2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能とじんましん

1 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/29(月) 19:39:14.84 ID:X2Hh906x
最近じんましんがひどい。
手足を中心に全身にじんましんが出る。
アレルギーはなく、原因は不明だ。
でも今回はいくら薬を飲んでも塗っても一向に良くならない。
こんなことは初めてだ。
放射能はじんましんの原因になるのだろうか?



2 :名無しに影響はない(家):2012/10/29(月) 20:07:18.26 ID:cchU3vgp
花粉症と金属アレルギーもちだけど、
やばいもの食べるとでるよ、蕁麻疹。
ちなみに例の3月中旬から7月上旬くらいまでは
毎日あちこちにでていた。
いまはNGモノを食べたときだけ。

なんかスゴイの食べちゃったんじゃないの?
魚系の。
あとは自分も東京都だけど、自分はどうやら水も完全にダメだよ。
ファミレスとかで飲み放題すると、じんましんか下すかどちらか。
だから水も安全なものを買ってる。調理用もミネ水。

そういう反応が出やすいということは、たぶん免疫系が弱い。
スピルリナとかエビオスとかハイチオールCなどのサプリ、
あと黒酢も飲むといいよ

3 :名無しに影響はない(岡山県):2012/10/29(月) 20:22:10.20 ID:fKjPPw47
安い日本のお菓子を食べたり、雨に濡れたりすると出る
震災前は出たことなかった

花粉症、シックハウスもち

4 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/29(月) 21:14:13.31 ID:Zt2MSf5V
>>1
向こうの板にも書いたが、同じく最近じんましんが出る。(10月に入ってから)
朝方、寝起きの時が酷いが、一時間程で治まる。
それまでは一年に一回程度、疲れが溜まったりした時に出たのだが、
今回は毎日のように出る。
色々と食品も疑ったが、体内濃縮が進んだのでなければ、これといって思い当たらない。

ただ、体内濃縮は600日後のピークから影響が出ると他板に書かれていたから、
それかも知れん。

5 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/29(月) 21:25:19.23 ID:Zt2MSf5V
何かググったら結構出てくるね。ちなみに俺は蕁麻疹以外だと「ものもらい」が、このところ数回できた

蕁麻疹と放射能影響はあるんじゃないんですか?(福島県会津在住)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1170796216

放射能と蕁麻疹(関東在住)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276736887

セシウム放射能!―やっぱりそうだった!あのニュースの不可解さが解けた(岐阜県)
西濃全域と岐阜、羽島でも症状訴え 目のかゆみ、じんましん
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20110907/CK2011090702000094.html
2011年9月7日
大垣市と養老町の学校で2日に多数の児童生徒らが目のかゆみやじんましんなどを訴えた問題で、6日現在、西濃全域と岐阜市、
羽島市の計13市町の1867人が同じような症状を訴えていることが、県教育委員会の調査で分かった。
県内で秋にこれだけの集団でアレルギー様の症状が出た例は過去になく、県は原因究明に向け、西濃地域の全医療機関を対象に受診者の症状などの調査を始めた。
http://www.asyura2.com/11/genpatu16/msg/437.html

東京都板橋区
まず、6月11日の週に板橋清掃工場で毎日36t瓦礫焼却が始まりました。(瓦礫焼却は、月曜から土曜までの毎日焼却されます)
その日の朝、小5の娘の背中全体に蕁麻疹が出ました。あたる様な物は夜から食べさせていませんでした。
学校へ行く前に、病院へ行きました所、同じ学校の小5男子に会いました。
その子も、両ひざ下だけ蕁麻疹が出ており、右足は赤く腫れていました。2人共、原因不明の蕁麻疹でした。
娘は、飲み薬と塗り薬を処方されましたが治るのに1週間かかりました。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/cef4b8d58205eeab86aa15122d220e5e

東京都台東区
昨日、東京台東区の小学校に行ってまいりました。

養護教諭の話では、今年は蕁麻疹と花粉アレルギーを初めて発症した児童が多いそうです
去年までの同じ時期には、蕁麻疹のでる児童などまったくいなかったそうです。
学校の先生の間でも今年はおかしいと話しているとのこと
そして蕁麻疹は医者に行っても調べることもなく(できない?)原因不明で、軟膏を処方されるのみ
また、低学年は自分で目薬をさせないため、日に何度も授業中に養護教諭が目薬をさしに行く花粉アレルギーの児童が一クラスに数人いるそうです。
そして、その子らの眼は、今まで見たことのないゼリー状の眼脂を分泌していると話してくれました
以上です。内密の話ではありません。失礼いたしました。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a350b7aeb33da657a447f430f1fc1d60

