島の復興のためにひとやくかいたい

2 :名無しに影響はない(富山県):2012/10/30(火) 12:21:14.30 ID:jOthLXhl
あと牛乳もな
福島産の新鮮な牛乳
ぜひほしい

教えてください

3 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/30(火) 12:24:29.25 ID:iU0fTBkN
完全殺人の予感

4 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/30(火) 13:30:24.51 ID:E/rdZk/y
福島でイノシシの肉、野生のキノコ食ってたジジイから途轍もない量のセシウムが体内から検出されたよな

つまりそういうことだ

5 :名無しに影響はない(大阪府):2012/10/30(火) 15:34:21.55 ID:dLybLXjW
そりゃ通販で検索するからだよ
福島県内の直売所や漁協行って直接交渉しろ

6 :名無しに影響はない(愛知県):2012/10/31(水) 13:54:53.86 ID:XvKOUZBF
>>4
数万ベクレル/キロものセシウム(そのぐらいじゃないとてつもないとは言わないよな)が検出された人とか日本にいるのか?
数千ベクレル/キロだったらチェルノブイリ直後にはあっちには結構いたらしいが。

7 :名無しに影響はない(九州地方):2012/10/31(水) 15:39:45.85 ID:1EN6ecbY
「次は人間」福島・浪江町の牧場で牛が続々と死亡 (希望の牧場  ふくしま)
http://fukushima-farmsanctuary.blogzine.jp/blog/2012/10/post_c35d.html

8 :名無しに影響はない(富山県):2012/11/01(木) 17:04:48.74 ID:427vZvZZ
なんで通販で売らないんだろう?

9 :名無しに影響はない(家):2012/11/03(土) 10:21:41.74 ID:mA37Cf3p
●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html

「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「健康被害がないとか、くだらない戯言を話している首都圏や南東北の人へ。知らないぞ。
甲状腺のエコー、血液検査、白血球の血液像の確認。とにかく、自分、子供、家族、
大切な人だけはおやりなさい。泣きをみるのは、あなたなんだ。」https://twitter.com/kinositakouta

「東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、仙台の浄水発生土の検査で毎回セシウムが検出。
つまり首都圏の生活用水は汚染されている。炊事風呂洗濯まで汚染水を毎日使っている。
日々10ベクレルで500日で約1400ベクレル蓄積してしまう。気をつけても防げない。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「水道局の内部告発をリツィートしたら、大騒ぎになってるけど。
上流が線量が高いのに、下流に流れない訳がないのだし。
知人は内部告発で精神病院に2回も送られ廃人にされたし。
原発絡みは殺されてるし。ウサギの動画で脅迫して消させようとしてたしさ。
全部明かすは死ぬ覚悟がなきゃ出来ないのだよねぇ」

「やっぱり隠してたか。今日の東京都水道水は115Bqです。
毎日計測している某研究室情報内部告発】本人に迷惑かかるのでソースは言えませんが
水道局内部からの告発「東京のガレキ焼却以来、
東京の水道は放射能で汚染され非常に危険な状況 ...」https://twitter.com/kissmeyummy

10 :名無しに影響はない(福島県):2012/11/03(土) 10:30:16.53 ID:S/eUSByY
そういや、縁あって富山から農業支援にきてる人がいるなあ。
これくらいの放射能は気にしない人だけど。

11 :名無しに影響はない(長野県):2012/11/05(月) 10:16:31.84 ID:NZQNOwwx
セシウム入りハンバーグを食べてみた
http://rocketnews24.com/2012/11/02/263213/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)