2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4原発、30キロ圏外も避難線量

1 :名無しに影響はない(愛知県):2012/10/24(水) 13:58:45.53 ID:b89bBpGF
原子力規制委員会は24日、
全国16か所にある原子力発電所で事故が起きた際、放射性物質がどれくらい拡散するかを予測した「拡散シミュレーション」を公表した。

http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/742/0d4b86538dfbd80b2c99d69b4f76b484.html

2 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/10/24(水) 15:33:51.24 ID:NfgkZioE
>>1
福島を過小評価しすぎだし
地形を考えてないとか意味ね〜よ
普通にこんなのスピーディで予測できるし
人の頭で予測しても大きくは外さないだろ


3 :名無しに影響はない(北海道):2012/10/24(水) 17:16:47.10 ID:+L+z91ll
なんで泊はないんだ

4 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/24(水) 17:24:12.76 ID:NWpYKuUR
この冬に再稼動するからだろ。

5 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/24(水) 17:54:03.41 ID:2hWMo06u
本当に北海道は電力不足が見込まれてるのかねぇ。
寒い冬とはいえ、逆に石油ストーブとかじゃないと無理だろうから電力消費ってそんなでもないんじゃと思っちゃう。
どれくらいの電力不足が見込まれてるのか数字で公表してるの?

6 :名無しに影響はない(熊本県):2012/10/25(木) 00:13:26.28 ID:DXuwlUhp
福島第一原発事故と同程度を前提としてますが、福島第一は「免震重要棟」があり、
他の原発にはそういう施設がほとんどないんじゃなかったかな?
福島第一原発で免震重要棟の運用が始まる前だったら事故の規模がどうなってたか、
それを考慮に入れるべきでは?

7 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/25(木) 02:36:40.70 ID:nlvDyGRC
胃腸の具合も悪い 吐き気に炭酸飲料水が効く話は海外では常識 日本の医療は3流 
電車内でもAEDも使用するような

急病患者急増で緊急停止がツィッタ−されてる 全国 突然死など急増もツィッタ−されてる 
事実だから提訴もできない

パンデミックまで秒読み 後期老害は除外で老害です

8 :名無しに影響はない(東京都):2012/10/25(木) 03:46:35.19 ID:+/a+RcEr
寒いからと言って原発稼動の電気で暖めるのは非効率だろう。
オイルを燃やして直接熱にした方が効率がいいはず。
恐らく温暖化についてもさほど変わらない。

9 :名無しに影響はない(家):2012/11/02(金) 15:49:27.55 ID:2tmc1kUl
「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

東電全社員を福島派遣するとのニュース。
まともな賠償金を払ってこない東電が年間10万人も体制で除染などの支援にあたるとのこと。
原発事故で人生を狂わせた人達に8万円という賠償、一方で社員へのボーナスが復活する。
さらには来年柏崎を再稼働する必要があるため、国民へのアピールが必要。
http://twitter.com/ykabasawa

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。 全くその通りです。
一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」http://twitter.com/M_higurasi

10 :名無しに影響はない(新潟県):2012/11/03(土) 07:37:50.30 ID:I/p1Q/wM
今の揺れちょっと大きかったが大丈夫か?

11 :名無しに影響はない(福島県):2012/11/03(土) 10:41:33.00 ID:S/eUSByY
>>10
あんら、311に比べたら、すかしっぺくらいだべ。

12 :名無しに影響はない(秋田県):2012/11/16(金) 16:31:50.48 ID:IhyDLhdT
なめんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)