6 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/30(火) 00:34:38.28 ID:KNSV6xWj
>>2
去年の5月中旬くらいに朝起きたら何か足がむず痒いな〜と思って掻いてたら
いきなり全身にじんましんが出て驚いたことがある。
その時は抗ヒスタミン剤を飲んで数日で治ったんだけど、今月の初めごろから
またポツポツと手足に出てくるようになった。
起きた時と運動した後がひどい。今風呂上がりだけど両腕に出たんで薬塗ったところ。

外食は滅多にしないけど、たまに仕事上の付き合いでどうしても食べに行くことがある。
これまで飲食後にじんましんが出たことはないので分からないけど、相当やばいものを口に
した可能性はあるね。
黒酢か。やってみる。

7 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/30(火) 00:41:27.24 ID:KNSV6xWj
>>3
自分も花粉症もち。
いつもマスクしてるけどなぜか今年は全然症状が出なかった。

>>4
自分もそんな感じだ。
体内濃縮か。
事故から1年半が過ぎていよいよ目に見えた影響が出始めたのかもしれないな。
ちょっと調べたけどストロンチウムの影響が凄いらしいね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1170796216

>>5
自分も目が痒い。視力も落ちてきた気がする。
この夏頃から妙にだるくて疲れやすい。
歯を磨いていると吐き気が襲ってくる。以前はまったくなかったこと。
ずっと忙しかったせいもあるのだろうけど、ぐったりして1日中横になっていたくなる日もある。


8 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/10/30(火) 19:06:51.89 ID:I5iKgc2I
蕁麻疹でるようになったよ、、。

やっぱり免疫落ちているのかな?

9 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/30(火) 21:11:05.23 ID:KNSV6xWj
自分はじんましん+指に紫斑のようなものが現われる。
それがなかなか消えない。
痛くも痒くもないんだが不気味ではある。

とりあえず、免疫高めるためスピルリナを飲む。

10 :名無しに影響はない(dion軍):2012/10/30(火) 23:42:42.83 ID:cZ9hDV7O
免疫確かに落ちた
大人がこれだから子供達は…
出来る事はしてあげてるけど

11 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/31(水) 00:34:28.46 ID:jvgVRxhg
今日気づいたんだが、今月から蕁麻疹が出るようになって新たに食べたものは無いが、
今月からビタミン剤(ビタミンCの錠剤のみ)の量を3倍にしたんだよな。(一日1000mg→3000mg)
点滴学会の声明を見て増やした訳だが、これが原因かも知れん

「国民が低濃度放射線被ばくによる健康被害を自ら防ぐための
ビタミンCを中心とする抗酸化サプリメント摂取、ならびに
高濃度放射線被ばく環境における作業者の健康を守るための
高濃度ビタミンC点滴療法導入の提唱」
http://www.iv-therapy.org/iv-therapy/Radiation.html

ビタミンCの過剰摂取は腎臓に負担をかけるという説もあるから、元の量に戻して様子を見てみる。
又、報告するよ。(今もシャワー浴びてたら、ちょっと蕁麻疹出てきている<ビタミンCを一時間半前に1000mg摂取)

12 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/10/31(水) 00:43:33.29 ID:Ali05cVq
ビタミンCか

5gとっているよ

13 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/31(水) 01:58:25.42 ID:jvgVRxhg
>>12
アメリカでもビタミンCの一日における摂取量の限度は2,000mgなので、
もうちょい減らした方が良いかもな。

14 :名無しに影響はない(長野県):2012/10/31(水) 02:22:14.21 ID:jvgVRxhg
連投スマソ
そろそろ寝ようと思ったのだが、今になって「ものもらい」が左目に出てきた・・・・
急いで点眼したが、どんどん酷くなってきている。
どうなってんだ俺の身体は?

モウヤダ・・・

15 :名無しに影響はない(dion軍):2012/10/31(水) 02:25:42.56 ID:wV2FMUho
同じだわ
左目だけものもらいや水泡出来る
とにかく弱い箇所が何回もトラブル
免疫つけなきゃいかんな

16 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/10/31(水) 09:04:19.39 ID:Ali05cVq
けどさ 食事やらサプリやらで デトックスやら適度な運動やら睡眠やら気を使っても 症状が出るって よっぽどなんだろうな。
震災前にこの生活していたらパワフルになってそうだよw


17 :14(長野県):2012/11/01(木) 22:21:49.85 ID:6d+2NPEk
ビタミンCの一日の摂取量を1,000mgへ落としました。
そのお陰か、昨日・今日とじんましんは出ていません。
このまま暫く続けてみます。
変化があれば、又ここで報告します。

18 :14(長野県):2012/11/02(金) 22:26:32.39 ID:PMophK4z
やっぱり今日又じんましんが出たw
でも、何か今日食べたもので何となく「これかも」と言う物がある
確定出来そうなら、又書くっす

19 :名無しに影響はない(秋田県):2012/11/15(木) 17:53:25.88 ID:x7dheQ1r
終わったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)